Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРОХОДНОЙ ФОКУСИРУЮЩИЙ ОТРАЖАТЕЛЬ
ПРОХОДНОЙ ФОКУСИРУЮЩИЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

ПРОХОДНОЙ ФОКУСИРУЮЩИЙ ОТРАЖАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении. Сущность изобретения: фокусирующий отражатель выполнен из отдельных отражающих поверхностей, периферийная зона которых ориентирована с обеспечением фокусировки подающего пучка в направлении, попутном падающему пучку, а центральная зона отражателя выполнена с обеспечением встречной фокусировки падающего на нее пучка. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2090917
Класс(ы) патента: G02B5/10
Номер заявки: 5067746/28
Дата подачи заявки: 01.07.1992
Дата публикации: 20.09.1997
Заявитель(и): Богданов Рамиль Хамитович
Автор(ы): Богданов Рамиль Хамитович
Патентообладатель(и): Богданов Рамиль Хамитович
Описание изобретения: Изобретение относится к отражателям, в частности к фокусирующим отражателям, и может быть использовано в машиностроении.
Известен фокусирующий отражатель [1] выполненный из отдельных отражающих поверхностей, которые ориентированы таким образом, чтобы отраженный сигнал фокусировался в направлении, попутном основному потоку.
Недостатком известного устройства является сложность конструкции.
Задачей изобретения является упрощения конструкции.
Технический результат достигается тем, что в фокусирующем отражателе, выполненном из отдельных отражающих поверхностей, периферийная зона которого ориентирована с обеспечением фокусировки падающего пучка в направлении, попутном падающему пучку, центральная зона отражателя выполнена с обеспечением встречной фокусировки падающего на нее пучка.
На чертеже представлен предложенный фокусирующий отражатель, который может быть использован в качестве автофары.
Формула изобретения: Фокусирующий отражатель, выполненный из отдельных отражающих поверхностей, периферийная зона которого ориентирована с обеспечением фокусировки падающего пучка в направлении, попутном падающему пучку, отличающийся тем, что центральная зона отражателя выполнена с обеспечением встречной фокусировки падающего на нее пучка.