Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОШТАПЕЛЬНОГО ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОШТАПЕЛЬНОГО ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОРОТКОШТАПЕЛЬНОГО ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильное производство, подготовка льняного волокна к смеске с другими волокнами. Сущность изобретения: для улучшения качества штапелированного льняного волокна и повышения производительности оборудования при дальнейшей его переработке за счет уменьшения длины разброса волокон от заданного диапазона их величин при резке способ получения короткоштапельного льняного волокна предусматривает кардочесание льняного волокна, формирование волокнистого продукта в виде ленты или холста, его расправку, натягивание, подачу в зону резки и разрезание; расправку и натягивание волокнистого продукта осуществляют с помощью поддерживающего транспортера, движущегося в направлении перемещения волокнистого продукта и со скоростью в 1,11-1,16 раз меньшей скорости вращения подающих валиков при удельной линейной плотности слоя волокнистого продукта, равной 8-10 ктекс/см. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090668
Класс(ы) патента: D01G1/00, D01G21/00, D01G37/00
Номер заявки: 95110227/12
Дата подачи заявки: 30.06.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Ильин Лев Сергеевич; Штейнбах Владимир Петрович; Лаврентьева Екатерина Петровна
Автор(ы): Ильин Лев Сергеевич; Штейнбах Владимир Петрович; Лаврентьева Екатерина Петровна
Патентообладатель(и): Ильин Лев Сергеевич; Штейнбах Владимир Петрович; Лаврентьева Екатерина Петровна
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильному производству и может быть использовано при подготовке льняного волокна к смеске с другими волокнами для переработки на хлопок-, шерсто- или шелкопрядильном оборудовании.
Известен способ получения короткоштапельного льняного волокна, заключающийся в кардочесании льняного волокна, формировании из него волокнистого продукта, подаче волокнистого продукта в зону резки и разрезании его с заданной длиной.
Недостаток известного способа заключается в том, что при разрезании волокон в ленте получают волокна, длина которых значительно отличается от заданной длины резки, что затрудняет процесс прядения и значительно ухудшает качество пряжи.
Использование резально-штапелирующих машин для резки льняных лент из короткого льняного волокна затруднено, так как лен обладает значительно отличными от химического волокна свойствами (прочность, разрывное удлинение и т. д. ). Натяжение и расправку жгута перед резкой на них осуществляют стержневыми системами, направляющими валиками. Одним из недостатков такой расправки и натяжения данными системами является то, что они содержат значительные неконтролируемые участки, наличие которых не позволяет их применить при штапелировании льняных лент, сформированных из короткого волокна, так как это приводит к расползанию лент, увеличению обрывности и в итоге к увеличению неровноты конечного продукта, связанной с появлением волокон, выпадающих из диапазона длин 15-45 мм, наиболее совместимых, например, при прядении с хлопком и потере производительности.
Задачей изобретения является создание способа получения коротко штапельного льняного волокна, обеспечивающего получение технического результата, состоящего в улучшении качества штапелированного льняного волокна и повышении производительности оборудования при дальнейшей его переработке за счет уменьшения разброса длины волокон от заданного диапазона их величины при резке.
Этот технический результат в способе получения короткоштапельного льняного волокна, заключающийся в кардочесании льняного волокна, формировании из него волокнистого продукта, подаче волокнистого продукта в зону резки и разрезании его, достигается тем, что в зону резки подают парой валиков волокнистый продукт в виде ленты или холста с удельной линейной плотностью слоя волокнистого продукта, равной 8-10 ктекс/см, при этом перед разрезанием волокнистый продукт расправляют и натягивают с помощью поддерживающего транспортера, движущегося в направлении перемещения волокнистого продукта в зону резки и со скоростью, в 1,11-1,16 раз меньшей скорости вращения пары валиков.
Осуществление расправки и натяжения волокнистого продукта с помощью транспортера, движущегося со скоростью, меньшей в 1,11-1,16 раз скорости тянульных валов, расположенных на выходе с транспортера и подающих волокнистый продукт для разрезания, при удельной линейной плотности слоя волокнистого продукта, равной 8-10 ктекс/см, позволяет повысить качество штапелированного волокна за счет получения контролируемых длин разрезаемого волокна, находящихся в пределах от 15 до 45 мм, и обеспечить достижение указанного технического результата.
Указанный диапазон получаемых волокон используется в совместном прядении льняного волокна с хлопком. Волокна длиннее 45 мм нарушают процесс вытягивания в вытяжном приборе хлопкопрядильного оборудования, ухудшают равномерность пряжи, вырабатываемой из получаемого волокна, увеличивая ее обрывность. Волокна длиной менее 15 мм, так называемая "пуховая группа", в процессе прядения ведут себя непредсказуемо, могут попасть в пряжу большими группами, что приводит к утолщению, образованию шишек, ухудшающих внешний вид пряжи.
