Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛОВОГО СПИРТА - Патент РФ 2090572
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛОВОГО СПИРТА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛОВОГО СПИРТА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СОПОЛИМЕРОВ ВИНИЛОВОГО СПИРТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: способ получения сополимеров винилового спирта относится к области получения полимеров винилового спирта и может быть использовано в нефтегазоперерабатывающей промышленности в качестве стабилизатора тампонажных растворов, в текстильной промышленности для шлихтования волокон, для склеивания бумаги, картона, а также в других областях народного хозяйства. Сущность изобретения: способ осуществляют сополимеризацией винилацетата /BA/ с глицидиловым эфиром в среде метанола при инициировании динитрилом азобисизомасляной кислоты /ДАК/ с последующим щелочным алкоголизом в присутствии NaOH, отжиме суспензии и высушивании продукта, 99,5- 98 мас.ч., BA 0,5-2 мас.ч. глицидилового эфира этиленгликоля и 0,5-2 мас.ч. мочевины полимеризуют в присутствии метанола ДАК. Готовый раствор полимера разбавляют метанолом и омыляют в присутствии NaOH. Суспензию винилового спирта нейтрализуют уксусной кислотой, отжимают от растворителя и продукт высушивают при температуре до 100oC. Массовая доля ацетатных групп в полимере - 5,6%. Полимер не растворим в воде, образует гелеобразную композицию. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090572
Класс(ы) патента: C08F216/06
Номер заявки: 5013123/04
Дата подачи заявки: 23.08.1991
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Ереванский институт "Пластполимер"; Северо-Кавказский научно-исследовательский институт природных газов (AM)
Автор(ы): Аракелов Георгий Гургенович[AM]; Налбандян Юрий Езекович[AM]; Гапоненко Игорь Михайлович[AM]; Маркосян Давид Егиазарович[AM]; Волошин Всеволод Андреевич[RU]
Патентообладатель(и): Ереванский институт "Пластполимер" (AM); Северо-Кавказский научно-исследовательский институт природных газов (AM)
Описание изобретения: Изобретение относится к области получения сополимеров винилового спирта и может быть использовано в нефтегазовой промышленности для стабилизации тампонажных растворов при цементировании скважин, а также в качестве желатинизирующих агентов в косметической и пищевой промышленности.
Известен способ получения поливинилового спирта (ПВС) путем радикальной сополимеризации винилацетата (BA) с аллилглицидиловым эфиром (АГЭ) в среде метанола при инициировании динитрилом азобисизомасляной кислоты (ДАК) и последующим алкоголизом в присутствии гидроксида натрия. Получаемый ПВС, содержащий 0,6% остаточных ацетатных групп, может быть использован для получения микрокапсул и носителей в хроматографии (1).
Недостатки данного способа:
сложная технология получения, по которой полимеризацию осуществляют методом неполной конверсии с последующим отгоном непрореагировавших мономеров и последующим их сложным разделением от растворителя;
получаемый ПВС не отличается по своим свойствам от обычных марок ПВС и не пригоден для стабилизации тампонажных растворов.
Целью изобретения является расширение области применения сополимеров винилового спирта (для стабилизации тампонажных растворов) и упрощение технологии процесса.
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе получения сополимеров винилового спирта сополимеризацией винилацетата с глицидиловым эфиром в присутствии радикального инициатора, последующим щелочным алкоголизом и высушиванием продукта процесс полимеризации осуществляют в присутствии 0,5-2% мочевины от массы сомономеров.
В качестве глицидилового эфира используют винилглицидиловый эфир этиленгликоля (ВГЭЭГ) или аллилглицидиловый эфир (АГЭ) в количестве 0,5-2,0% от массы сомономеров. Полимеризацию осуществляют в среде метанола при инициировании ДАК в количестве 0,1 мас.ч. от массы сомономеров при температуре 63-68oC в течение 23 26 ч.
Омыление сополимера проводят в среде метанола в присутствии гидроксида натрия в качестве катализатора в количестве 0,6-1,4 моль. Модуль омыляющей ванны 1: 3oC-1:10. Продолжительность омыления составляет 2-6 часов при температуре 25 50oC. Суспензию полимера отжимают и высушивают при температуре обычной для высушивания ПВС.
Сополимеры винилового спирта по изобретению являются эффективными стабилизаторами тампонажных растворов, а при контакте с водой могут легко образовывать гелеобразные композиции.
Испытание сополимеров винилового спирта ВС в качестве стабилизаторов тампонажных растворов осуществляют по ГОСТ 26798.1-85.
Пример 1-9. Полимеризацию проводят в стеклянной колбе, снабженной мешалкой. В колбу загружают 98oC-99,5 маc.ч. винилацетата, 0,5oC-2 мас.ч. винилглицидилового эфира этиленгликоля или аллилглицидилового эфира 0,5oC-2 мас. ч. мочевины, 0,1 мас.ч. ДАК и 30-60 мас.ч. метанола.
Процесс ведут при температуре 65±2oC в течение 23 26 часов. По окончании реакции раствор разбавляют метанолом для создания модуля омыляющей ванны 1: 3oC-1: 10, колбу нагревают до 25 50oC и вносят 0,6 -1,4 моль NaOH из расчета на 100 молярных звеньев поливинилацетата. Реакцию проводят в течение 26 часов. При необходимости процесс омыления прекращают подачей уксусной кислоты, после чего суспензию сополимера ВС отжимают и продукт высушивают при температуре обычной для сушки ПВС (до 100oC).
Водоотделение тампонажных растворов при 20oC и 1%-ной добавке сополимера ВС не превышает 2%
Рецептура примеров и полученные результаты приведены в таблице 1.
Формула изобретения: 1. Способ получения сополимеров винилового спирта сополимеризацией винилацетата с глицидиловым эфиром в присутствии радикального инициатора в растворителе с последующим щелочным омылением полученного сополимера и высушиванием, отличающийся тем, что сополимеризацию проводят в присутствии 0,5 2,0 мас. мочевины в расчете на сомономеры, в качестве глицидилового эфира используют аллилглицидиловый или винилглицидиловый эфир этиленгликоля.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что количество глицидилового эфира составляет 0,5 2,0 мас. от сомономеров.