Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СКОАГУЛИРОВАННЫХ ОТХОДОВ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ
СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СКОАГУЛИРОВАННЫХ ОТХОДОВ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СКОАГУЛИРОВАННЫХ ОТХОДОВ ЛАКОКРАСОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: переработка полимеров, а именно отходов лакокрасочных материалов, повторное использование отходов меламино-алкидных и акриловых лакокрасочных материалов (ЛКМ). Сущность изобретения: способ переработки скоагулированных отходов лакокрасочных материалов включает загрузку отходов в смеситель, заливку растворителя в смеситель, перемешивание отходов и растворителя до получения однородной краскомассы, фильтрацию краскомассы, набухание и постановку на тип, после загрузки скоагулированные отходы в работающем смесителе промывают водой до вымывания коагулянта из краскомассы, охлаждают до температуры 10-15oC, после чего удаляют воду. 3 з.п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091408
Класс(ы) патента: C08J11/04
Номер заявки: 95111160/04
Дата подачи заявки: 28.06.1995
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Чибисов Юрий Константинович; Батов Владимир Николаевич
Автор(ы): Чибисов Юрий Константинович; Батов Владимир Николаевич
Патентообладатель(и): Чибисов Юрий Константинович; Батов Владимир Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к способам переработки полимеров, а именно отходов лакокрасочных материалов, и может быть использовано в машиностроении для повторного использования отходов меламино-алкидных и акриловых лакокрасочных материалов (ЛКМ).
Как известно, при окрашивании различных изделий образуется значительное количество отходов, загрязняющих окружающую среду.
Известен способ переработки лаковых коагулянтов [1] включающий в себя механическое обезвоживание, смешивание с лаком и/или разбавителем, перемешивание с раствором ингредиентов, обработку концентрированной кислотой, а затем-щелочью. В заключение жидкую фазу подвергают дистилляции.
Описанный способ сложен и опасен применением таких веществ, как кислота и щелочь.
Известен другой способ регенерации отходов меламино-алкидных эмалей [2]
В соответствии с этим способом из отходов удаляют остаточную влагу, перемешивают с органическим растворителем в присутствии алкидной глифталевой и меламиноформальдегидной смолы и диалкилдитиофосфата цинка, перетирают, фильтруют и ставят на тип по вязкости.
Недостатком этого способа является незначительное использование отходов ЛКМ-0,1-0,2 на единицу регенерированного продукта.
Сходны друг с другом способы переработки отходов ЛКМ, описанные в [3] и [4]
Способ [3] включает в себя отделение воды, введение растворителя, перемешивание, грубую фильтрацию, диспергирование и последующую фильтрацию. Перед диспергированием отходы смешивают с раствором стирол-бутадиенового сополимера в ксилоле.
В литературе [4] описан способ переработки отходов лакокрасочных материалов, взятый за прототип.
Согласно этому способу отходы ЛКМ загружают в смеситель, заливают растворителем, выдерживают для набухания, перемешивают до получения однородной краскомассы и фильтруют в несколько этапов.
В обоих способах использование отходов ЛКМ на единицу получаемого продукта достаточно высоко и составляет 50-60%
Недостатком описанных способов переработки отходов ЛКМ является использование на всех этапах обработки тех или иных растворителей, а поскольку потери растворителя и обработанной им краскомассы неизбежны, то происходит загрязнение окружающей среды.
Задачей изобретения является создание более экологически чистого способа переработки отходов лакокрасочных материалов.
Указанная задача в способе переработки скоагулированных отходов лакокрасочных материалов, включающем загрузку отходов в смеситель, заливку растворителя в смеситель, перемешивание отходов и растворителя до получения однородной краскомассы, фильтрацию краскомассы, набухание и постановку на тип, решается тем, что после загрузки скоагулированные отходы в работающем смесителе промывают водой до вымывания коагулянта из краскомассы, охлаждают до 10-15oC, после чего удаляют воду.
Промывку отходов осуществляют при 40-45oC, а охлаждение производят путем перемешивания краскомассы с холодной водой, после чего воду удаляют отжиманием.
Промывку, охлаждение, отжимание воды и перемешивание с растворителем осуществляют в горизонтальном смесителе, а набухание и постановку на тип в вертикальном смесителе.
Промывку, охлаждение и отжимание воды осуществляют в наклонном на 30-35o, к горизонтальной плоскости положении смесителя.
Фильтрация краскомассы осуществляется процеживанием последовательно через ряд сетчатых фильтров.
Приведенная совокупность признаков в сравнении с известным уровнем техники позволяет сделать вывод о соответствии предлагаемого технического решения критерию "новизна". В то же время, совокупность отличительных признаков, приводящая к решению поставленной задачи, явным образом не следует из уровня техники, поэтому предлагаемое техническое решение соответствует критерию "изобретательский уровень".
Способ осуществляют следующим образом.
Скоагулированные отходы лакокрасочных материалов, например, меламино-алкидных и акриловых эмалей, использующихся при окраске автомобилей, загружают в горизонтальный смеситель. В этом качестве может использоваться шнековый смеситель ЗЛ 630 ВРУ. Корыто смесителя для лучшего перемешивания наклоняют на 30-35o и включают привод шнеков. Одновременно в корыто смесителя подают воду, установив ее температура 40-45oC. В этих пределах происходит размягчение краски, из нее легко удалить коагулянт. После удаления коагулянта из краскомассы последнюю охлаждают холодной водой до температуры 10-15oC. Полученную таким образом краскомассу обезвоживают, например, отжиманием и заливают растворителем. В качестве растворителя используется сольвент нефтяной ГОСТ 10214-78. Краскомасса перемешивается с растворителем до получения вязкости 50 сек. а затем фильтруется последовательно сетчатыми фильтрами с ячейками 1 х 1, 0,7 х 0,7, 0,5 х 0,5. Полученную краску перекачивают в вертикальный смеситель, например 5047 В, где она набухает. Затем производят постановку на тип разбавляют растворителем с перемешиванием до вязкости 27-30 с и фильтруют через сетчатые фильтры с ячейкой 0,4 х 0,4 и 0,25 х 0,25.
Полученную краску разливают в емкости.
Предлагаемый способ позволяет произвести первичную обработку отходов ЛКМ без использования каких-либо вредных, токсичных или горючих веществ. Это особенно важно на первом этапе переработки, когда из массы отходов вручную извлекают посторонние предметы. Воду с необратимо полимеризованным коагулянтом можно отфильтровывать для дальнейшего использования.
Формула изобретения: 1. Способ переработки скоагулированных отходов лакокрасочных материалов, включающий загрузку отходов в смеситель, заливку в смеситель сольвента в качестве растворителя, перемешивание отходов и сольвента до получения однородной краскомассы, фильтрацию краскомассы, набухание и постановку на тип, отличающийся тем, что после загрузки скоагулированные отходы в работающем смесителе промывают водой при 40 45oС до вымывания коагулянта из краскомассы, охлаждают до 10 15oС при перемешивании краскомассы с холодной водой, после чего удаляют воду.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что воду удаляют отжиманием.
3. Способ по пп.1 2, отличающийся тем, что промывку, охлаждение, отжимание воды и перемешивание с растворителем осуществляют в смесителе, наклоненном под углом 30 35o к горизонтали, а набухание и постановку на тип в вертикальном смесителе.
4. Способ по п. 1, отличающийся тем, что фильтрацию краскомассы осуществляют пропусканием через последовательно установленные сетчатые фильтры.