Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЕДИНЫЙ ПОЛЫЙ КОРПУС
ЕДИНЫЙ ПОЛЫЙ КОРПУС

ЕДИНЫЙ ПОЛЫЙ КОРПУС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к гидромашиностроению, в частности к созданию единых корпусов для гидравлических устройств с наклонной шайбой. Сущность изобретения заключается в том, что корпус гидравлического устройства переменной производительности с вращающимся блоком, наклонной шайбой и валом, содержащий боковые, заднюю и переднюю стенки, в последней из которых выполнено отверстие для размещения в нем вращающегося вала, снабжен вторым отверстием в одной из боковых стенок, размер которого определяется возможностью прохождения через него блока с наклонной шайбой при монтаже устройства. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091613
Класс(ы) патента: F04B53/16, F04B1/20
Номер заявки: 93052144/06
Дата подачи заявки: 18.11.1993
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Соер Инк. (US)
Автор(ы): Патрик Н.Чемберлейн[US]; Джеффри К.Хэнселл[US]
Патентообладатель(и): Соер Инк. (US)
Описание изобретения: Изобретения относится к гидравлическим устройствам с наклонной шайбой, например аксиально-поршневым гидравлическим насосам переменной производительности, в частности, улучшенного единого корпуса для таких устройств.
Обычные аксильно-поршневые гидравлические устройства переменной производительности содержат блок цилиндров, вращательно установленный в главном корпусе с множеством осевых цилиндров, размещенных по круговой траектории, наклонную шайбу, установленную в главном корпусе, блок управления для качения наклонной шайбы, торцевую крышку на корпусе, содержащей окна высокого давления, и переднюю крышку на корпусе с монтажным фланцем. Во многих случаях главный корпус содержит переднюю и заднюю половины, соединяющиеся по центральному фланцу. В результате чего различные элементы гидравлического устройства могут легко устанавливаться во время сборки. Однако многоэлементные корпуса для таких гидравлических устройств создают ряд проблем.
Во-первых, в местах соединения частей корпуса требуются уплотнения для обеспечения прохождения жидкости между ними. Утечка в таких уплотнениях является обычной проблемой, поскольку большие гидравлические нагрузки создаются в осевом направлении вдоль входного вала, которые непосредственно действуют на различные соединения между частями корпуса.
Во-вторых, для удерживания частей корпуса против действия разъединяющих сил, обусловленных этими гидравлическими осевыми нагрузками, требуются различные крепежные системы, устанавливаемые вдоль таких соединений. Эти крепежные системы занимают много места и тем самым вынуждают использовать значительно больший корпус, чем, в частности, требуется для данного гидравлического устройства. Гидравлические устройства больших размеров требуют больше материалов и большего места в автомобиле или другом оборудовании, в котором они используются.
В связи с такими ограничениями на пространство, узлы, такие как клапаны и блоки управления, должны выполняться таким образом, чтобы они могли разместиться в одной из отдельных частей корпуса. Это серьезно ограничивает конструкцию и размещение таких узлов.
Кроме того, поскольку известные корпусы имеют соединения по траектории действия главной гидравлической разъединяющей силы, то расположение различных смотровых окон по существу ограничивается торцевой плитой или передней плитой корпуса.
Целью изобретения является создание улучшенного корпуса для гидравлических устройств.
Другой целью настоящего изобретения является создание единого полого корпуса, позволяющего устранить соединение частей его по траектории действия главных гидравлических разъединяющих сил.
Еще одной целью настоящего изобретения является создание единого полого корпуса со смотровыми окнами, расположенными поперек действующим в осевом направлении корпуса гидравлическим силам.
На фиг.1 представлен гидравлический корпус; на фиг.2 то же, вид спереди; на фиг. 3 то же, вид слева; на фиг.4 то же, вид справа; на фиг.5 - сечение А-А на фиг.1.
