Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОБЕТОННОЙ СМЕСИ
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОБЕТОННОЙ СМЕСИ

СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА АСФАЛЬТОБЕТОННОЙ СМЕСИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к области технологии строительных материалов, в частности, к контролю за качеством приготовления асфальтобетонной смеси. Цель изобретения - контроль качества перемешивания компонентов смеси. Способ контроля качества асфальтобетонной смеси в процессе ее приготовления в смесителе, характеризующийся контролем качества на всех этапах по ходу технологического цикла операций путем регистрации активной мощности электропривода смесителя, что позволяет судить о качестве по стабилизации этой мощности, при этом температуру замесов смеси поддерживают постоянной и равной температуре готовой смеси на выходе из смесителя. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090885
Класс(ы) патента: G01N33/38
Номер заявки: 4605309/63
Дата подачи заявки: 10.11.1988
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Войтенков Николай Григорьевич
Автор(ы): Войтенков Николай Григорьевич
Патентообладатель(и): Войтенков Николай Григорьевич
Описание изобретения: Настоящее изобретение относится к области технологии строительных материалов и может быть использовано для контроля за качеством приготовления асфальтобетонной смеси во время ее приготовления.
Известен способ, обеспечивающий контроль качества приготовления асфальтобетонной смеси, заключающийся в том, что дозирование фракций минеральных материалов и нефтебитума осуществляется весовым способом, однако при изменении количества глины, поступающей с фракцией 0-5 мм, этот способ не позволяет обнаружить это изменение, а, кроме того, указанный способ не позволяет определить качество перемешивания минеральных материалов с тонкомолотым минеральным порошком, и, в свою очередь, перемешивание полученной смеси с нефтебитумом, кроме того, не позволяет судить о достаточности в замесе тонкомолотого минерального порошка и нефтебитума [1]
Описанный способ не позволяет определять нарушения в точности работы весовых дозирующих устройств, устройства дозирования нефтебитума, системы измерения температуры подаваемых в мешалку минеральных материалов и качества разгрузки мешалки.
Наиболее близким аналогом изобретения является способ контроля качества асфальтобетонной смеси в процессе ее приготовления в смесителе, включающий контроль качества готовой смеси, исходных компонентов смеси, их дозирования, перемешивания, поддерживание заданного температурного режима и регистрацию температуры смеси на выходе из смесителя [2]
Недостатком этого способа является невозможность контроля качества перемешивания компонентов смеси и достаточности подаваемых в замес материалов.
Цель изобретения контроль за качеством перемешивания минеральных материалов с минеральным порошком, полученной смеси с нефтебитумом, контроль за достаточностью подаваемых в замес минерального порошка и нефтебитума.
Поставленная цель достигается тем, что в способе контроля качества асфальтобетонной смеси в процессе ее приготовления в смесителе, включающем контроль качества готовой смеси, исходных компонентов смеси, их дозирования, перемешивания, поддерживания заданного температурного режима и регистрацию температуры смеси на выходе из смесителя, на всех этапах по ходу технологического цикла регистрируют активную мощность электропривода смесителя и о качестве судят по ее стабилизации.
Кроме того, температуру замесов смеси поддерживают постоянной и равной температуре готовой смеси на выходе из смесителя.
На чертеже представлен график изменения активной мощности согласно способу в одном примере.
Способ осуществляется следующим образом.
В качестве контролируемого электрического параметра используют активную мощность, потребляемую электроприводом мешалки, контролируемую по ходу технологического цикла приготовления асфальтобетонной смеси, что позволяет осуществлять контроль за дозой подаваемого в мешалку минерального материала тонкомолотого наполнителя, нефтебитума, а по моменту стабилизации показаний ваттметра осуществляют контроль за качеством перемешивания смеси.
Кроме того, по величине мощности, потребляемой электроприводом мешалки, определяют достаточность в замесе тонкомолотого наполнителя путем сравнения ее величины со значением мощности после подачи минеральных материалов, а достаточность подаваемого в мешалку нефтебитума осуществляют путем сравнения значения мощности электропривода мешалки, при которой она стабилизируется с фиксированным значением мощности, определенном при опытном подборе дозы нефтебитума, температуру замесов при этом поддерживают постоянной и равной температуре готовой смеси на выходе из смесителя, причем ее значение соответствует температуре, при которой осуществляется опытный подбор дозы нефтебитума.
Причем для избежания ошибки в определении достаточности количества составляющих замес материалов подаваемых после выгрузки мешалки смесителя, осуществляют проверку величины холостого хода мешалки, которая может увеличиваться за счет увеличения, например, трения в подшипниках, что позволяет своевременно принять меры против полного разрушения и тем самым предупредить внесение ошибки в определение достаточности компонентов, составляющих замес материалов, а для избежания ошибки при изменениях параметров питающего напряжения электропривода мешалки, контролируемых электрическим параметром, выбрана активная мощность, потребляемая им, что существенно уменьшает вносимую погрешность в измерения технологических параметров.
Таким образом, в заявляемом техническом решении в качестве контролируемого электрического параметра выбрана мощность электропривода, чем достигают осуществления пооперационного контроля за процессом подачи в мешалку составляющих замес материалов, качество их перемешивания и их достаточность в замесе.
Использование заявленного способа контроля за качеством приготовления асфальтобетонной смеси позволило резко снизить количество брака выпускаемой асфальтобетонной смеси.
ПРИМЕР: Заявленный способ был осуществлен на асфальтобетонном смесителе Д-597 А, где в цепи электропривода мешалки был установлен ваттметр активной мощности, с помощью которого получен график изменения активной мощности, представленный на чертеже, на котором указаны операции по приготовлению асфальтобетонной смеси. Подача минеральных материалов в мешалку вместе с минеральным порошком (доломитовая мука) 1, предварительное перемешивание 2, подача битума в мешалку 3, перемешивание 4, выгрузка из мешалки 5.
Показания ваттметра снимались при температуре минеральных материалов и битума, равной 150oC. После этого температуру поддерживали постоянной и равной температуре готовой смеси, из которой при том же гранулометрическом составе были взяты пробы с различным содержанием минерального порошка и нефтебитума в замесе, которые подверглись испытаниям.
В результате были определены показания ваттметра для оптимального содержания минерального порошка и нефтебитума в замесе после полного их перемешивания, определяемого по моменту стабилизации мощности мешалки. В дальнейшем выпуск асфальтобетонной смеси и контроль за ее качеством производили по выявленным оптимальным показаниям ваттметра путем сравнения его действительных показаний с оптимальными после качественного выполнения каждой операции.
Формула изобретения: 1. Способ контроля качества асфальтобетонной смеси в процессе ее приготовления в смесителе, включающий контроль качества готовой смеси, исходных компонентов смеси, их дозирования, перемешивания, поддерживание заданного температурного режима и регистрацию температуры смеси на выходе из смесителя, отличающийся тем, что на всех этапах по ходу технологического цикла регистрируют активную мощность электропривода смесителя и о качестве судят по ее стабилизации.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что температуру замесов смеси поддерживают постоянной и равной температуре готовой смеси на выходе из смесителя.