Осуществление предложенного способа при удельной линейной плотности слоя волокнистого продукта более 10 ктекс/см вызывает в нем наличие неконтролируемых волокон, которые не прорубаются при резке и выпадают из диапазона 15-45 мм, что отрицательно сказывается на прядении и производительности процесса. Уменьшение удельной линейной плотности менее 8 ктекс/см также ведет к снижению производительности, так как теряется пропускная способность подаваемого волокнистого продукта.
Разброс длин волокон, получаемых при резке, связан с непараллельностью волокон в направлении их движения и смещения от воздействия приспособления для резки, несмотря на параллелизацию и распрямление волокон на ленточном переходе перед резкой. Волокна в силу своей природы вновь гофрируются, вновь сжимаются, а при укладке ленты волокнистой на транспортер частично нарушается их ориентация по оси волокнистого продукта. Натягивание волокон осуществляется непосредственно перед подачей в зону воздействия приспособления для резки, при этом выпрямление и ориентирование волокон осуществляется строго в направлении перемещения волокнистого продукта. Натяжение волокон осуществляется за счет вытягивания волокнистой ленты перед ее подачей к приспособлению для резки, при этом значение вытяжки должно находиться в пределах 1,11-1,16. Указанный диапазон ограничен тем, что при превышении его максимального значения происходит не только натяжение волокон, но и процесс вытягивания, а при вытяжке менее 1,11 волокна выпрямляются недостаточно и возрастает разброс волокон по длине рубки.
На чертеже представлена схема устройства для осуществления способа.
Устройство содержит слое формирующую воронку 1 и поддерживающий транспортер 2 для расправки и натяжения волокнистого продукта 3, представленного в виде волокнистой ленты. Устройство также имеет самогрузные валики 4, тянульную пару, состоящую из поддерживающего валика 5 и нажимного (обрезиненного) 6 валиков. За вытяжной парой смонтирован столик 7 с неподвижным ножом 8. Далее расположен штапелирующий барабан 9 с ножами 10. На входе в устройство расположены тазы 11 для хранения волокнистого продукта 3.
Способ осуществляют следующим образом.
Волокнистый продукт 3 в виде лент из тазов 11 через воронку 1 под воздействием тянульной пары 5 и 6 поступает на транспортер 2, движущийся в направлении перемещения волокнистого продукта 3. Проходя через воронку 1, одиночные ленты 3 складываются в компактный холст, который предварительно уплотняется первым самогрузным валиком 4. Далее за счет разницы скоростей транспортера 2 и тянульной пары валиков 5 и 6 отдельные ленты в холсте натягиваются, и волокна в них, расправляясь, ориентируются в осевом направлении. Верхняя ветвь транспортера 2 при этом поддерживает и направляет холст, предохраняя его от расползания. Второй самогрузный валик 4, расположенный перед тянульными валиками 5 и 6, дополнительно контролирует и уплотняет натянутый холст. Под воздействием обрезиненного валика 6 холст окончательно уплотняется и подается на поддерживающий столик 7, на котором смонтирован неподвижный нож 8. Перемещаясь далее, холст попадает под воздействие ножей 10 штапелирующего барабана 9. Скорость вращения штапелирующего барабана 9 и линейная скорость подачи холста устанавливается таким образом, чтобы он рубился на заданные отрезки. Штапелированные волокна падают на отводящий транспортер 12 и переносятся в приемный таз 13, расположенный на выходе.
Данный способ позволяет получить группу волокон меньшей засоренности, пригодных для совместного прядения льна с хлопком на хлопкопрядильном оборудовании, и соответственно пряжу лучшего качества (уменьшается обрывность пряжи, улучшаются показатели чистоты пряжи, равномерности).
Формула изобретения: Способ получения короткоштапельного льняного волокна, заключающийся в кардочесании льняного волокна, формировании из него волокнистого продукта, подаче волокнистого продукта в зону резки и разрезании его, отличающийся тем, что в зону резки подают парой валиков волокнистый продукт в виде ленты или холста с удельной линейной плотностью слоя волокнистого продукта 8 10 ктекс/см, при этом перед разрезанием волокнистый продукт расправляют и натягивают с помощью поддерживающего транспортера, движущегося в направлении перемещения волокнистого продукта в зону резки и со скоростью, в 1,11 1,16 раз меньше скорости вращения пары валиков.