Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СУДОПОДЪЕМНЫЙ ПОНТОН - Патент РФ 2090434
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУДОПОДЪЕМНЫЙ ПОНТОН
СУДОПОДЪЕМНЫЙ ПОНТОН

СУДОПОДЪЕМНЫЙ ПОНТОН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, в частности судоподъемные средства. Сущность изобретения: понтон имеет конусообразный съемный обтекатель 1, состоящий из шарнирно закрепленных лепестков 4 и закрепляемый на оконечность понтона поясом, выполненным в виде ленты 6, имеющей элемент изменения длины ленты, и фиксатор 7 ее длины в заданном положении. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090434
Класс(ы) патента: B63B35/34, B63C7/04
Номер заявки: 94006263/11
Дата подачи заявки: 18.02.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Войсковая часть 20914
Автор(ы): Голубев В.Г.; Левитский А.Л.; Фигичев М.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 20914
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к конструкции судоподъемных понтонов.
Известен судоподъемный понтон, содержащий корпус с системой создания подъемной силы и буксировочными обухами.
Описанный понтон имеет тот недостаток, что концевая часть имеет плохообтекаемую форму, обуславливающую значительное сопротивление воды и неустойчивость на курсе при буксировке.
Техническим результатом изобретения, является обеспечение безопасности буксировки и удобство эксплуатации. Он достигается тем, что в судоподъемном понтоне, содержащем корпус с системой создания подъемной силы и буксировочными обухами, одна из оконечностей корпуса понтона снабжена съемным обтекателем в виде конуса состоящего из лепестков, одни концы которых закреплены шарнирно к носовому элементу, другие к поясу, выполненному в виде ленты, имеющей элемент изменения ее длины до периметра упомянутой оконечности понтона с фиксацией в заданном положении, при этом лента имеет отверстия для размещения в них буксировочных обухов при установке ее на оконечность корпуса понтона и крепежные оттяжки.
На фиг. 1 изображен общий вид съемного конуса, на фиг.2 закрепленный на понтоне съемный конус.
Обтекатель 1 состоит из носового элемента 2, шарниров 3, с помощью которых лепестки 4 закрепляются узкими концами, к носовому элементу 2. Широкие концы лепестков 4 крепятся к поясу 5, состоящему из ленты 6, на одном конце которой имеется фиксатор 7, обеспечивающий изменение длины ленты и. фиксацию ее в заданном положении. Лента имеет отверстия 8, надеваемые на буксировочные обуха 9 понтона 10, и оттяжки 11, закрепляемые, например, к контовочным обухам 12.
Работа осуществляется следующим образом.
Удерживая обтекатель 1 у концевой части понтона 10, лентой 6 охватывают периметр понтона 10 таким образом, что буксировочные обуха 9 вошли в отверстие 8 ленты 6. С помощью фиксатора 7 лента 6 плотно обтягивает понтон 10 по его периметру и оттяжками 11 закрепляется в заданном положении за контовочные обуха 12. Усы буксирной браги 13 закрепляются к буксировочным обухам 9, не позволяя им выходить из отверстий 8. Понтон готов к буксировке.
Формула изобретения: Судоподъемный понтон, содержащий корпус с системой создания подъемной силы и буксировочными обухами, отличающийся тем, что одна из оконечностей корпуса понтона снабжена съемным обтекателем в виде конуса, состоящего из лепестков, одни концы которых закреплены шарнирно к носовому элементу, другие к поясу, выполненному в виде ленты, имеющей элемент изменения ее длины до периметра упомянутой оконечности понтона с фиксацией в заданном положении, при этом лента имеет отверстия для размещения в них буксировочных обухов при установке ее на оконечность корпуса понтона и крепежные о