Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЕРЕДВИЖНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ
ПЕРЕДВИЖНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

ПЕРЕДВИЖНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: универсальный передвижной источник энергии. Сущность изобретения: передвижная электростанция содержит раму, размещенные на ней первую пару колес, связанный с ними мускульный привод и электрогенератор, связанный с одним из колес. Рама снабжена расположенными последовательно дополнительными парами колес. Соединяющие каждую пару колес валы имеют рычаги с длиной меньше радиуса колес этой пары, предназначенные для взаимодействия с предыдущей парой колес. Съемные опоры предназначены для установки на валах. Съемные лопатки устанавливаются на валу первой пары колес и предназначены для взаимодействия с поверхностью воды. Закрепленный на валу первой пары колес электродвигатель связан проводами с электрогенератором, последний установлен на валу последней пары колес, а часть колес предназначена для взаимодействия с поверхностью земли. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091639
Класс(ы) патента: F16H21/00, B62M1/00
Номер заявки: 5023735/28
Дата подачи заявки: 22.11.1991
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Подгорный Виктор Иванович
Автор(ы): Подгорный Виктор Иванович
Патентообладатель(и): Подгорный Виктор Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области производства электроэнергии, а также может использоваться в металлообработке (резать металл как ножницы, или штамповать как штамповочный станок).
Известны самоходные электростанции, например динамомашина, закрепленная на велосипеде и предназначенная для вырабатывания электроэнергии за счет взаимодействия с колесом.
Недостатком такой электростанции является малое количество производимой электроэнергии.
Цель изобретения повысить выдачу электрического тока с возможностью получения его от различных энергоносителей.
Цель достигается за счет того, что передвижная электростанция содержит раму, размещенные на ней первую пару колес, связанный с ними мускульный привод и электрогенератор, связанный с одним из колес согласно изобретению расположенными последовательно дополнительными парами колес, соединяющими каждую пару колес валами, имеющими рычаги, длина которых меньше радиуса колес этой пары, предназначенные для взаимодействия с предыдущей парой колес, съемными опорами, предназначенными для установки на валах, съемными лопатками, устанавливаемыми на валу первой пары колес и предназначеными для взаимодействия с поверхностью воды, закрепленным на валу первой пары колес электродвигателем, связанным проводами с электрогенератором, последний установлен на валу последней пары колес, а часть колес предназначена для взаимодействия с поверхностью земли.
На фиг. 1 изображена передвижная электростанция, вид сбоку (над рекой без колес на валу 1); на фиг. 2 то же, вид сверху.
Передвижная электростанция имеет полый вал 1 с водяным колесом 2, устанавливаемом на нем, и педалями 3. Вал 1 связан рычагами 4 с колесами 5 с зубцами на ободе. Рычаги 4 также установлены на валах 6 дополнительных пар колес. Вал 6 последней пары колес 5 имеет электрогенератор 7. Валы 6 могут опираться на съемные опоры 8. На последний вал крепятся кулачки 9 или нож ножниц. Все валы 6 закреплены на раме 11 (она же платформа для грузов). Электростанция ставится перед водоемом 10. Все валы могут вращаться от гибких передач, например, велосипедной, известным способом установленной между валами 6. Электрический ток с генератора 7 может частично идти на электромотор 12 для вращения вала 1.
Работа электростанции на суше происходит следующим образом.
На вал 1 установлены колеса 5, лопатки водяного колеса 2 сняты. Человек вращает педали 3, а с ними и вал 1. С валом 1 вращаются колеса 5 и катятся по дорогам, включая железные. Одновременно рычаги 4 вращают обода впереди идущей пары колес 5, имеющей зубцы по бокам или в середине обода. Эта пара колес 5 своими рычагами 4 с большей силой вращает обода следующей пары колес 5 и так до последней пары колес 5, с которой связан электрогенератор 7, дающий электроток. Последняя пара колес касается дороги и катится. Установив электростанцию на опоры 8, человек вращает педали 3, а следовательно и вал 1, и, как описано выше, все колеса и генератор 7, дающий ток, когда электростанция стоит.
Работа электростанции на воде происходит следующим образом. С вала 1 снимают колеса 5 и закрепляют лопатки водяного колеса 2. Передвижная электростанция стоит над рекой 10. Поток воды вращает лопатки водяного колеса 2, а с ними вал 1, который своими рычагами 4 вращает обода колес 5, а с ними вал 1, который своими рычагами 4 вращает обода колес 5 следующей пары и т.д. как описано выше. Последняя пара вращает электрогенератор 7. Все рычаги 4 имеют длину меньше радиуса колес 5. Пары колес 5 имеют разный диаметр. Вал 1 могут вращать электромотор, тепловые моторы и другие устройства, способные создавать вращение.
Предлагаемая электростанция может быть использована при резке металла. При этом мускульная или механическая сила приводят в движение вал 1, который рычагами 4 передает движение по колесам 5 до последней колесной пары описанным ваше способом. На вал 6 последней пары колес 5 закреплено лезвие ножниц, которое нажимает вниз на неподвижное лезвие и режет металл и другие материалы. Вместо ножа на вал могут быть закреплены кулачки 9. Вращаясь, кулачки 9 нажимают на пуансон, а тот на металл, поставленный на матрицы. Кулачки 9 могут давить на насосы и закачивать воду.
Торможение и повороты электростанции осуществляются известными велосипедными или автомобильными средствами и способами. При движении дорог касаются не все пары колес 5. Обода колес 5 и рычаги 4 могут облицовываться резиной. Вместо рычагов 4 и колес 5 можно использовать храповые колеса. На вал 6 можно крепить одно, два, три, четыре и более колес 5.
Формула изобретения: 1. Передвижная электростанция, содержащая раму, размещенные на ней первую пару колес, связанный с ними мускульный привод и электрогенератор, связанный с одним из колес, отличающаяся тем, что рама снабжена расположенными последовательно дополнительными парами колес, соединяющими каждую пару колес валами, имеющими рычаги, длина которых меньше радиуса колес этой пары, предназначенные для взаимодействия с предыдущей парой колес, съемными опорами, предназначенными для установки на валах, съемными лопатками, устанавливаемыми на валу первой пары колес и предназначенными для взаимодействия с поверхностью воды, закрепленным на валу первой пары колес электродвигателем, связанным проводами с электрогенератором, последний установлен на валу последней пары колес, а часть колес предназначена для взаимодействия с поверхностью земли.
2. Электростанция по п.1, отличающаяся тем, что на последний вал крепятся металлорежущие и водозакачивающие устройства.