Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ДРОБЕМЕТНЫХ АППАРАТОВ - Патент РФ 2090346
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ДРОБЕМЕТНЫХ АППАРАТОВ
ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ДРОБЕМЕТНЫХ АППАРАТОВ

ЗАЩИТНЫЙ КОЖУХ ДЛЯ РАБОЧИХ КОЛЕС ДРОБЕМЕТНЫХ АППАРАТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлообработке, а именно к литейному и металлургическому производствам, для очистки потоком дроби отливок, поковок и проката. Сущность изобретения заключается в том, что торцовые полки защитных боковых пластин выполнены съемными. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090346
Класс(ы) патента: B24C9/00
Номер заявки: 93010627/02
Дата подачи заявки: 01.03.1993
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Полыгалов Юрий Михайлович
Автор(ы): Полыгалов Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Полыгалов Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к металлообработке, а именно к литейному и металлургическому производствам, для очистки потоком дроби отливок, поковок и проката.
Известен защитный кожух для рабочих колес машин, работающих дробью (см. а. с. N 1121131), выполненный в виде броневой защиты, которая снабжена боковыми защитными пластинами, кромки которых загнуты в сторону рабочего колеса. Недостатком такого защитного кожуха является неравномерность износа рабочих поверхностей боковых пластин, что значительно снижает срок службы броневой защиты.
Так, например, рабочие поверхности кромок изнашиваются значительно быстрее, чем боковые поверхности самих пластин.
Поэтому, при износе рабочей поверхности кромок боковые пластины заменяют, хотя боковые поверхности пластин изношены незначительно и замены не требуют.
Задача, решаемая изобретением, повышение износостойкости броневой защиты.
Сущность изобретения заключается в том, что торцовые полки защитных боковых пластин выполнены съемными.
Сущность изобретения поясняется чертежом. На чертеже изображен предлагаемый защитный кожух в сечении. Защитный кожух для рабочих колес дробеметных аппаратов состоит из наружного защитного кожуха 1, верхнего вкладыша 2, двух боковых защитных пластин 3, расположенных против торцов рабочего колеса 4, двух торцовых полок 5, которые выполнены съемными.
Боковые защитные пластины 3 крепятся к стенкам наружного кожуха 1 винтами 6, а съемные торцовые полки 5 крепятся к стенкам наружного кожуха 1 винтами 7. Количество винтов устанавливают из расчета надежного удержания боковых защитных пластин торцевых полок.
Аппарат с таким защитным кожухом работает следующим образом. Поток безориентировочной дроби в первую очередь отбрасывается на внутренние поверхности 8 торцовых полок 5, изнашивая их значительно интенсивнее, чем боковые поверхности 9 защитных пластин 3.
Поэтому после полного износа торцовых полок 5 их заменяют в первую очередь, оставляя менее изношенные боковые защитные пластины 3 в работе до полного износа, что в целом позволяет значительно увеличить срок службы броневой защиты.
В настоящее время изготовлена опытная партия дробеметных аппаратов с предлагаемым защитным кожухом.
Формула изобретения: Защитный кожух для рабочих колес дробеметных аппаратов, выполненный в виде броневого корпуса с прилегающими к его внутренним стенкам боковыми защитными пластинами с торцевыми полками, направленными в сторону рабочего колеса, отличающийся тем, что торцевые полки защитных боковых пластин выполнены съемными.