Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕМОНТА КРИВОШИПНОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ С ИЗНОШЕННЫМИ ШАТУННЫМИ И КОРЕННЫМИ ШЕЙКАМИ - Патент РФ 2090332
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕМОНТА КРИВОШИПНОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ С ИЗНОШЕННЫМИ ШАТУННЫМИ И КОРЕННЫМИ ШЕЙКАМИ
СПОСОБ РЕМОНТА КРИВОШИПНОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ С ИЗНОШЕННЫМИ ШАТУННЫМИ И КОРЕННЫМИ ШЕЙКАМИ

СПОСОБ РЕМОНТА КРИВОШИПНОГО МЕХАНИЗМА ДВИГАТЕЛЯ С ИЗНОШЕННЫМИ ШАТУННЫМИ И КОРЕННЫМИ ШЕЙКАМИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области ремонта и восстановления кривошипных механизмов двигателей, имеющих изношенные шатунные и коренные шейки. Сущность изобретения: на изношенные коренные и шатунные шейки наносят антифрикционное покрытие из алюминиево-стального псевдосплава методом электродуговой металлизации с последующей механической обработкой шеек. В процессе металлизации коленчатые валы нагревают до температуры, не превышающей 120oC. Затем восстановленные шейки сопрягают с вкладышами подшипников, выполненными из ленты, изготовленной из стали 45, закаленной на твердость HRC 52. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090332
Класс(ы) патента: B23P6/00
Номер заявки: 95121851/02
Дата подачи заявки: 26.12.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Тельнов Н.Ф.; Карпов Д.Е.; Крупков И.Н.; Соболев Е.И.
Автор(ы): Тельнов Н.Ф.; Карпов Д.Е.; Крупков И.Н.; Соболев Е.И.
Патентообладатель(и): Московский государственный агроинженерный университет им.В.П.Горячкина
Описание изобретения: Изобретение относится к области ремонта и восстановления машин.
Известен способ ремонта кривошипного механизма двигателя с изношенными шатунными и коренными шейками, включающий нанесение на изношенные шейки металлического покрытия, последующую их механическую обработку и комплектование с вкладышами подшипников [1]
Недостатком указанного выше известного способа является образование высоких термических напряжений и снижение усталости прочности коленчатых валов.
Технической задачей, на решение которой направлено заявленное изобретение, является повышение усталости прочности восстановленных механизмов.
Для решения поставленной задачи в известном способе ремонта кривошипного механизма двигателей с изношенными шатунными и коренными шейками, включающем нанесение на изношенные шейки металлического покрытия, последующую их механическую обработку и комплектование с вкладышами подшипников, покрытие наносят путем электродуговой металлизации шеек алюминиево-стальным псевдосплавом и используют вкладыши из ленты, выполненной из стали 45, закаленной на твердость HRC 52.
Изобретение поясняется чертежами, где схематично показан процесс нанесения алюминиево-стального псевдосплава.
Способ осуществляют следующим образом.
На изношенные шейки 1 напыляют методом электродуговой металлизации алюминиево-стальной псевдосплав, полученный при одновременном плавлении алюминиевой 2 и стальной 3 проволок, имеющих диаметры соответственно 1,9 и 1,2 мм.
Режим электродуговой металлизации: сила тока 80А, напряжение 30 В, расход сжатого воздуха 3 м3/мин при давлении 0,5 МПа.
Специфическое строение алюминиево-стального всевдосплава с наличием большого количества пор, удерживающих масло (до 16.17% по массе), создает хорошие условия для смазки узлов трения скольжения. Масло, находящееся в порах покрытия, оказывает существенное влияние на антифрикционность, особенно при недостатке смазки в узлах трения, что всегда имеет место при запуске двигателей. Тогда в местах контакта резко повышается температура, вследствие чего масло увеличивается в объеме и выступает из пор, улучшая условия трения.
После нанесения покрытия шейки подвергают механической обработке на требуемый размер, после чего сопрягают с вкладышами подшипников, изготовленными из ленты, выполненной из стали 45, закаленной на твердость HRC 52.
Таким образом, исключается необходимость использования дорогостоящих подшипников с покрытиями из цветных металлов и сплавов.
Испытания на машине трения по схеме "вал-частичный вкладыш" при сочетании стали 45, закаленной на твердость HRC 52, с антифрикционными покрытиями из высокооловянистого баббита Б-83, свинцовой бронзы Бр С-30 и алюминиево-стального псевдосплава АМг-Ст2, привели к результатам, представленным в таблице.
Формула изобретения: Способ ремонта кривошипного механизма двигателя с изношенными шатунными и коренными шейками, включающий нанесение на изношенные шейки металлического покрытия, последующую их механическую обработку и комплектование с вкладышами подшипников, отличающийся тем, что покрытие наносят путем электродуговой металлизации шеек алюминиево-стальным псевдосплавом и используют вкладыши из ленты, выполненной из стали 45, закаленной на твердость HRC 52.1