Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ СТРЕЛЬБЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судебная баллистическая экспертиза. Сущность изобретения: устройство для экспериментальной стрельбы содержит основание, несущую раму и механизм закрепления оружия. В несущей раме установлена рамка с мишенью с возможностью ее наклона к горизонтальной плоскости, поворота вокруг вертикальной оси и фиксации в заданном положении. Рамка снабжена указательной стрелкой, а на основании нанесена транспортирная разметка. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090829
Класс(ы) патента: F41J1/00
Номер заявки: 95103383/02
Дата подачи заявки: 07.03.1995
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Бахтадзе Гия Эдуардович (GE)
Автор(ы): Бахтадзе Гия Эдуардович[GE]; Гальцев Юрий Викторович[RU]; Мамаджанов Юрий Михайлович[GE]; Симонишвили Варлен Леванович[GE]
Патентообладатель(и): Бахтадзе Гия Эдуардович (GE)
Описание изобретения: Предлагаемое изобретение относится к судебной баллистике, в частности к специальным устройствам для получения экспериментальных следов выстрела в криминалистических и судебно-медицинских целях.
Известно устройство для получения экспериментальных следов выстрела [1] содержащее телескопическую вертикальную стойку с мишенью, установленную на основании с возможностью перемещения по направляющей, и механизм закрепления оружия.
Недостаток данного устройства состоит в невозможности изменения угла наклона мишени.
Известно и другое устройство для получения экспериментальных следов выстрела [2] содержащее вертикальную стойку в виде несущей рамы, выполненной с возможностью закрепления на ней нескольких рамок с мишенями под разными углами наклона к горизонтальной плоскости, и механизм закрепления оружия.
Недостатком этой конструкции следует считать ее сложность и ограниченный диапазон возможности отстрела под разными углами наклона мишени для получения экспериментальных следов выстрела.
Целью предполагаемого изобретения является расширение диапазона возможности отстрела под разными углами наклона мишени и упрощение конструкции.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для получения экспериментальных следов выстрела, содержащем несущую раму, выполненную с возможностью закрепления на ней рамки с мишенью под заданными углами наклона к горизонтальной плоскости, и механизм закрепления оружия, несущая рама, снабженная транспортиром, взаимосвязана с рамкой, в которую крепится мишень, посредством шарниров, расположенных по оси ее симметрии, при этом нижняя часть рамки с мишенью снабжена выступающими проушинами, в которые продеты зажимы, вертикальная ось которых совмещена с пазами, расположенными в основании.
Сущность предложения поясняется чертежом, где на фиг. 1 показан общий вид устройства (вид спереди), а на фиг. 2 вид сверху.
Устройство для получения экспериментальных следов выстрела содержит несущую раму 1 с транспортиром 2, взаимосвязанную с рамкой с мишенью 3 посредством шарниров 4 и 5, расположенных по оси ее симметрии. Нижняя часть рамки с мишенью 3 снабжена выступающими 6 и 7 (при этом проушина 7 выполнена в виде указательной стрелки), в которые продеты зажимы 8 и 9, вертикальная ось которых совмещена с пазами 10 и 11 соответственно, расположенными в основании 12.
Работа предлагаемого устройства осуществляется следующим образом.
Рамка с мишенью 3 с помощью зажимов 8 и 9 фиксируется на заданном на транспортире 2 угле, после чего производится экспериментальный отстрел мишени.
Аналогичным путем производится фиксация под иными углами.
Таким образом, становится достижимым как снижение металлоемкости и громоздкости конструкции за счет ее упрощения, так и расширение диапазона возможности отстрела под разными углами наклона мишени для получения экспериментальных следов выстрела.
Формула изобретения: Устройство для экспериментальной стрельбы, содержащее основание, несущую раму, закрепленные в ней с возможностью установки под заданными углами наклона к горизонтальной плоскости рамки с мишенью, механизм закрепления оружия, отличающееся тем, что рамка с мишенью установлена в несущей раме с возможностью поворота вокруг вертикальной оси и фиксации, при этом рамка снабжена указательной стрелкой, а на основании нанесена транспортирная разметка.