Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СУДОВОЙ ГРЕБНОЙ ВИНТ - Патент РФ 2090440
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СУДОВОЙ ГРЕБНОЙ ВИНТ
СУДОВОЙ ГРЕБНОЙ ВИНТ

СУДОВОЙ ГРЕБНОЙ ВИНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение, гребные винты судов. Сущность изобретения: на засасывающей стороне лопастей гребного винта, на входном их участках, выполнено бульбообразное утолщение с уступом к основной поверхности лопасти в конце утолщения, толщина которого равна 2-5 толщинам основной части лопасти, а ширина - 0,05-0,2 средней ширины лопасти. Использование изобретения устраняет кавитацию лопастей гребного винта. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090440
Класс(ы) патента: B63H1/18, B63H1/26
Номер заявки: 94030756/11
Дата подачи заявки: 18.08.1994
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Рубинов Владимир Юльевич
Автор(ы): Рубинов Владимир Юльевич
Патентообладатель(и): Рубинов Владимир Юльевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, а именно к гребным винтам судов.
Недостатком многих гребных винтов является возникновение на тыльной (засасывающей) стороне лопастей кавитации, приводящей к ускоренной ее эрозии. Применение суперкавитирующих гребных винтов не обеспечивает надежное устранение кавитации на всех режимах его нагрузки.
Известен принятый в качестве ближайшего аналога гребной винт, содержащий ступицу с лопастями, на каждой из которых входной участок выполнен с утолщением в виде бульба, имеющего в конце утолщения уступ к основной поверхности лопасти.
Предложенное изобретение предназначено для решения задачи устранения кавитации во всех режимах нагрузки винта, в широком диапазоне углов атаки и окружных скоростей. Технический результат достигается тем, что у известного гребного винта утолщение расположено на засасывающей стороне лопасти, наибольшая толщина бульба равна 2-5 толщинам основной части лопасти, а ширина бульба от входной кромки до конца утолщения равна 0,05-0,2 средней ширины лопасти.
Изобретение поясняется чертежами, где на фиг.1 показан гребной винт в плане; на фиг.2 сечение по А-А; на фиг.3 сечение входного участка лопасти.
Гребной винт содержит ступицу 1 и лопасти 2, на засасывающих сторонах которых входной участок выполнен в виде бульба 3 с уступом 4 к основной поверхности лопасти.
Для обеспечения на основной части тыльной поверхности лопасти за уступом бульба достаточной толщины "защитного" слоя воды, отделяющего тыльную поверхность от активного скоростного потока, наибольшая толщина бульба "в"=(2-5)S, а ширина бульба t от носика до конца утолщения равна 0,05-0,2 средней ширины лопастей.
Благодаря наличию уступа обеспечивается отрав активного скоростного потока от основной части тыльной поверхности лопасти практически во всем диапазоне режимов работы винта и образование на этой поверхности застойной зоны, что снижает скорость ее обтекания и исключает тем самым понижение статического давления, вызывающего кавитацию.
Формула изобретения: Судовой гребной винт, содержащий ступицу с лопастями, на каждой из которых входной участок выполнен утолщенным в виде бульба, имеющего в конце утолщения уступ к основной поверхности лопасти, отличающийся тем, что указанное утолщение расположено на засасывающей стороне лопасти, при этом наибольшая толщина бульба равна 2 5 толщинам основной части лопасти, а ширина бульба от входной кромки до конца утолщения 0,05 0,2 средней ширины лопасти.