Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ - Патент РФ 2090685
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

РЕЛЬСОВОЕ СТЫКОВОЕ СОЕДИНЕНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструкциях верхнего строения железнодорожного пути. Сущность изобретения: рельсовое стыковое соединение содержит рельсы с головками 1, шейками 2 и подошвами 3. Концы рельсов выполнены в плане с косым срезом. Шейка 2 каждого рельса выполнена с ограниченным плоскостью среза приливом 4 для удержания на нем головки 1 рельса. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090685
Класс(ы) патента: E01B11/24
Номер заявки: 95117046/11
Дата подачи заявки: 04.10.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Дрокин Алексей Владимирович
Патентообладатель(и): Дрокин Алексей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к железнодорожному транспорту, более конкретно к конструкциям рельсовых стыковых соединений, которые являются основной частью соединения железнодорожного полотна.
Известно, что рельсы укладываются на железнодорожном полотне и закрепляются на шпалах. Недостатком же в положении соединения рельсов является стык. Рельсы в стыках укладываются с зазором для обеспечения возможности перемещения их концов при изменении температуры.
Наибольший износ рельсов железнодорожного пути происходит в стыках в момент накатывания на него колеса подвижного состава.
Наиболее распространенное на железнодорожных путях стыковое соединение на весу. Во время работы сравнительно быстро расстраивается полотно железной дороги, что приводит к увеличенному прогибу концов рельсов, их износу и образованию ступенчатого перехода для колес, способствующего еще более быстрому износу стыка.
Шпалы подвергаются быстрому механическому износу, вследствие чего крепление к ним рельсов повторное или несколько раз, ибо износ их создает угрозу безопасности движения поездов.
При ударе плоскостью катания колеса о конец рельса создается большое торможение состава поезда, для его преодоления много тратится электроэнергии при преодолении торможения. При ударе плоскостью катания колеса о конец рельса в стыковке неравномерно снашивается плоскость катания, быстро выходит из строя колесо.
Наиболее близким аналогом данного изобретения является рельсовое стыковое соединение (патент Франции N 1004919, кл. E 01 B 11/24, 1952), содержащее состоящие из головок, шеек и подошв рельсы, концы которых выполнены в плане с косым срезом.
Известное стыковое соединение рельсов обладает недостаточной надежностью в работе и невысоким сроком службы.
Технический результат данного изобретение повышение надежности стыка и увеличение его срока службы.
Данный технический результат достигается тем, что в рельсовом стыковом соединении, содержащем состоящие из головок, шеек и подошв рельсы, концы которых выполнены в плане с косым срезом, шейка каждого рельса выполнена с ограниченным плоскостью среза приливом для удержания на нем головки рельса.
На фиг. 1 показано рельсовое стыковое соединение, вид в плане; на фиг. 2 то же, вид сбоку; на фиг. 3 разрез А-А на фиг.2; на фиг. 4 изображено рельсовое стыковое соединение, вид в плане в сборе с подрельсовым основанием.
Рельсовое стыковое соединение содержит рельсы, имеющие головки 1, шейки 2, подошвы 3 и приливы 4 на каждой из шеек 2. Концы рельсов выполнены в плане с косым срезом, прилив 4, ограниченный плоскостью среза, предназначен для удержания на нем головки 1 рельса.
На шпалы укладывается плита 5, на плиту устанавливаются рельсы, которые соединяются между собой болтами посредством соединительных планок 6.
При таком соединении рельсов головки 1 смещены друг относительно друга так, что каждая головка 1 перекрывает зазор со стороны соответствующего рельса, допуская таким образом плавный переход колес с одного рельса на другой.
При этом концы рельсов не будут быстро изнашиваться, а будут работать дольше в несколько раз, чем концы рельсов у аналога.
Формула изобретения: Рельсовое стыковое соединение, содержащее состоящие из головок, шеек и подошв рельсы, концы которых выполнены в плане с косым срезом, отличающееся тем, что шейка каждого рельса выполнена с ограниченным плоскостью среза приливом для удержания на нем головки рельса.