Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТАНОК ДЛЯ БРИТЬЯ
СТАНОК ДЛЯ БРИТЬЯ

СТАНОК ДЛЯ БРИТЬЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: удаление волос с поверхности тела человека. Сущность изобретения: станок для бритья содержит ручку, соединенную с узлом несущим шарнирные элементы для установки лезвиедержателя. При этом шарнирные элементы связаны с несущим узлом посредством упругих стержней, а несущий узел выполнен в виде вилке или полого корпуса, в полости которого размещены упругие стержни. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090354
Класс(ы) патента: B26B21/06
Номер заявки: 5068327/12
Дата подачи заявки: 17.02.1992
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Попеленский Юрий Алексеевич[UZ]
Автор(ы): Попеленский Юрий Алексеевич[UZ]
Патентообладатель(и): Попеленский Юрий Алексеевич[UZ]
Описание изобретения: Изобретение относится к бытовым средствам для удовлетворения нужд человека и может быть использовано в бритвенных устройствах.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявленному станку является известный станок для бритья, который содержит ручку, соединенную с узлом, несущим шарнирные элемент для установки лезвиедержателя.
Недостатком известного устройства является низкая надежность его работы.
Целью изобретения является исключение указанного недостатка, а именно повышение надежности бритвы за счет обеспечения возможности одновременного поворота лезвиедержателя в различных плоскостях.
Для достижения указанного результата в известном станке для бритья, который содержит ручку, соединенную с углом несущим шарнирные элементы для установки лезвиедержателя, согласно изобретению упомянутые шарнирные элементы, связаны с несущим узлом посредством упругих стержней, а несущий узел выполнен в виде вилки или полого корпуса, в полости которого размещены имеющиеся упругие стержни.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг. 1 изображен вид сбоку описываемого станка в случае выполнения несущего узла в виде полого корпуса; на фиг. 2 сечение по А-А станка, изображенного на фиг. 1; на фиг. 3 - описываемый станок в случае выполнения несущего узла в виде вилки; на фиг. 4 - держатель лезвия.
Описываемый станок для бритья содержит ручку 1, закрепленный на ней узел, несущий шарнирные элементы 2 для установки лезвиедержателя 3. Шарнирные элементы 2 связаны с несущим узлом посредством упругих стержней 4. При этом несущий узел выполнен в виде вилки 5 в виде корпуса, имеющего полость 6. В лезвиедержателе 3 имеются отверстия 7 для установки шарнирных элементов 2 станка.
Работы описываемого станка осуществляется следующим образом.
Лезвиедержатель 3 с лезвием устанавливают на упругих стержнях 4, поместив шарнирные элементы 2 в отверстия 7, имеющиеся в лезвиедержателе. В процессе бритья, удерживая станок за ручку 1 и прижимая лезвиедержатель 3 к обрабатываемой коже, пользователь осуществляет удаление волос. При этом при перемещении лезвиедержателя 3 последний поворачивается вокруг шарнирных элементов 2, а при изменении усилия прижатия лезвиедержателя 3 происходит изгиб упругих стержней 4 до их соприкосновения со стенками полости 6, ограничивающими возможность их изгиба. Корпус станка может быть изготовлен из пластмассы, а стержни, несущие лезвиедержатель, из материала с упругими свойствами.
Выполнение корпуса станка с полостью для размещения упругих стержней позволяет повысить надежность работы, т.к. ограничивает возможность поворота лезвиедержателя одновременно в различных плоскостях. Кроме того, выполнение станка описываемым образом повышает его эстетический вид.
Формула изобретения: Станок для бритья, содержащий ручку, соединенную с узлом, несущим шарнирные элементы для установки лезвиедержателя, отличающийся тем, что шарнирные элементы связаны с несущим узлом посредством упругих стержней, при этом несущий узел выполнен в виде вилки или полого корпуса, в полости которого размещены упругие стержни.