Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АЛЬПИНИСТСКОЕ СТРАХОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2091108
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АЛЬПИНИСТСКОЕ СТРАХОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО
АЛЬПИНИСТСКОЕ СТРАХОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

АЛЬПИНИСТСКОЕ СТРАХОВОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в альпинистском снаряжении. Сущность изобретения: для повышения надежности страховки устройство включает обвязку, зажим для веревки, клемму, страховочную петлю с закладками и снежно-ледовый якорь. Обвязка выполнена из одного куска ленты и содержит нагрузочный пояс 1, образованный средней частью ленты и переходящий в кольца 2 для бедер, Между входящей и выходящей ветвями ленты каждого кольца образован острый угол 3. Плечевые петли 4 обвязки имеют между собой прямой угол 5 и переходят через параллельные грудные участки 6 в кольца для бедер. Другие ветви плечевых петель связаны между собой пряжками 7 и жгутом 8. Жгут закреплен на параллельных грудных участках 6 ленты посредством накладок 9. Жгут 8 и нагрузочный пояс 1 снабжены петлями 10-13 для подвески входящих в снаряжение его составных частей: зажима, клеммы и т. д. В дополнительных пунктах формулы охарактеризованы конкретные конструкции составных частей снаряжения. 4 з. п. ф-лы, 14 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091108
Класс(ы) патента: A63B29/00
Номер заявки: 5068493/12
Дата подачи заявки: 05.08.1992
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Козловский Петр Дмитриевич
Патентообладатель(и): Козловский Петр Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение относится к области альпинизма.
Известные аналоги грудная обвязка с беседкой, зажим для веревки "жумар", клемма, петля с крюком, ледоруб (Герман Хубер. Альпинизм сегодня. М. Физкультура и спорт, 1980).
Цель изобретения создание надежной комплексной страховочной системы, применяемой в альпинизме.
Предлагаемое устройство альпинистское страховочное содержит обвязку, зажим для веревки, клемму, страховочную петлю с закладками и снежно-ледовый якорь.
На фиг. 1 показана обвязка; на фиг. 2, 3, 4 сечения по А-А, Б-Б, В-В на фиг. 1 по местам пересечения ветвей ленты обвязки; на фиг. 5, 6 зажим для веревка с сечением по Г-Г на фиг. 5; на фиг. 7 клемма; на фиг. 8, 9, 10, 11 страховочная петля с закладками и разрезами по Д-Д, Е-Е, Ж-Ж на фиг. 8; на фиг. 12, 13, 14 снежно-ледовый якорь с сечениями по И-И, К-К на фиг. 12.
В отличие от известных, обвязка (фиг. 1) выполнена из одного куска ленты и содержит нагрузочный пояс 1, образованный средней частью ленты, переходящей в кольца для бедер 2 с образованием между входящей и выходящей из каждого кольца ветвями ленты острого угла 3 и плечевые петли 4, одни ветви которых расположены под прямым углом 5 одна к другой с переходом через параллельные грудные участки 6 в кольца для бедер, а другие ветви связанные между собой пряжками 7, регулирующими длину, и далее скрученные в жгуты 8 связаны с параллельными грудными участками узкими ленточными накладками (фиг. 2) 9 по три штуки с каждой стороны, при этом на плечевых петлях и нагрузочном поясе закреплены петли разной длины 10-13 для подвески входящих в снаряжение составных частей, на нагрузочном поясе дополнительно закреплен поддерживающий поясок 14.
Кольца для бедер 2 одевают на ноги, в плечевые ремни вставляют руки, а голову просовывают между параллельными грудными участками 6 ветвей ленты, затем фиксируют поддерживающий поясок 14. При прикладывании силы к средней части жгутов 8 с петлей 10, жгуты протягивают между накладками 9 и параллельными грудными участками 6 до упора последних в пряжки 7, чем обеспечивается плавное гашение рывка с переходом нагрузки с плечевых петель через параллельные грудные участки на кольца для бедер 2 и нагрузочный пояс 1, при этом острый угол 3 сохраняет объемность колец, не передавливающих бедра.
Длина ветвей плечевых петель 4 от пересечения под прямым углом 5, включая параллельные грудные участки, до накладки 9 регулируются перемещением их относительно друг друга и фиксируется шнуром 15 (фиг. 3).
Длина ветвей ленты от накладки 9 до пересечения входящих и выходящих из колец бедер ветвей ленты, длина колец для бедер и длина нагрузочного пояса регулируются перемещением относительно друг друга входящих и выходящих из колец для бедер ветвей, при этом запас ленты представляет собой волнообразный участок 17 (фиг. 4) ленты посреди места пересечения 16, фиксирующийся шнуром 18.
Известный зажим для веревки "жумар" не обеспечивает одновременную фиксацию двух веревок и не имеет элементов для регулирования тормозного усилия.
