Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ОСТОЙЧИВОСТИ СУДНА - Патент РФ 2091269
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ОСТОЙЧИВОСТИ СУДНА
СПОСОБ КОНТРОЛЯ ОСТОЙЧИВОСТИ СУДНА

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ОСТОЙЧИВОСТИ СУДНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: судостроение. Сущность изобретения: способ контроля остойчивости судна заключается в том, что измеряют ординаты процессов волнения и бортовой качки, определяют спектральные плотности и устанавливают соотношение периодов, соответствующих частоте максимумов спектров волнения и бортовой качки. Рассчитывают собственный период бортовой качки и метацентрическую высоту. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091269
Класс(ы) патента: B63B39/14
Номер заявки: 94030622/11
Дата подачи заявки: 18.08.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Нечаев Юрий Иванович; Васильева Элеонора Юрьевна
Автор(ы): Нечаев Юрий Иванович; Васильева Элеонора Юрьевна
Патентообладатель(и): Нечаев Юрий Иванович; Васильева Элеонора Юрьевна
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, в частности к способам контроля остойчивости в условиях эксплуатации судна, и может быть использовано при разработке навигационных экспертных систем.
Наиболее близким к предлагаемому является способ контроля остойчивости судна, заключающийся в измерении бортовой качки и определении расчетном метацентрической высоты (см. Севастьянов Н.Б. Остойчивость промысловых судов. Л. Судостроение, 1970, с. 187-190).
Однако он не дает достоверной оценки остойчивости судна в условиях эксплуатации при сильном расхождении периодов вынужденных и собственных колебаний.
Техническим результатом изобретения является повышение достоверности оценки остойчивости судна.
Это достигается тем, что в известном способе при определении метацентрической высоты дополнительно измеряют осадку носом и кормой, кажущийся период волны, курсовой угол, скорость судна на нерегулярном волнении и ординаты процессов волнения и бортовой качки.
На чертеже представлена функциональная схема устройства, реализующая данный способ.
Устройство содержит датчик бортовой качки 1, датчики 2 и 3 осадок судна носом и кормой, датчик волнения 4, коммутатор 5, аналого-цифровой преобразователь 6, интерфейс 7, ЭВМ 8, дисплей 9, принтер 10.
Способ осуществляется следующим образом.
Измеряют период бортовой качки осадки судна носом и кормой, кажущийся период волны и одновременно производят измерение ординат процессов волнения и бортовой качки.
По данным измерений устанавливают:
спектральные плотности волнения S3(σ) и бортовой качки SΘ(σ)

где Kζ(τ) и KΘ(τ) корреляционные функции измеренных случайных процессов волнения x(t) и бортовой качки Θ(t); σ круговая частота; t временной сдвиг;
периоды колебаний, соответствующие частоте максимумов спектральной плотности волнения и бортовой качки.

где σζm и σΘm частоты максимумов кривых спектральной плотности волнения и бортовой качки;
собственный период бортовой качки

где
измеренные значения курсового угла, периода и средней амплитуды бортовой качки; τо период бортовой качки при выходе судна в рейс;
метацентрическая высота
h = B2(0,7487+0,0456В/T-0,000874L)2/ τ2с, (3)
где L, B, T главные размерения судна.
Функциональная схема, реализующая способ контроля остойчивости работает следующим образом.
Данные измерений от датчиков 1-4 через коммутатор 5, аналого-цифровой преобразователь 6 и интерфейс 7 поступают для дальнейшей обработки в ЭВМ 8, где осуществляются операции по анализу исходной информации и оценке остойчивости по выражениям (1)-(3), результаты которых демонстрируются с помощью принтера 10.
Формула изобретения: Способ контроля остойчивости судна, заключающийся в измерении бортовой качки и определении расчетом метацентрической высоты, отличающийся тем, что при определении метацентрической высоты дополнительно измеряют осадку судна носом и кормой, кажущийся период волны, курсовой угол, скорость судна на нерегулярном волнении и ординаты процессов волнения и бортовой качки.