Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ТЕРМОПЛАСТОВ - Патент РФ 2090366
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ТЕРМОПЛАСТОВ
ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ТЕРМОПЛАСТОВ

ФОРМА ДЛЯ ЛИТЬЯ ТЕРМОПЛАСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к технологии изготовления изделий из термопластов методом литья под давлением, в частности для литья изделий с глубокими каналами. Сущность изобретения: форма содержит неподвижную плиту 1,плиту-матрицу 3 с формующим знаком 6, корпус 4, в котором размещен держатель 5 со знаком с возможностью его продольного перемещения в матрице. Форма снабжена направляющими роликами 8, тросом и подпружиненной тягой 10 с шайбой для ограничения перемещения тяги. Причем корпус 4 жестко закреплен на наружной поверхности плиты-матрицы. Знак 6 установлен перпендикулярно оси формы, направляющие ролики 8 размещены на корпусе, а держатель знака снабжен пружиной и связан через направляющие ролики и трос с тягой. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090366
Класс(ы) патента: B29C45/26, B29C33/44
Номер заявки: 5046042/25
Дата подачи заявки: 04.06.1992
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Копелиович Моисей Хаимович
Автор(ы): Копелиович Моисей Хаимович
Патентообладатель(и): Копелиович Моисей Хаимович
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии изготовления изделий из термопластов методом литья под давлением, в частности для литья изделий с глубокими каналами, ось которых произвольно ориентирована по отношению к продольной оси формы.
Известна форма [1] в которой извлечение знака из отливки осуществляется шариковым механизмом. Эта форма содержит знак, жестко скрепленный с ползуном, который связан со штоком, закрепленным к плите выталкивающей системы, каналом круглого сечения, плотно заполненным шариками. При срабатывании выталкивателя машины шток совместно с плитой перемещается и через шарики передает усилие на ползун, который выводит знак из отливки, сжимая при этом пружину обратного хода. Глубина канала в отливке, изготовленной на такой форме, ограничивается ходом выталкивателя машины, который невелик. При этом в этой форме указанный ход используется как для перемещения ползуна, со знаком, так и для удаления отливки из формы. Так, в машине с номинальным объемом впрыска 6З см3 наибольший ход гидравлического выталкивателя составляет 60 мм, и если для выталкивателя отливки из формы из указанного хода будет использовано 30 мм, то глубина канала в отливке не может превысить 25-30 мм.
Известна форма [2] содержащая неподвижную плиту, плиту-матрицу с размещенным в ней формующим знаком, корпус с держателем знака, установленный в неподвижной плите фиксатор знака. Эта форма не позволяет изготавливать изделие с глубокими каналами.
Техническое решение данного изобретения состоит в расширении технологических возможностей, обеспечивающих формирование изделий с глубокими каналами.
Данное техническое решение достигается тем, что форма, содержащая неподвижную плиту, плиту-матрицу с размещенными в ней формующим знаком, корпус с держателем знака, установленный в неподвижной плите фиксатор знака и выталкивающую систему, снабжена направляющими роликами, тросом и установленными в неподвижной плите подпружиненной тягой с шайбой для ограничения перемещения тяги, причем корпус жестко закреплен на наружной поверхности плиты-матрицы, знак установлен перпендикулярно оси формы, направляющие ролики размещены на корпусе, а держатель знака снабжен пружиной и связан через направляющие ролики и трос с тягой.
На фиг.1 представлен продольный разрез формы при запрессовке. На фиг.2 - то же, но при удалении изделия из формы. На фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
Пресс-форма состоит из неподвижной плиты 1, плиты-матрицы 2 и соединенной жестко с ней плиты крепления 3. К плите-матрице 2 крепится корпус 4, в котором размещаются держатель 5, связанный со знаком 6 с возможностью продольного перемещения при воздействии на них усилия троса 7, переброшенного через ролики 8 и далее 9, другой конец троса закреплен к концу тяги 10, нагруженной пружиной 11 в гнезде 12 плиты 1 и оканчивающейся ограничительной шайбой 13. В корпусе 4 заключена пружина 14, более жесткая, чем пружина 11, и ограничительная шайба 15, жестко связанная с корпусом 4. В плите 1 размещен фиксатор 16, для которого в плите 2 предусмотрен канал, а в знаке 6 предусмотрен фасонный паз. По центру формы расположен толкатель 17 с возможностью осевого перемещения в расточке плиты 2 и пружина 18, воздействующая на него. Плиты связаны направляющими колонками 19.
Пресс-форма работает следующим образом. В сомкнутом положении форма заполняется расплавом, после охлаждения которого производится раскрытие формы. При этом плиты 2 и 3 отходят влево, увлекая за собой корпус 4 со всеми элементами, смонтированными на нем и в нем. Поскольку пружина 14 жестче пружины 11 и знак 6 зажат в отливке, на начальном этапе раскрытия, при неподвижном знаке, переместится шайба 13 до упора в ступеньку 16 и знак будет подготовлен к извлечению из отливки. С этого момента раскрытие формы будет приводить к извлечению знака из отливки, т.к. при движении корпуса 4 и при упоре шайбы 13 в ступеньку гнезда 12 плиты 1 второй конец троса начнет поднимать держатель 5 и знак 6. Когда знак будет полностью выведен из отливки, срабатывает выталкиватель машины, который воздействует на толкатель 17, удаляющий отливку из формы и сжимающий пружину 18. Смыкание формы производится в обратном порядке.
Реализация изобретения позволит расширить технологические возможности формы, позволяя изготавливать изделие с глубокими каналами, ось которых произвольно ориентирована к продольной оси формы.
Формула изобретения: Форма для литья термопластов, содержащая неподвижную плиту, плиту-матрицу с размещенным в ней формующим знаком, корпус с держателем знака, установленный в неподвижной плите фиксатор знака и выталкивающую систему, отличающаяся тем, что она снабжена направляющими роликами, тросом и установленными в неподвижной плите подпружиненной тягой с шайбой для ограничения перемещения тяги, причем корпус жестко закреплен на наружной поверхности плиты-матрицы, знак установлен перпендикулярно оси формы, направляющие ролики размещены на корпусе, а держатель знака снабжен пружиной и связан через направляющие ролики и трос с тягой.