Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕЛЬСОВЫЕ ПУТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕЛЬСОВЫЕ ПУТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕСТАНОВКИ КОЛЕСНЫХ ПАР НА ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕЛЬСОВЫЕ ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство относится к железнодорожному транспорту, в частности, к устройствам для перестановки колесных пар на параллельные пути. Устройство содержит платформу, на которой жестко закреплены поперечно расположенные направляющие для колесных пар, выполненные в форме уголка, опорная полка которого имеет изгиб, а концы находятся на одном уровне с головками рельсов. Направляющие наклонены в сторону стопоров фиксирующего механизма, установленных с возможностью возвратно-поступательного перемещения, и взаимодействующих с ребордами колесной пары. Со стопорами шарнирно соединены штанги, другими своими концами шарнирно соединенные с диском, установленным с возможностью поворота на оси, закрепленной на платформе. Диск снабжен также жестко прикрепленным к нему пальцем, взаимодействующим с упорами, установленными в местах пересечения параллельных рельсовых путей с поперечным. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090415
Класс(ы) патента: B61J1/10
Номер заявки: 94022791/11
Дата подачи заявки: 10.06.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Управление Западно-Сибирской железной дороги
Автор(ы): Бейманов Н.Г.; Шашуков А.А.; Малков А.В.
Патентообладатель(и): Управление Западно-Сибирской железной дороги
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, в частности, к устройствам для перестановки колесных пар на параллельные пути.
Известно устройство для перемещения колесных пар железнодорожного подвижного состава, содержащее установленную на рельсовом пути платформу, взаимодействующую с гибким элементом конвейера, установленный на основании платформы механизм для подъема перемещаемой колесной пары в виде двух рамок с роликами на концах, выступы основания, взаимодействующие с установленными вдоль рельсового пути платформы упорами, и закрепленную к гибкому элементу конвейер с возможностью перемещения вдоль основания платформы пластину с копирами, при этом пластина снабжена жестко закрепленными к ней трапецеидальными упорами, взаимодействующими меньшим основанием с установленными вдоль рельсового пути платформы упорами, которые выполнены со скосами, обращенными к упорам, и подпружинены относительно основания /а. с. СССР 901126, B 61 J 1/10, 1982/.
Недостатками устройства является то, что оно сложно конструктивно, требует приложения дополнительных усилий на подъеме колесной пары, наряду с усилиями по перемещению платформы.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к изобретению является устройство для перестановки на параллельные пути колесных пар, содержащее подвижную вдоль направляющих тележку с платформой, на которой жестко закреплены поперечно расположенные отрезки рельсов, и фиксирующий механизм с откидным стопором. Причем фиксирующий механизм дополнительно включает в себя шарнирно смонтированный на платформе между отрезками рельсов двуплечий рычаг, одно плечо которого расположено с возможностью взаимодействия со стопором, другое плечо с возможностью взаимодействия с копиром, установленным вдоль направляющих, а отрезки рельсов наклонены в направлении стопора /а. с. СССР 1752621, B 61 J 1/10, 1992/.
Основным недостатком известной конструкции является необходимость оборудования траншеи с направляющими для тележки, а также копиром, установленным вдоль направляющих. Попадание посторонних предметов в траншее может привести к срабатыванию запирающего рычага и скатыванию колесной пары. К тому же наличие траншеи является препятствием для прохождения транспортных средств и маршрутов безопасного прохода людей.
Изобретение направлено на создание устройства, конструктивно несложного, позволяющего с минимальными усилиями переставлять колесные пары на параллельные пути при обеспечении требований охраны труда и техники безопасности.
Достигаемый технический результат, выражается в улучшении эксплуатационной надежности конструкции и повышении безопасности работ.
Устройство для перестановки на параллельные пути колесных пар, содержащее платформу, на которой жестко закреплены поперечно расположенные направляющие для колесных пар, наклоненные в сторону стопоров фиксирующего механизма. Фиксирующий механизм включает в себя диск, установленный с возможностью поворота на оси, закрепленной в центре платформы. Упомянутый диск снабжен жестко закрепленным пальцем, взаимодействующим с упорами, установленными в местах пересечения параллельных рельсовых путей с поперечными. К диску шарнирно прикреплены одними концами штанги, каждая из которых другим своим концом соединена со стороны, установленным с возможностью возвратно-поступательного перемещения и взаимодействующего с ребордой колесной пары. Направляющая для колесной пары выполнена в форме уголка, опорная полка которого имеет изгиб с уклоном в сторону скатывания колесной пары, а ее концы находятся на одном уровне с головками рельсов.
На фиг. 1 изображено устройство, вид в плане, на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1, на фиг. 3 узел 1 на фиг. 1, на фиг. 4 разрез Б-Б на фиг. 1.
Устройство содержит платформу 1 с катками 2, установленную на рельсовом пути 3, пересекающем рельсовый путь 4, по которому подаются колесные пары 5, и параллельный ему путь 6, на который осуществляется перестановка. Платформа 1 имеет поперечно расположенные направляющие 7 для колесных пар, выполненные с уклоном в сторону их скатывания. На платформе закреплена ось 8, на которой с возможностью поворота установлен диск 9. Последний снабжен пальцем 10, взаимодействующим с фигурным пазом 11, выполненным в платформе 1, а также упорами 12, смонтированными в местах пересечения пути 3 с параллельными путями 4 и 6.
К диску одними своими концами шарнирно прикреплены штанги 13, другими своими концами шарнирно соединенные со стопорами 14 (фиг. 4), установленными с возможностью перемещения во втулках 15, жестко соединенных с платформой 1.
Колесную пару 5 транспортером (условно не показан) перемещают по рельсовому пути 4 к платформе 1, установленной в месте пересечения упомянутого пути с рельсовым путем 3. При этом стопоры 14, помещенные во втулки 15, закрепленные на платформе 1, находятся в выдвинутом положении. Затем колесную пару передвигают на направляющие 7, и она скатывается до стопоров 14. После этого платформу транспортером перемещают по рельсовому пути 3 до пересечения с параллельным исходному пути 6. Здесь палец 10, закрепленный на диске 9, насаженном на ось 8, взаимодействуя с упором 12, поворачивает упомянутый диск. При повороте диска перемещаются шарнирно соединенные с ним штанги 13, а также стопоры 14, шарнирно соединенные с этими штангами. После этого, как стопоры 14 окажутся втянутыми во втулки 15, колесная пара 5, лишившись опоры, скатывается под действием силы тяжести на путь 6, и платформу 1 возвращают на исходную позицию к пути 4.
Формула изобретения: Устройство для перестановки колесных пар на параллельные рельсовые пути, содержащее платформу для перемещения по поперечному пути, жестко закрепленные на платформе поперечные направляющие для колесных пар, фиксирующий механизм со стопором и упоры, отличающееся тем, что фиксирующий механизм выполнен с диском, установленным на платформе при помощи оси с возможностью поворота вокруг последней, жестко закрепленным на диске пальцем, перемещающимся по выполненному в платформе фигурному пазу при взаимодействии с указанными упорами, которые установлены в местах пересечения параллельных путей с поперечными, дополнительным стопором и штангами, шарнирно соединенными одними концами с диском, а вторыми с указанными стопорами, установленными с возможностью возвратно-поступательного перемещения и взаимодействия с ребордами колесной пары, причем указанные направляющие для последней выполнены из уголков, опорные полки которых изогнуты для образования наклона в сторону стопоров фиксирующего механизма, при этом концы направляющих расположены на одном уровне с головками рельсов.