Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УПЛОТНИТЕЛЬ ДЛЯ ФОРТОЧЕК КУЛЬТИВАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ
УПЛОТНИТЕЛЬ ДЛЯ ФОРТОЧЕК КУЛЬТИВАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ

УПЛОТНИТЕЛЬ ДЛЯ ФОРТОЧЕК КУЛЬТИВАЦИОННЫХ СООРУЖЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: оборудование для теплиц. Сущность изобретения: устройство содержит уплотняюще-демпфирующую трубку и связанные с ней одним торцом две фиксирующие пластины. Фиксирующие пластины установлены пригнутыми одна к другой. Уплотнитель может быть выполнен с фиксирующими пластинами, изогнутыми под тупым углом. 1. з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091005
Класс(ы) патента: A01G9/14, E06B7/22
Номер заявки: 94034023/03
Дата подачи заявки: 16.09.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Малое предприятие "Патент" Государственного научно- исследовательского и проектного института "Гипронисельпром"
Автор(ы): Шарупич В.П.; Андрианов Н.Н.
Патентообладатель(и): Малое предприятие "Патент" Государственного научно- исследовательского института "Гипронисельпром"
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для теплиц, в которых выращивается рассада и овощи.
Известен уплотнитель для форточек культивационных сооружений, содержащий уплотняюще-демпфирующую трубку и связанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины.
Недостатками известного уплотнителя является низкая эффективность уплотнения и фиксация уплотнения.
Задача изобретения решается за счет того, что уплотнитель для форточек культивационных сооружений, содержащий уплотняюще-демпфирующую трубку и вязанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины, установленные пригнутыми одна к другой.
Уплотнитель может быть выполнен с пластинами, изогнутыми под тупым углом.
На фиг. 1 изображен узел притвора форточки вентиляции теплицы; на фиг. 2 уплотнитель, общий вид (до установки в рабочее положение).
Культивационное сооружение включает форточку 1 и Г-образные концевые элементы: нижнюю обвязку 2 форточки 1 и подфорточной прогон 3, связанные со шпросами 4 сооружения. Уплотнитель, выполненный из резины или полимеров содержит уплотняюще-демпфирущую трубку 5 и фиксатор 6, в виде двух фиксирующих пластин 7, связанных торцами 8 с трубкой 5. Фиксирующие пластины 7 установлены пригнутым одна к другой с изгибами под тупым углом и образуют паз 8. Форточка 1 выполнена со стеклом 9.
Уплотнитель для форточек культивационных сооружений работает следующим образом. Фиксатор 6 уплотнителя натягивают на верхнюю, вертикальную полку подфорточного прогона 3 со стороны нижней обвязки 2 форточки 1, предварительно разогнув фиксирующие пластины 7. После установки уплотнителя в рабочее положение фиксирующие пластины 7 за счет упругой силы надежно прижимают фиксатор к прогону 3, предупреждая при закрытии форточки 1 и деформацию уплотнителя.
Применение уплотнителя для форточек культивационных сооружений позволит снизить теплопотери теплицы при эксплуатации.
Формула изобретения: 1. Уплотнитель для форточек культивационных сооружений, содержащий уплотняюще-демпфирующую трубку и связанные с ней одним из торцов две фиксирующие пластины, отличающийся тем, что фиксирующие пластины установлены пригнутыми одна к другой.
2. Уплотнитель по п.1, отличающийся тем, что каждая из фиксирующих пластин выполнена с изгибом под тупым углом.