Корпус 10 представляет собой цельнолитой единый полый корпус, имеющий непрерывную наружную стенку 11, формирующую закрытый полый корпус. Предпочтительно непрерывная стенка 11 содержит переднюю стенку 12, заднюю стенку 14, боковые стенки 16, 18 и противоположные верхнюю и нижнюю стенки 20 и 22.
Как показано на фиг.1-4, использование единого цельнолитого корпуса 10 устраняет необходимость в передних плитах, торцевых крышках или крепежных системах для соединения отдельных частей корпуса с целью противостояния осевым гидравлическим нагрузкам, действующим внутри корпуса. Как отмечалось выше, многие известные корпусы состоят из двух главных частей для облегчения доступа внутрь как в целях обработки, так и сборки. Поскольку соединения между различными частями известных корпусов ограничены расположением других смотровых окон, то различные клапаны обычно размещаются на передней крышке или торцевой крышке. Использование единого корпуса 10 настоящего изобретения устраняет соединения на боковой стенке 11 между передней и задней стенками 12 и 14, которые были подвержены воздействию гидравлических разъединяющих сил в устройстве. Таким образом, только окно 24, находящееся на передней стенке 12, снабжено уплотнением. Аналогично поверхность 26 с отверстием расположена на задней стенке 14, в результате чего она может легко обрабатываться через снабженное уплотнением окно 24.
Поскольку никаких соединений нет на верхней и нижней стенках 20 и 22 или правой и левой боковых стенках 16 и 18, то различные смотровые окна или другие отверстия могут выполняться на этих поверхностях. На фиг.3 показано окно 28 на левой боковой стенке 16,через которое устанавливается внутрь корпуса 10 вращающийся блок 28A и наклонная шайба 28B (фиг.5). На фиг.5 также показан обычный вал 28C, взаимодействующий с обычной наклонной шайбой 28B. На фиг. 4 показана монтажная поверхность 30 для блока управления, расположенная на правой боковой стенке 16. Вспомогательное отверстие расположено на верхней стенке 20 (фиг.1). Известные многоэлементные корпусы не допускают размещения окон 28, 30 и 32 на стенках из-за нахождения на них соединений между частями известного корпуса.
Поскольку правая и левая боковые стенки, а также верхняя и нижняя стенки 16, 18, 20 и 22 образуют единую отливку, то непрерывная боковая стенка 11 противостоит осевой нагрузке, возникающей внутри корпуса 10. Поскольку обычные крепежные средства для многоэлементных корпусов отсутствуют, то единый корпус 10 допускает большую свободу конструкции клапанных элементов, а также их размещение внутри корпуса. Кроме того, размер единого корпуса 10 может быть меньше, чем известного многоэлементного корпуса за счет устранения отдельных швов между многоэлементными частями.
Несмотря на то, что настоящее изобретение было показано и описано на примере его предпочтительного варианта, будет очевидно, что могут иметь место многочисленные модификации, замены и добавления в пределах области данного изобретения. Например, различные смотровые окна на непрерывной боковой стенке 11 могут располагаться и иметь размер, если требуется, поперек оси вращения, идущей от передней стенки 12 к задней стенке 14.
Таким образом, был показан и описан улучшенный единый корпус для гидравлического устройства, который достигает по крайней мере все вышеупомянутые задачи.
Формула изобретения: 1. Единый полый корпус для гидравлического устройства переменной производительности, включающего вращающийся блок, наклонную шайбу и вал, содержащий боковые и противоположные переднюю и заднюю стенки, причем в передней стенке выполнено отверстие для размещения в нем вращающегося и выходящего наружу вала, отличающийся тем, что в одной из боковых стенок выполнено второе отверстие, размер которого определяется возможностью прохождения через него вращающегося блока с наклонной шайбой для установки их в полом корпусе.
2. Корпус по п.1, отличающийся тем, что второе отверстие проходит через одну из боковых стенок и в корпус в направлении, поперечном оси корпуса, параллельной оси вала.