Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРАВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ - Патент РФ 2090688
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРАВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРАВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПРАВКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ПУТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при ремонте железнодорожного пути для выправки его в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Сущность изобретения: устройство содержит соединенные с гидроцилиндрами каретки, установленные на торцах кареток с возможностью поворота гидроцилиндрами вокруг осей рычаги с роликами для захвата рельсов. На торцах кареток установлены по два рычага с роликами для захвата рельсов, которые соединены соответствующими гидроцилиндром поворота. Оси поворота рычагов расположены наклонно к горизонтальной плоскости. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090688
Класс(ы) патента: E01B33/00, E01B27/17
Номер заявки: 95117809/11
Дата подачи заявки: 19.10.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Автор(ы): Кириков А.К.; Короткевич О.П.; Голубятников С.М.; Соловей А.Г.; Филин В.И.; Гнатенко К.М.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт тепловозов и путевых машин
Описание изобретения: Изобретение относится к путевым машинам, в частности к устройствам для выправки пути в вертикальной и горизонтальной плоскостях.
Известно устройство для выправки железнодорожного пути, содержащее соединенные с гидроцилиндрами каретки, установленные на торцах кареток с возможностью поворота гидроцилиндрами вокруг осей рычаги с роликами для захвата рельсов (патент СССР N 513637, кл. E 01 B 27/00, 1976).
Техническим результатом изобретения является повышение надежности и долговечности работы устройства.
Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для выправки железнодорожного пути, содержащем соединенные с гидроцилиндрами каретки, установленные на торцах кареток с возможность поворота гидроцилиндрами вокруг осей рычаги с роликами для захвата рельсов, на торцах кареток установлены по два рычага с роликами захвата рельсов, соединенных соответствующим гидроцилиндром поворота, а оси поворота рычагов расположены наклонно к горизонтальной плоскости.
На фиг. 1 изображено устройство для выправки железнодорожного пути, вид сбоку; на фиг. 2 вид спереди на одну каретку устройства; на фиг. 3 - устройство, вид сверху; на фиг. 4 сечение А-А фиг. 1.
Устройство для выправки железнодорожного пути состоит из двух кареток 1 (фиг. 1 и 2), закрепленных при помощи осей 2, балансиров 3 и кронштейнов 4 на направляющих 5 рамы путевой машины 6. Гидроцилиндрами 7 подъема-опускания рельсошпальной решетки каретки 1 связаны с рамой путевой машины 6. С торцев кареток 1 на осях 8 установлены поворотные рычаги 9 с роликами 10, которые попарно связаны осями 11 с гидроцилиндрами 12 для захвата головок рельсов рельсошпальной решетки. В нижней части кареток 1 на осях 13 закреплены ролики 14 с ребордами 15, которые в рабочем положении установлены на головки рельсов рельсошпальной решетки и предназначены для ее сдвижки в горизонтальной плоскости.
В центральной части каретки 1 (фиг. 3) гидроцилиндрами 16 сдвижки рельсошпальной решетки в горизонтальной плоскости связаны с рамой путевой машины 6. Угол наклона ϕ осей 8 (фиг. 4) в каретках 1 относительно горизонтальной плоскости выбирается с условием обеспечения заклинивания роликов при подъеме рельсо-шпальной решетки и в зависимости от угла наклона нижних полок головки рельса a (фиг. 2).
Устройство для выправки железнодорожного пути работает следующим образом.
Гидроцилиндрами 7 (фиг. 1 и 2) кронштейны 4 по направляющим 5 рамы путевой машины 6 опускаются и через балансиры 3 и оси 2 каретки 1 занимают рабочее положение, при этом ролики 14 с ребордами 15 устанавливаются на головки рельсов рельсошпальной решетки. Гидроцилиндрами 12 через оси 11 в рычагах 9 производится поворот последних на осях 8 (фиг. 2 и 4) и захват роликами 10 головок рельсов рельсошпальной решетки, после чего гидроцилиндрами 7 (фиг. 1) рельсошпальная решетка поднимается на заданную величину. Одновременно с ее подъемом гидроцилиндрами 16 (фиг. 3) через реборды 15 роликов 14 производится ее сдвижка в горизонтальной плоскости.
В связи с тем, что захват роликами 10 головки рельсов рельсошпальной решетки происходит с двух сторон и нагрузка от массы рельсошпальной решетки распределяется на два ролика 10, повышается долговечность работы роликов 10 и всего устройства. Так как оси 8 поворота рычагов 9 установлены под углом v относительно горизонтальной плоскости с обеспечением условий заклинивания роликов 10 при захвате головок рельсов рельсошпальной решетки, то в аварийных ситуациях, например при падении давления в гидросистеме, исключается произвольный отвод роликов 10 от головки рельса рельсошпальной решетки, ее падение и повышается надежность работы устройства.
Формула изобретения: Устройство для выправки железнодорожного пути, содержащее соединенные с гидроцилиндрами каретки, установленные на торцах кареток с возможностью поворота гидроцилиндрами вокруг осей рычаги с роликами для захвата рельсов, отличающееся тем, что на торцах кареток установлены по два рычага с роликами для захвата рельсов, соединенных соответствующим гидроцилиндром поворота, а оси поворота рычагов расположены наклонно к горизонтальной плоскости.