Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГРУБОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА КОРМ
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГРУБОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА КОРМ

СПОСОБ ОБРАБОТКИ ГРУБОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ НА КОРМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Назначение: изобретение относится к кормопроизводству, в частности к получению мелкодисперсной биологически активной суспензии из грубого растительного сырья с низкой питательностью. Сущность: измельченную растительную массу обрабатывают водой в диспергаторе в течение 15 - 20 мин. Полученную суспензию используют как добавку к корму или скармливают молодняку, т. к. в процессе обработки, за счет дегазации, ионизации, тепло- и массообмена, кавитационно-кумулятивного воздействия происходит расщепление клетчатки и других компонентов растительного сырья, их частичный гидролиз, повышается биологическая активность, способствующая повышению питательности и лучшей усвояемости. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091038
Класс(ы) патента: A23K1/12
Номер заявки: 94020925/13
Дата подачи заявки: 03.06.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Индивидуальное частное предприятие "Мастер"
Автор(ы): Панов А.Н.; Вольф В.В.; Галинуров Н.Е.
Патентообладатель(и): Индивидуальное частное предприятие "Мастер"
Описание изобретения: Изобретение относится к кормопроизводству, в частности, к способам повышения питательности грубого растительного сырья для жвачных животных, и может быть использовано при переработке грубых кормов с низкой питательностью.
Известен способ осахаривания соломы методом гидробарометрической обработки в автоклавах при температуре 160 165oC и давлении 6 6,5 атм в течение 2,5 ч (Л.Г. Боярский. Производство и использование кормов. М. 1988, Росагромпромиздат, с. 113 123).
При такой обработке происходит частичный гидролиз гемицеллюлоз полисахаридов соломы, а также частичный распад других питательных компонентов до более простых соединений, легко усваиваемых организмом животного. Однако, процесс идет при высоких температуре и давлении, необходима выработка и применение пара, наличие спецоборудования автоклава.
Известен способ получения кормовой добавки из грубого растительного сырья, при котором сухое растительное сырье помещают в автоклав, заливают дистиллированной водой в соотношении 1 (10 13) по массе, нагревают до 120 160oC доводят давление до 2 6 атм, после чего обработанное сырье охлаждают в автоклаве до температуры окружающей среды и разделяют на твердую и жидкую фазы, жидкую фазу сушат до 5 6%-ной влажности и используют в качестве кормовой добавки (авт. св. 1 662 471, кл. A 23 K 1/12, 1991).
Изотермическая обработка соломы позволяет повысить ее питательность, экстракт, полученный в результате такой обработки и сушки, применять для дополнительного насыщения корма биологически активными веществами, переходящими в жидкую фазу в результате обработки.
Для снижения трудоемкости переработки соломы на корм, повышения ее питательности и легкоусвояемости, предлагается после увлажнения проводить дополнительное гидроударное измельчение водой до получения суспензии с мелкодисперсными частицами обрабатываемой массы.
Сущность изобретения заключается в том/ что обработку водой ведут в диспергаторе в течение 15 -20 мин, полученную мелкодисперсную суспензию используют на корм скоту или разделяют на фракции. Переработка грубого растительного сырья, в частности соломы, в мелкодисперсную суспензию, позволяет использовать последнюю на скармливание молодняку, так как она улучшает процессы бактериальной ферментации корма в рубце животных.
Эффект обработки грубого растительного сырья достигается за счет тепло- и массообмена на границах раздела жидкость кормовая масса, пузырьки воздуха (дегазация) кавитационно-кумулятивное воздействие на перемешиваемую среду. В результате ударного воздействия, турбуленции, а также трения происходит диспергирование частиц, их перемешивание с жидкостью.
Проведенный анализ подтверждает, что предлагаемое техническое решение соответствует критерию "новизна".
