Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ САМОУСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР РЕЛЬСОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Патент РФ 2090406
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ САМОУСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР РЕЛЬСОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ САМОУСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР РЕЛЬСОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ САМОУСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР РЕЛЬСОВЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в устройствах тележек подвижного состава, обеспечивающих радиальную установку колесных пар при движении по криволинейным участкам пути. Сущность изобретения: устройство содержит буксу и два шарнирных поводка для соединения буксы с рамой тележки. С одной стороны каждого поводка установлен резинометаллический подшипник, а с другой стороны установлены шарнирный подшипник, торцевые втулки с коническими отверстиями для ограничения поворота валика в шарнирном подшипнике и с наружной сферической поверхностью, торцевые упоры с внутренней конической поверхностью, контактирующей с наружной сферической поверхностью торцевых втулок, и разъемные стопорные шайбы для фиксации на валике торцевых упоров. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090406
Класс(ы) патента: B61F5/38
Номер заявки: 95110893/11
Дата подачи заявки: 05.07.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Автор(ы): Гриневич В.П.; Дмитриев А.С.; Кладницкий Я.Б.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам тележек подвижного состава, обеспечивающих радиальную установку колесных пар при движении по криволинейным участкам пути.
Известно устройство для самоустановки колесных пар рельсовых транспортных средств, содержащее буксу и два шарнирных поводка для соединения буксы с рамой тележки (авт. св. СССР N 1708682, кл. D 61 F 5/38, 1992).
Недостатком известного устройства является наличие специального механизма радиальной установки колесных пар.
Техническим результатом изобретения является обеспечение радиальной установки колесной пары при движении по криволинейным участкам железнодорожного пути без применения специального механизма радиальной установки, а также снижение износа гребней колес и боковых поверхностей головки рельсов за счет снижения боковых сил, действующих на колесную пару.
Этот технический результат достигается тем, что в устройстве для самоустановки колесных пар рельсовых транспортных средств, содержащем буксу и два шарнирных поводка для соединения буксы с рамой тележки, с одной стороны каждого поводка установлен резинометаллический подшипник, а с другой стороны установлены шарнирный подшипник, торцевые втулки с коническими отверстиями для ограничения поворота валика в шарнирном подшипнике и с наружной сферической поверхностью, торцевые упоры с внутренней конической поверхностью, контактирующей с наружной сферической поверхностью торцевых втулок, и разъемные стопорные шайбы для фиксации на валике торцевых упоров.
На фиг.1 изображено устройство для самоустановки колесных пар рельсовых транспортных средств, общий вид; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Устройство для самоустановки колесных пар рельсовых транспортных средств в прямых и кривых участках пути (фиг.1, фиг.2) состоит из буксы 1 и двух шарнирных поводков 2 для соединения буксы 1 с рамой тележки. Букса 1 имеет приливы 3 с клиновыми пазами для хвостовиков валиков 4 и 5 поводков 2. Поводок 2 (фиг. 2) состоит из литого корпуса 6 с двумя отверстиями. С одной стороны поводка установлен валик 4 и резинометаллический подшипник 7, с другой стороны установлен валик 5 с шарнирным подшипником 8 и торцевыми втулками 9 с коническими отверстиями 10 и наружной сферической поверхностью 11, торцевыми упорами 12 с внутренней конической поверхностью 13 и разъемными стопорными шайбами 14, фиксирующими на валике 5 торцевые упоры 12.
Устройство работает следующим образом.
При набегании колесной пары на рельс в кривой под действием боковой силы колесная пара (не показана) разворачивается в шарнирном подшипнике 8, занимая в кривой радиальное положение. Величина угла поворота при этом не более чем угол, разрешенный коническими отверстиями 10 торцевых втулок 9. При большем угле поворота начинают работать резинометаллические подшипники 7, обеспечивающие необходимую возвращающую силу после прохода кривой.
При повороте буксы 1 валики 5, жестко зафиксированные в приливах буксы 3, поворачиваются в шарнирном подшипнике 8. При этом торцевые упоры 12 своими коническими поверхностями скользят по сферическим поверхностям торцевых втулок 9. Разъемные стопорные шайбы 14 фиксируют торцевые упоры на валике 5. Конструкция торцевого упора 12 обеспечивает защиту подшипникового узла от попадания пыли.
Благодаря этому устройству обеспечивается радиальная установка колесных пар в криволинейных участках железнодорожного пути без применения специального механизма радиальной установки колесной пары. Радиальная установка приводит к уменьшению износа контактирующих поверхностей колеса и рельса.
Конструкция устройства позволяет произвести ее установку на тепловозы (например 2ТЭ116, ТЭП 70 и т.д.) в условиях депо.
Испытания устройства по сравнению с типовым буксовым узлом тепловоза 2ТЭ116 при прохождении кривой радиусом 300 м железнодорожного пути показали, что суммарная величина боковой силы между наружным рельсом и набегающим колесом снижается примерно на 20%
В результате применения устройства сокращается износ гребней колес и боковых поверхностей головки рельса без необходимости применения специального механизма радиальной установки колесной пары в кривых участках пути.
Формула изобретения: Устройство для самоустановки колесных пар рельсовых транспортных средств, содержащее буксу и два шарнирных поводка для соединения буксы с рамой тележки, отличающееся тем, что с одной стороны каждого поводка установлен резинометаллический подшипник, а с другой стороны установлены шарнирный подшипник, торцевые втулки с коническими отверстиями для ограничения поворота валика в шарнирном подшипнике и с наружной сферической поверхностью, торцевые упоры с внутренней конической поверхностью, контактирующей с наружной сферической поверхностью торцевых втулок, и разъемные стопорные шайбы для фиксации на валике торцевых упоров.