Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОРПУС СУДНА
КОРПУС СУДНА

КОРПУС СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к области судостроения и касается проектирования обводов корпуса сухогрузных и наливных судов. Сущность заключается в том, что корпус судна содержит носовую бульбовую оконечность и транцевую кормовую оконечность, причем корпус на миделевом шпангоуте выполнен со скруглением скулы по радиусу, при этом радиус кривизны скругления миделевого шпангоута равен разности осадок от грузовой марки до уровня ватерлинии судна без груза с минимальными запасами. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091267
Класс(ы) патента: B63B1/02, B63B1/00, B63B1/04
Номер заявки: 95108690/11
Дата подачи заявки: 29.05.1995
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа Невское проектно- конструкторское бюро
Автор(ы): Белов Л.В.; Бодягин А.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа Невское проектно- конструкторское бюро
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению и касается проектирования обводов корпуса сухогрузных и наливных судов.
Известен корпус судна, содержащий носовую бульбовую оконечность и транцевую кормовую оконечность, причем корпус на миделевом шпангоуте выполнен со скуглением скулы по радиусу (см. кн. Н.Н.Родионов. Современные танкеры, Л. Судостроение, 1980, с.22, рис.124).
Однако судно с известным корпусом обладает порывистой качкой.
Технический результат от внедрения изобретения заключается в успокоении качки судна.
Этот технический результат достигается тем, что корпус судна содержит носовую бульбовую оконечность и транцевую кормовую оконечность, причем корпус на миделевом шпангоуте выполнен со скруглением скулы по радиусу, радиус кривизны скругления миделевого шпангоута равен разности осадок от грузовой марки до уровня ватерлинии без груза с минимальными запасами.
Изобретение поясняется чертежом, где пунктиром изображен миделевой шпангоут известного корпуса судна, а сплошной линией корпуса описанного судна.
Tгвл осадка по грузовую марку /в данном случае одинаковая для обоих судов/;
Tσп1 осадка по ватерлинию балластного пробега для судна-прототипа /с водяным балластом/;
Tσп2 осадка по ватерлинию без груза с минимальными запасами для судна по предлагаемому изобретению /без водяного балласта/;
R радиус кривизны скругления скулы;
R = Tгвл - Tσп2.
Такое скругление скулы уменьшает ширину ватерлинии при осадке водоизмещения порожнем в сравнении с прямостенными обводами, а следовательно, уменьшает поперечный момент инерции действующей ватерлинии.
Применение предлагаемых обводов позволит значительно уменьшить потребляемую мощность двигателей для обеспечения требуемой скорости хода при плавании судна без груза.
Формула изобретения: Корпус судна, содержащий носовую бульбовую оконечность и транцевую кормовую оконечность, причем корпус на миделевом шпангоуте выполнен со скруглением скулы по радиусу, отличающийся тем, что радиус кривизны скругления миделевого шпангоута равен разности осадок от грузовой марки до уровня ватерлинии судна без груза с минимальными запасами.