Обработка грубого растительного сырья с низкой питательностью в диспергаторе позволяет:
произвести частичный гидролиз гемицеллюлоз за счет ионизации (окисления) воды и выделяющегося тепла при обработке массы до 100oC);
за счет дегазации воды и нагрева повысить биологическую активность полученной суспензии, так как дегазированная вода при температуре до 100oC приобретает свойства "биологического стимулятора".
Проведенный анализ подтверждает, что предлагаемое техническое решение отвечает критерию "существенные отличия".
С целью определения оптимальных режимов, обработку вели до предельно допустимых значений по размолу, температуре и времени. Установлено, что при обработке в течение 10 минут температура суспензии возрастает до 80 oC, при обработке 15 мин до 90oC при обработке 20 мин до 95oC, при увеличении времени обработки получен резкий скачок температуры среды, началось интенсивное вскипание и вспенивание, осложняющие ведение процесса обработки и контроля (при обработке в течение 22 мин температура возросла до 102oC). Испытания проводились на действующей установке "Аргус".
В качестве исходного сырья взята ржаная солома, как обладающая наименьшей питательностью и усвояемостью. Объем исходного сырья в каждой партии 3,4 кг. Солома предварительно измельчена на частицы размером 2-4 см. Время увлажнения стандартное, 10-12 ч, степень увлажнения 65-70% Количество воды при обработке по технической характеристики установки 100 л.
Результаты обработки сведены в таблицу.
Пример 1.
Исходное сырье измельченную ржаную солому замачивали в воде до влажности 70% Масса обработана в диспергаторе водой в течение 10 мин. Температура смеси 80oC. По окончании обработки суспензии разделена на твердую и жидкую фракции, твердая фракция сбрикетирована. Проведены анализы.
Пример 2.
Исходно сырье приготовлено по примеру 1 и обработано в диспергаторе в течение 15 мин. Температура смеси 90oC. По окончанию обработки суспензия разделена на фракции, проведены анализы.
Пример 3.
Исходное сырье приготовлено по примеру 1 с влажностью 65% обработке в диспергаторе в течение 20 мин. Температура смеси 95oC. По окончании обработки проведено разделение на фракции, проведены анализы.
Пример 4.
Исходное сырье приготовлено по примеру 1, обработано в диспергаторе до вскипания смеси и обильного пенообразования (температура 102oC, время обработки 22 мин). Дальнейшее ведение процесса и контроль затруднены. Проведено разделение на фракции и анализ.
Пример 5.
Исходное сырье приготовлено по примеру 1 с влажностью 70% помещено в автоклав и обработано паром до давления 6,2 ати (температура 160oC). Время обработки 2 ч. После охлаждения проведено разделение на фракции, проведен анализ.
Проведенные работы позволили выбрать наиболее рациональные интервалы времени обработки в диспергаторе 15-20 мин.
Предлагаемый способ обработки грубого растительного сырья на корм жвачных животных обладает следующими приемуществами:
полная переработка грубого растительного сырья, обладающего низкой питательностью и усвояемостью;
снижение трудоемкости и удешевление корма, время обработки снижается в 6-8 раз при повышении питательности на 10% по отношению к прототипу;
упрощение технологические схемы установок, легко монтируемых в любом животноводческом комплексе, так как требуется только вода и электроэнергия (возможно многократное использование одной и той же жидкой фракции для обработки);
получать более обогащенные корма за счет дегазации воды при обработке;
полностью использовать все продукты переработки, так как жидкая фракция также обладает биологической активностью, содержит азот, фосфор, калий и пр. компоненты (безотходная технология).
Использование предлагаемого способа переработки грубого растительного сырья на кори будет начато в 1994 г. в животноводческом комплексе ТОО "Мезенский" (г. Заречный Свердловской обл.).
Формула изобретения: Способ обработки грубого растительного сырья на корм, предусматривающий увлажнение исходного сырья, гидролиз и разделение на твердую и жидкую фазы, отличающийся тем, что перед увлажнением исходное сырье измельчают на частицы размером 3 4 см, а гидролиз проводят гидроударом в течение 15 20 мин при 90 100oС до получения мелкодисперсной суспензии.