Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕДВИЖНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ
ПЕРЕДВИЖНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

ПЕРЕДВИЖНОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к передвижным приспособлениям для последовательной механической обработки группы отверстий, оси которых лежат в одной вертикальной плоскости. Подпружиненный палец 8 фиксатора расположен в подвижной плите 7 параллельно основанию корпуса 1. Фиксаторные втулки 5 расположены на вертикальной стенке 4 корпуса 1, при этом ось зубчатого валика 9 направлена по ходу перемещения подвижной плиты 7. При фиксации плиты 7 подпружиненным пальцем 8 производится обработка отверстия детали. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090336
Класс(ы) патента: B23Q3/06
Номер заявки: 95114608/02
Дата подачи заявки: 14.08.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Открытое акционерное общество "ГАЗ"
Автор(ы): Сиксимов А.А.; Кульпина А.Б.
Патентообладатель(и): Открытое акционерное общество "ГАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения, в частности к передвижным приспособлениям для последовательной механической обработки группы отверстий, оси которых лежат в одной вертикальной плоскости.
Известны передвижные приспособления (см. например, книгу Х.Л. Болотин, Ф.П. Костромин "Основы конструирования приспособлений", Машгиз, 1951 г. фиг. 150 г, с. 133), содержащие корпус, плиту, расположенную на корпусе с возможностью прямолинейного возвратно-поступательного перемещения, и фиксатор. Однако данная конструкция имеет существенный недостаток: низкую надежность работы. Недостаток обусловлен тем, что при обработке отверстий детали, в фиксаторные втулки проушины фиксатора попадает стружка и забивает их, что отражается на работоспособности конструкции.
Наиболее близким решением по технической сущности к заявленному приспособлению является передвижное приспособление, содержащее корпус, плиту, расположенную на корпусе с возможностью прямолинейного возвратно-поступательного перемещения, и фиксатор, включающий подпружиненный палец, зубчатый валик с рукояткой и фиксаторные втулки (см. там же, фиг. 151, с. 134).
Основным недостатком данного приспособления являются большие затраты времени на обработку детали.
Недостаток обусловлен тем, что для обработки следующего отверстия рабочему необходимо одной рукой (например левой) отжать фиксатор, другой (правой) рукой передвинуть плиту с обрабатываемой деталью в следующую позицию, затем (опять правой) рукой взяться за штурвал вертикально-сверлильного станка и обработать отверстие.
Цель изобретения сокращение затрат времени на обработку детали.
Указанная цель достигается тем, что в известном передвижном приспособлении, содержащем корпус, плиту, расположенную на корпусе с возможностью прямолинейного возвратно-поступательного перемещения, и фиксатор, включающий подпружиненный палец, зубчатый валик с рукояткой и фиксаторные втулки подпружиненный палец фиксатора расположен в подвижной плите параллельно основанию корпуса, а фиксаторы втулки расположены на вертикальной стенке корпуса, при этом ось зубчатого валика направлена по ходу перемещения подвижной плиты.
На фиг. 1 показано передвижное приспособление для последовательной механической обработки трех отверстий, оси которых лежат в одной вертикальной плоскости, вид сверху. На фиг. 2 разрез А-А на фиг. 1.
Приспособление содержит корпус 1, который своим основанием 2 устанавливается на стол 3 вертикального станка. На вертикальной стенке 4 корпуса расположены три фиксаторные втулки 5. В пазу 6 корпуса установлена с возможностью прямолинейного возвратно-поступательного перемещения плита 7. В отверстии плиты установлен реечный фиксатор, включающий подпружиненный палец 8, расположенный параллельно основанию 2 корпуса 1, и зубчатый валик 9 с рукояткой 10, расположенный по направлению перемещения подвижной плиты 7. На подвижной плите закреплен скальчатый кондуктор для установки обрабатываемой детали 11. Кондуктор включает в себя базовые пальцы 12 и 13, кондукторную плиту 14 с тремя кондукторными втулками 15 и рукоятку 16 зажима детали. Имеются и другие детали, выполненные по общим правилам конструирования станочных приспособлений.
Передвижное приспособление работает следующим образом.
Обрабатываемая деталь 11 устанавливается на базовые пальцы 12, 13 и закрепляется кондукторной плитой 14 посредством рукоятки 16. После этого рабочий, вращая штурвал вертикально-сверлильного станка (условно не показан), обрабатывает одно отверстие детали 11. После обработки первого отверстия рабочий правой рукой, вращая штурвал вертикально-сверлильного станка, выводит обрабатывающий инструмент из отверстия кондукторной втулки 15, а левой рукой, поворачивая рукоятку 10 зубчатого валика 9 вверх (фиг. 1), выводит подпружиненный палец 8 из отверстия фиксаторной втулки 5 и перемещает подвижную плиту 7 в направлении другой фиксаторной втулки 5. После фиксации подвижной плиты 7 подпружиненным пальцем 8 процесс обработки отверстия повторяется. После обработки отверстий обработанная деталь расцепляется, на ее место устанавливается другая и процесс обработки повторяется.
Предлагаемая конструкция передвижного приспособления позволит существенно повысить производительность труда при обработке группы отверстий за счет использования одной рукоятки для расфиксации, перемещения и фиксации подвижной плиты приспособления, при этом именно предложенное расположение зубчатого валика обеспечит удобное перемещение подвижной плиты.
Формула изобретения: Передвижное приспособление, содержащее корпус с направляющими, плиту, расположенную на корпусе с возможностью прямолинейного возвратно-поступательного перемещения, и фиксатор, включающий подпружиненный палец, кинематически связанный с приводом в виде зубчатого валика с рукояткой, и фиксаторные втулки, отличающееся тем, что подпружиненный палец фиксатора расположен в плите параллельно основанию корпуса, а фиксаторные втулки расположены на вертикальной стенке корпуса, при этом ось зубчатого валика параллельна направляющим корпуса.