В корпусе предлагаемого зажима 19 (фиг. 5, 6) выполнены: отверстие 20 под карабин-ручку 21, два параллельных ложа 22 для страховочных веревок, два кулачка 23, 24 на осях 25, 26 корпуса, защелка 27 на оси 28 корпуса, при этом оси лож образуют с плоскостью корпуса 29 острые углы 30.
При работе зажим меняет направление веревок и реализует функции: подъема и спуска по веревке и двум веревкам, а также страховки с регулируемым тормозным усилием.
Известная клемма не имеет элементов, обеспечивающих ее фиксирование на веревке. Предлагаемая клемма (фиг. 7) отличается тем, что в верхней части ее корпуса 31 с отверстием 32 и нагрузочным шнуром 33 с прорезью 34 и ложе 35 выполнено отверстие 36, а в нижней части корпуса выполнено ложе 37, корпус дополнен шнуром 38 с петлями-ручками 39 и 40 на концах и фиксирующей петлей 41 посередине шнура, охватывающей ложе и нижнюю часть корпуса, при этом шнур вставлен в отверстие 36.
При работе нагрузочный шнур заводят вокруг веревки и через прорезь в ложе 35, затем фиксирующую петлю дополнительного шнура одевают на нижнюю часть корпуса и фиксируют в ложе 37. Петлями-ручками передвигают клемму по веревке.
Известная страховочная петля требует вязки узлов строго определенных размеров. Предлагаемая страховочная петля 42 с закладками (фиг. 8, 9, 10, 11) отличается тем, что на ее концах выполнены ковши 43 под карабин-ручку 21 (фиг. 5) и стопу, при этом закладка одним концом, выполненным с отверстием 44 одета на петлю 42 ушками 45, 46, 47, а другим концом, выполненным с утолщением 48, 49, 50 по сравнению со средней частью закладки используется для закрепления на скалах.
Аналогом снежно-ледового якоря является ледоруб, недостатками которого являются невозможность его регулировки по длине, отсутствие упора для руки при погружении ручки ледоруба, форма клюва, требующая большого усилия для заглубления его в лед и овальная поверхность ручки, снижающая величину сцепления со снегом.
Снежно-ледовый якорь (фиг. 12, 13, 14) выполнен со штыком 51, упором 52, поворачивающимся вокруг оси 53, фиксирующимся винтом 54 и гайкой 55, со вторым штыком 56, с полками 57 и с отверстием 58 для присоединения стремени (петли) 42.
Взявшись рукой за клюв 59 снежно-ледовым якорем пользуются как палкой, перед движением по крутой снежно-ледовой стене упор 52 складывают 60 и пользуются либо как палкой, держась за клюв и упираясь штыком в склон, либо, взявшись за ручку-корпус 61 используют для опоры клюв и корпус с палками, либо используют клюв, якорь и стремя.
Перед чисто скальным крутым участком упор 52 складывают и вставляют в петлю 12 на нагрузочном поясе обвязки, а клювом 59 якорь (фиг. 12) зацепляют за петлю 11 плечевых петель 4 обвязки (фиг. 1).
Формула изобретения: 1. Альпинистское страховочное устройство, содержащее обвязку, зажим для веревки, клемму, страховочную петлю с закладками, снежно-ледовый якорь, отличающееся тем, что обвязка выполнена из одного куска ленты и содержит нагрузочный пояс, образованный средней частью ленты, переходящей в кольца для бедер с образованием между входящей и выходящей из каждого кольца ветвями ленты острого угла, и плечевые петли, одни ветви которых расположены под прямым углом одна к другой с переходом через параллельные грудные участки в кольца для бедер, а другие связаны между собой и с параллельными грудными участками, при этом на плечевых петлях и нагрузочном поясе закреплены петли разной длины для подвески входящих в снаряжение составных частей, а на нагрузочном поясе дополнительно закреплен поддерживающий поясок.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что в корпусе зажима выполнены два параллельных ложа для веревок, отверстие под карабин-ручку, два кулачка-прижима и предохранительная защелка, при этом ось ложа образует острый угол с плоскостью корпуса, а ось ложа и ось отверстия под карабин-ручку расположены в одной плоскости.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что корпус клеммы выполнен с шнуром, проходящим через отверстие в верхней части клеммы, с петлей в средней части шнура, надетой на нижнюю часть корпуса клеммы и вставленной в ложе нижней части корпуса.
4. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на одном конце страховочной петли с закладками выполнен коуш для надевания на стопу ноги, а на другом конце коуш под карабин-ручку.
5. Устройство по п.1, отличающееся тем, что клюв и корпус снежно-ледового якоря выполнены с полками с переходом одного штыка в складываемый упор с другим штыком.