Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2090360
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЖЕСТКИХ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству изделий сборного бетона и железобетона. Сущность изобретения: установка включает установленную на гибком бесконечном транспортере бортоснастку в виде рамы, шарнирно соединенной с откидными бортами, при этом гибкий бесконечный транспортер выполнен в виде перфорированной ленты и снабжен закрепленными под ней вибраторами, а бортоснастка выполнена съемной. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090360
Класс(ы) патента: B28B5/02
Номер заявки: 5056648/03
Дата подачи заявки: 01.06.1992
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Аракчеев Виталий Алексеевич
Автор(ы): Аракчеев Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Аракчеев Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к производству изделий сборного бетона и железобетона.
Известны формы, состоящие из поддона и бортоснастки, закрепленной на поддоне при помощи шарниров, болтовых соединений или сварки [1]
Известны формы для изготовления изделий сложной конфигурации, где каждый подвижный борт выполнен составным из соединенных шарнирной тягой верхней и нижней частей, последняя из которых посредством опорного ролика оперта на поддон [2]
Наиболее близким аналогом заявленного изобретения является установка для изготовления изделий из жестких бетонных смесей, включающая установленную на гибком бесконечном транспортере бортоснастку в виде рамы, шарнирно соединенной с откидными бортами [3]
Недостатком известных форм является большая металлоемкость, низкая производительность, а также трудоемкость в изготовлении и эксплуатации.
Цель изобретения снижение металлоемкости парка форм, увеличение производительности конвейерной линии и обеспечение возможности изготовления изделий сложной конфигурации.
Поставленная цель достигается тем, что в установке для изготовления изделий из жестких бетонных смесей, включающей установленную на гибком бесконечном транспортере бортоснастку в виде рамы, шарнирно соединенной с откидными бортами, гибкий бесконечный транспортер выполнен в виде перфорированной ленты и снабжен закрепленными под ней вибраторами, а бортоснастка выполнена съемной.
На фиг. 1 изображена форма для изготовления изделий, фиг. 2 узел А фиг. 1, на фиг. 3 сечение по Б-Б фиг. 2, на фиг. 4 сечение В-В фиг. 1, на фиг. 5 сечение Г-Г фиг. 4, на фиг. 6 сечение Д-Д фиг. 1.
Установка для изготовления изделий или форма содержит ленточный транспортер 1 с установленной на нем базовой рамкой 2. На базовой рамке 2 закреплены откидные борта 3 посредством шарниров 4. Откидные борта 3 формы связаны между собой угловыми замками 5. На посту виброобработки изделий под лентой транспортера 1 установлены вибраторы 6, закрепленные на виброопорах 7.
Виброопоры 7 сверху контактируют с лентой транспортера 1, а располагаются в направляющих балках рамы транспортера 1 и контактируют с рамой, например, через резиновые прокладки. Причем количество и место расположения виброопор 7 с вибраторами 6 определяется размерами и конфигурацией изделий на данной конвейерной линии.
Форма работает следующим образом. Закрывают одновременно борта 3 формы, вращая синхронно, например, при помощи 4 гайковертов, винты угловых замков 5. Производят укладку армокаркасов, и затем укладку и виброобработку жесткой бетонной смеси. Использование жестких бетонных смесей возможно по причине передачи колебаний от вибраторов 6 через виброопору и ленту транспортера 1 непосредственно на бетонную смесь (с возможностью контактного вакуумирования бетона через отверстия в металлической перфоленте транспортера). Использование жестких бетонных смесей дает возможность произвести распалубку свежеотформованных изделий до их помещения в камеру тепловой обработки, то есть обеспечить более равномерный прогрев изделия без бортоснастки и через отверстия в перфорированном листе транспортера щелевой камеры, а также увеличить производительность конвейерной линии за счет более быстрого достижения изделием 70% прочности.
Применение предлагаемой формы позволит снизить металлоемкость парка форм, увеличить производительность и обеспечить возможность изготовления изделий сложной конфигурации.
Формула изобретения: Установка для изготовления изделий из жестких бетонных смесей, включающая установленную на гибком бесконечном транспортере бортоснастку в виде рамы, шарнирно соединенной с откидными бортами, отличающаяся тем, что, с целью снижения металлоемкости парка форм, увеличения производительности конвейерной линии и обеспечения возможности изготовления изделий сложной конфигурации, гибкий бесконечный транспортер выполнен в виде перфорированной ленты и снабжен закрепленными под ней вибраторами, а бортоснастка выполнена съемной.