Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОБУВИ АВТОМОБИЛИСТА - Патент РФ 2091047
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОБУВИ АВТОМОБИЛИСТА
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОБУВИ АВТОМОБИЛИСТА

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОБУВИ АВТОМОБИЛИСТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к обувным протекторам и направлено на создание приспособления, предотвращающего истирание и порчу обуви водителей автомобиля. Приспособление для защиты обуви автомобилиста содержит передний 1 и задний 2 защитные элементы, правый боковой защитный элемент 3, подошву 4, эластичное крепежное приспособление-стяжку 5, снабженное быстродействующими застежками 6, при этом подошва 4 имеет вырыв 7 в средней левой части, образуя с крепежным приспособлением-стяжкой пространственную "восьмерку". Приспособление может иметь в пяточной части подошвы отверстие-клапан 8 для вдевания высокого каблука-шпильки, а на заднем защитном элементе 2 приспособления могут быть выполнены ребра-уплотнения 9 для увеличения его износостойкости. 2 з.п. ф-лы, 10 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091047
Класс(ы) патента: A43B23/30
Номер заявки: 93055812/12
Дата подачи заявки: 10.12.1993
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Шакиров Виталий Федорович
Автор(ы): Шакиров Виталий Федорович
Патентообладатель(и): Шакиров Виталий Федорович
Описание изобретения: Изобретение относится к обувным протекторам и направлено на создание приспособления, предотвращающего истирание и порчу обуви водителей автомобиля.
Известно, что при вождении автомобиля определенные части обуви, надетой на правую ногу водителя (задник и боковая наружная часть), находясь в постоянном контакте с полом автомобиля и педалями, истираются, отчего внешний вид обуви портится.
Известен ряд устройств, предохраняющих обуви автомобилиста от истирания (например, устройство по заявке ФРГ N 3 414 908, кл. A 43 B 23/30, опубл. 24.10.85). Указанное устройство содержит приспособление для обхвата обувного каблука и задней части обуви, примыкающей к каблуку, ушко на удерживающей ленте и крючок на самом приспособлении для обхвата. Устройство служит для защиты низкого каблука и задника обуви от истирания. Однако, по мнению автора заявляемого устройства, описанное приспособление может быть случайно сорвано с каблука обуви в процессе вождения при резком торможении и, кроме того, не обеспечивает защиту правой боковой части обуви.
Первый из указанных недостатков устранен в защитном приспособлении для задника обуви (патент США N 4 727 659, кл. A43B 23/30, опубл. 03.01.88). Указанное устройство, надеваемое на задник обуви, содержит основание, располагаемое под каблуком и подъемом, а также боковые стенки, закрывающие верхнюю и боковые части задника. За одно целое с боковыми стенками выполнены ремешки, которые застегиваются на подъеме обуви. Один ремешок снабжен отверстиями, а другой штифтами, причем ремешки выборочно входят в зацепление один с другими своими дальними концами.
Это устройство надежно защищает задник обуви от истирания, но не обеспечивает защиту боковой части обуви.
Наиболее близкой к предлагаемому устройству является наружная защитная обувь (патент США N 4 825 563, кл. A 43 B 23/30, 13/22, опубл. 02.05.89), состоящая из защитных передней и задней частей, а также правой и левой боковой частей. Наружная защитная обувь закрывает часть каблука и носок обычной обуви, оставляя среднюю часть подошвы незакрытой. Правая боковая часть почти полностью закрывает правую боковую сторону обычной обуви. Левая часть представляет собой узкий участок для соединения с левой стороной защитных передней и задней частей наружной обуви. Боковые стороны наружной обуви соединяются эластичной застежкой, что позволяет использовать наружную обувь на обуви разных размеров. Устройство надежно крепиться на ноге, хорошо защищает заднюю, переднюю и правую боковую части обуви автомобилиста. Однако это устройство не обладает достаточной универсальностью подгонки по любому типоразмеру обуви автомобилиста в силу своей явной асимметричности конструкции и жесткости в осевом направлении. Кроме того, устройство не пригодно для защиты женской обуви, даже на не очень высоком каблуке.
Задачей изобретения является создание универсального приспособления, одинаково пригодного для защиты как мужской, так и женской обуви.
Сущность изобретения состоит в том, что в известном устройстве наружной защитной обуви, выполненном из гибкого эластичного материала и состоящем из защитных переднего и заднего элементов, правого бокового защитного элемента и стяжки для фиксации приспособления на ноге, дополнительно введены крепежное приспособление для соединения защитных переднего и заднего элементов, которое соединяет правую часть переднего защитного элемента с левой частью заднего защитного элемента через подъем стопы, и подошва, соединяющая нижнюю левую часть переднего защитного элемента с нижней правой частью заднего защитного элемента, образуя при этом с введенным крепежным приспособлением пространственную "восьмерку". Крепежное приспособление с быстродействующими застежками выполнено из эластичного материала и позволяет осуществлять продольное регулирование.
