Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ОТСЕКЕ БАРОКАМЕРЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ - Патент РФ 2090438
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ОТСЕКЕ БАРОКАМЕРЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ
СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ОТСЕКЕ БАРОКАМЕРЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ГАЗОВОЙ СРЕДЫ В ОТСЕКЕ БАРОКАМЕРЫ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО РЕАЛИЗАЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ формирования дыхательной газовой смеси (ДГС) в отсеке барокамеры заключается в подаче в отсек барокамеры по трубопроводу через расположенный в нижней части отсека воздуховыпускной узел ДГС с дозированным впрыском в нее кислорода, подогретого до температуры выше температуры газовой смеси в отсеке барокамеры. 2 с.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090438
Класс(ы) патента: B63C11/32
Номер заявки: 94005728/11
Дата подачи заявки: 18.02.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Войсковая часть 20914
Автор(ы): Гончаров С.П.; Гребенник Ю.В.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 20914
Описание изобретения: Изобретение относится к области водолазной техники, а именно к способам и устройствам формирования параметров дыхательной среды в отсеках глубоководных водолазных комплексов.
Известен способ формирования газовой среды в отсеке барокамеры, заключающийся в подаче в отсек барокамеры по трубопроводу дыхательной газовой смеси с дозированным впрыском в нее кислорода и реализуемый при работе устройства, содержащего трубопровод подачи дыхательной газовой смеси, соединенный с ним трубопровод дозированного впрыска кислорода и подогреватель (см. П.А. Боровиков и В.Н. Самарский. Подводная техника морских нефтепромыслов, Л. Судостроение, 1980, с. 44 47, рис. 12). При реализации этого способа достигается низкая степень гомогенности дыхательной газовой смеси и кислорода, что выражается в расслоении компонентов дыхательной газовой смеси по объему отсека и образовании кислородных застойных зон.
Технический результат от использования заявленного изобретения заключается в повышении гомогенности выпускаемой в отсек барокамеры смеси.
Этот технический результат достигается тем, что способ формирования газовой среды в отсеке барокамеры заключается в подаче в отсек барокамеры по трубопроводу дыхательной газовой смеси с дозированным впрыском в нее кислорода, кислород перед впрыском в дыхательную газовую смесь подогревают до температуры еще выше температуры газовой смеси в отсеке барокамеры, причем подача дыхательной газовой смеси производится с нижней части отсека через воздуховыпускной узел.
При этом устройство для формирования газовой среды в отсеке барокамеры, содержащее трубопровод подачи дыхательной газовой смеси, соединенный с ним трубопровод дозированного впрыска кислорода и подогреватель, снабжено воздуховыпускным узлом, установленным в нижней части отсека барокамеры и сообщенным посредствам патрубка с трубопроводом подачи смеси, а нагреватель установлен на трубопроводе дозированного впрыска кислорода.
На чертеже приведена схема устройства для формирования газовой среды в отсеке барокамеры.
Устройство состоит из воздуховыпускного узла 1 с выходным патрубком 2, установленного в нижней части отсека барокамеры 3. К входному патрубку 2 присоединен трубопровод 4 подачи ДГС, соединенный с трубопроводом 5 дозированной подачи кислорода, на котором установлен подогреватель 6.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Дыхательная газовая смесь, обогащенная подогретым в подогревателе 6 кислородом, с температурой выше температуры газовой среды отсека 3, поступает по трубопроводу 4 к входному патрубку 2 воздуховодного узла 1, откуда через перфорированную решетку равномерными струйными потоками вытекает в отсек барокамеры, поднимаясь к ее подволочной части.
Имея повышенную диффузионную активность, подаваемая дыхательная газовая смесь способствует лучшему перемешиванию своих компонентов с газовой средой барокамеры, обеспечивая тем самым гомогенность среды в отсеке, устранение застойных зон, а также равномерность температурного поля по высоте отсека барокамеры.
Формула изобретения: 1. Способ формирования газовой среды в отсеке барокамеры, заключающийся в подаче в отсек барокамеры по трубопроводу дыхательной газовой смеси с дозированным впрыском в нее кислорода, отличающийся тем, что кислород перед впрыском в дыхательную газовую смесь подогревают до температуры выше температуры газовой смеси в отсеке барокамеры, при этом подача дыхательной газовой смеси производится с нижней части отсека через воздуховыпускной узел.
2. Устройство для формирования газовой среды в отсеке барокамеры, содержащее трубопровод подачи дыхательной газовой смеси, соединенный с ним трубопровод дозированного впрыска кислорода и подогреватель, отличающееся тем, что оно снабжено воздуховыпускным узлом, установленным в нижней части отсека барокамеры и сообщенным посредством патрубка с трубопроводом подачи газовой смеси, а нагреватель установлен на трубопроводе дозированного впрыска кислорода.