Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ТЮБИК - Патент РФ 2090477
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТЮБИК
ТЮБИК

ТЮБИК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: хранение вязкой массы, например зубной пасты, шампуня, крема. Сущность изобретения: тюбик содержит камеру для вязкой массы, снабженную механизмом вытеснения вязкой массы, выполненным в виде шток-плунжера, камеру для призовых игрушек, снабженную шток-плунжером и зубчатую передачу, снабженную колесом ручного привода шток-плунжеров, выступающим над наружной поверхностью тюбика. В камере призовых игрушек размещены жесткие капсулы с призовыми игрушками, объем каждой капсулы адекватен разовому расходу вязкой массы. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090477
Класс(ы) патента: B65D35/28
Номер заявки: 95112994/13
Дата подачи заявки: 26.07.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Вильчинский Дмитрий Антонович
Автор(ы): Вильчинский Дмитрий Антонович
Патентообладатель(и): Вильчинский Дмитрий Антонович
Описание изобретения: Изобретение относится к таре и может быть использовано для хранения вязкой массы, например зубной пасты, шампуня, крема.
Известен тюбик, содержащий камеру для вязкой массы (см. а.с. СССР 1641716, B 56 D 35/02, опубл. 15.04.91). Недостатками данного тюбика являются невозможность дозированной подачи вязкой массы и ограничение применения хранением вязкой массы.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к заявляемому является тюбик, содержащий камеру для вязкой массы, снабженную механизмом вытеснения вязкой массы, выполненным в виде поршня (см. а.с. СССР 1678710, B 65 D 35/28, опубл. 23.09.91). Недостатками данного тюбика являются невозможность дозированной подачи вязкой массы и ограничение применения хранением вязкой массы.
Технической задачей, решаемой заявляемым устройством, является обеспечение дозированной подачи вязкой массы и расширение функциональных возможностей тюбика за счет использования его в качестве игрушки.
Поставленная техническая задача решается за счет того, что в тюбике, содержащем камеру для вязкой массы, снабженную механизмом вытеснения вязкой массы, согласно изобретению дополнительно содержится камера для призовых игрушек, снабженная шток-плунжером для вытеснения призовых игрушек, и зубчатая передача, причем механизм вытеснения вязкой массы выполнен в виде шток-плунжера, а зубчатая передача снабжена колесом ручного привода шток-плунжеров, выступающим над наружной поверхностью тюбика, при этом в камере призовых игрушек размещены жесткие капсулы с призовыми игрушками, и объем каждой капсулы адекватен разовому расходу вязкого материала.
В заявляемом тюбике наличие камеры для призовых игрушек, снабженной шток-плунжером для вытеснения призовых игрушек, шток-плунжера для вытеснения вязкой массы и зубчатой передачи, связывающей шток-плунжеры, дозированная подача вязкой массы обеспечивается за счет вращения ручного привода шток-плунжеров, выступающего над наружной поверхностью тюбика, до упора жесткой капсулы с призовой игрушкой в корпус тюбика. Наличие призовых игрушек позволяет расширить функциональные возможности тюбика и использовать его в качестве игрушки.
На чертеже показан осевой разрез тюбика.
Тюбик содержит корпус 1 со съемной секцией 2, камеру для вязкой массы 3 со шток-плунжером для вытеснения вязкой массы 4, камеру для призовых игрушек 5 со шток-плунжером для вытеснения призовых игрушек 6, жесткие капсулы с призовыми игрушками 7, зубчатую передачу с колесом ручного привода шток-плунжеров 8, имеющим зубчатый венец 9.
Тюбик работает следующим образом. При вращении колеса ручного привода шток-плунжеров 8 вращается зубчатый венец 9, который находится в зубчатом зацеплении со шток-плунжером 4 и шток-плунжером 6. Шток-плунжер 4 вытесняет вязкую массу из корпуса 1, а шток-плунжер 6 продвигает жесткие капсулы с призовыми игрушками 7 в съемную секцию 2 корпуса 1. Вращение колеса ручного привода шток-плунжеров 8 осуществляется до упора жесткой капсулы с призовой игрушкой 7 в корпус 1, жесткая капсула с призовой игрушкой 7 извлекается из съемной секции 2 корпуса 1.
Использование заявляемого тюбика обеспечивает следующие технико-экономические преимущества:
дозированную подачу вязкой массы;
использование тюбика в качестве игрушки для детей с целью придания привлекательности процессу использования его содержимого.
Формула изобретения: 1. Тюбик, содержащий камеру для вязкой массы, снабженную механизмом вытеснения вязкой массы, отличающийся тем, что дополнительно содержит камеру для призовых игрушек, снабженную шток-плунжером для вытеснения призовых игрушек, и зубчатую передачу, причем механизм вытеснения вязкой массы выполнен в виде шток-плунжера, а зубчатая передача снабжена колесом ручного привода шток-плунжеров, выступающим над наружной поверхностью тю6ика.
2. Тюбик по п. 1, отличающийся тем, что в камере призовых игрушек размещены жесткие капсулы с призовыми игрушками, причем объем каждой капсулы адекватен разовому расходу вязкой массы.