Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ВО ВРАЩАТЕЛЬНОЕ
БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ВО ВРАЩАТЕЛЬНОЕ

БЕСШАТУННЫЙ МЕХАНИЗМ ПОРШНЕВЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ВО ВРАЩАТЕЛЬНОЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в поршневых двигателях внутреннего сгорания. Технической задачей изобретения является увеличение крутящего момента, устранения боковых сил и повышения коэффициента полезного действия. Решение поставленной задачи заключается в том, что поршни соединены между собой замкнутой рейкой, выполненной в виде челнока со сквозным отверстием и внутренним зубчатым венцом, установленным на эксцентриковую часть вала с передаточным отношением между челноком и ведущей шестерней 2:1. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090768
Класс(ы) патента: F02B75/32
Номер заявки: 4806670/06
Дата подачи заявки: 27.03.1990
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Шитов Владимир Васильевич
Автор(ы): Шитов Владимир Васильевич
Патентообладатель(и): Шитов Владимир Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в поршневых двигателях внутреннего сгорания.
Известен мощный поршневой двигатель с передачей энергии при помощи зубчатого эллиптического кольца, содержащий цилиндр с внутренней рубашкой, в которой перемещается поршень.
Через поршень проходит кривошипный или коленчатый вал с зубчатым эллиптическим кольцом с двойной зубчатой рейкой, насаженной на поршень.
Однако он обладает рядом недостатков, например, низкий коэффициент полезного действия из-за малого количества зубьев, что указывает на малый ход поршня между верхней и нижней мертвыми точками, ударные нагрузки между зубчатым эллиптическим кольцом и рейкой [1]
Наиболее близким аналогом является механизм для преобразования вращательного движения в возвратно-поступательное [2] в котором овальная рамка выполнена с зубчатой рейкой по внутренней поверхности. На валу крепится ведущая шестерня.
К недостаткам этого изобретения следует отнести низкий коэффициент полезного действия КПД ударные нагрузки между зубчатым кольцом и рейкой.
Технической задачей изобретения является увеличение крутящего момента, устранение боковых сил и повышение КПД.
Эта задача решается за счет того, что бесшатунный механизм поршневых двигателей внутреннего сгорания для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное, содержащий замкнутую рамку с зубчатой рейкой, выполненной на внутренней поверхности, вал с ведущей шестерней, цилиндр и поршень, снабжен двумя цилиндрами и поршнем, соединенными между собой замкнутой рамкой, выполненной в виде челнока со сквозным отверстием и внутренним зубчатым венцом, взаимодействующим с эксцентриковой частью, выполненной на валу и установленной в челноке, при этом передаточное отношение челнока и ведущей шестерни равно 2:1.
На чертеже изображено предлагаемое изобретение.
Бесшатунный механизм содержит два поршня 1, размещенные в цилиндрах 2, при этом поршни 1 соединены между собой посредством челнока 3, имеющего сквозное эллиптическое отверстие с внутренним зубчатым венцом 4, взаимодействующим с цилиндрической ведущей шестерней 5, посаженной на эксцентриковую часть вала 6, в свою очередь вал 6 установлен в сквозном эллиптическом отверстии челнока 3, при этом венцы челнока 4 и ведущей шестерни 5 находятся в зацеплении с передаточным отношением 2:1.
В процессе работы усилие рабочего хода поршня 1 передается через челнок 3 на ведущую шестерню 5, установленную на эксцентриковую часть вала 6, обкатываясь и поворачиваясь зубчатый венец ведущей шестерни 5 поворачивает вал 6 вокруг своей оси. Таким образом, при преобразовании возвратно-поступательного движения поршня 1 во вращательное движение вала 6, поршень 1 и челнок 3 движутся прямолинейно.
Формула изобретения: Бесшатунный механизм поршневых двигателей внутреннего сгорания для преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное, содержащее замкнутую рамку с зубчатой рейкой, выполненной на внутренней поверхности, вал с ведущей шестерней, цилиндр и поршень, отличающийся тем, что он снабжен двумя цилиндрами с поршнями, соединенными между собой замкнутой рамкой, выполненной в виде челнока со сквозным отверстием и внутренним зубчатым венцом, взаимодействующим с эксцентриковой частью, выполненной на валу и установленной в челноке, при этом передаточное отношение челнока и ведущей шестерни равно 2 1.