На фиг. 1 показано приспособление для защиты обуви автомобилиста; на фиг. 2 приспособление на мужском ботинке; на фиг. 3 подошва приспособления для защиты обуви; на фиг. 4 приспособление для защиты обуви, вид сверху; на фиг. 5 приспособление для защиты обуви с двумя вариантами соединения крепежного приспособления, вид сверху; на фиг. 6 приспособление для защиты обуви, пригодное для защиты женской обуви на высоком каблуке; на фиг. 7 - приспособление для защиты обуви, надетое на женскую обувь, вид справа; на фиг. 8 то же, вид слева; на фиг. 9 приспособление для защиты обуви, надетое на мужской ботинок, вид слева; на фиг. 10 то же, вид справа.
Приспособление для защиты обуви (фиг. 1) содержит передний защитный элемент 1, задний защитный элемент 2, правый боковой защитный элемент 3, подошву 4, эластичное крепежное приспособление-стяжку 5, снабженное быстродействующими застежками 6, при этом подошва 4 имеет вырыв 7 в средней левой части, позволяющий осуществлять вытягивание подошвы 4 по нужному размеру.
В одетом на обувь автомобилиста виде (фиг. 2) приспособление для защиты обуви, гарантируя полную защиту от истирания в заднике и примыкающей зоне, а также носочной и правой боковой частях, обеспечивает плавную регулируемость в широком диапазоне размеров как мужской, так и женской обуви за счет геометрии выполнения формы подошвы 4 (фиг. 3), эластичности материала и 8-образной формы пространственной детали, образованной крепежным приспособлением-стяжкой 5, передним защитным элементом 1, подошвой 4, имеющей вырыв 7 в средней левой части, и задним защитным элементом 2 (фиг. 4).
Удобная пригонка по ноге обеспечивается за счет симметричности растяжения 8-образной формы пространственной детали и эластичного крепежного приспособления-стяжки 5, снабженного быстродействующими застежками 6 с системой липучего смыкания, например, типа "Велкро". Варианты крепежного приспособления 5 могут быть выполнены как частично разъемными, так и полностью съемными (фиг. 5).
Возможность использования приспособления для предупреждения износа женской обуви на высоком каблуке-шпильке достигается наличием в пяточной части подошвы 4 прорези, образующей отверстие-клапан 8 (фиг. 6). Каблук-шпилька, входя в это отверстие, отгибает клапан назад, и клапан 8, охватывая каблук-шпильку сзади, защищает его от истирания во время вождения автомобиля.
Для улучшения и законченности внешнего вида автомобилиста автор предлагает использовать для левой ноги автомобилиста аналогичную защитную обувь, являющуюся зеркальным отображением описанной выше.
Для дополнительной защиты от истирания приспособления в задней части введены ребра-уплотнения 9 (фиг. 6).
Внешний вид заявляемого приспособления для защиты обуви автомобилиста в одетом на наружную обувь виде (фиг. 7 10) достаточно эстетичен и обеспечивает удобную пригонку в широком диапазоне размеров и моделей обуви.
Приспособление работает следующим образом.
На обычную обувь автомобилист перед вождением надевает приспособление для защиты. В силу своей эластичности и специфической 8-образной пространственной формы, приспособление "садится" на наружную обувь, легко удлинняясь до нужного размера за счет вытягивания вместе с подошвой 4 вдоль продольной оси следа. Быстродействующие застежки 6 надежно фиксируют приспособление на обуви автомобилиста. Следует также отметить, что описанная конструкция приспособления для защиты обуви не снижает чувствительности автомобилиста при нажатии на педали тормоза и газа.
Таким образом, решение задачи обеспечивается следующими отличительными признаками:
наличием крепежного приспособления-стяжки для соединения правой части переднего защитного элемента с левой частью заднего защитного элемента через подъем стопы;
геометрической формой выполнения подошвы, наличием вырыва в средней левой части подошвы;
взаимным пространственным расположением крепежного приспособления-стяжки, переднего защитного элемента, подошвы и заднего защитного элемента - пространственная "восьмерка";
наличием в пяточной части подошвы отверстия-клапана для вдевания каблука-шпильки;
наличием ребер-уплотнений на заднем защитном элементе.
Формула изобретения: 1. Приспособление для защиты обуви автомобилиста, содержащее соединенные один с другим и выполненные из гибкого эластичного материала передний, задний и правый боковой защитные элементы и стяжку для фиксации их на ноге, отличающееся тем, что оно имеет связанную с защитными элементами подошву, выполненную с вырывом в ее средней левой части, а стяжка выполнена с возможностью соединения с правой частью переднего защитного элемента и с левой частью заднего защитного элемента через подъем стопы и образования с вырывом подошвы пространственной восьмерки.
2. Приспособление по п. 1, отличающееся тем, что пяточная часть подошвы имеет отверстие-клапан для каблука женской обуви.
3. Приспособление по пп. 1 и 2, отличающееся тем, что задний защитный элемент имеет ребра-уплотнения.