Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

УСТАНОВКА ДЛЯ ОБРАБОТКИ ВОЗДУХОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности при обработке пищевых продуктов воздухом. Установка для обработки воздухом, например морозильная установка для пищевых продуктов, содержит корпус, удлиненный желоб для приема пищевых продуктов, теплообменник и узел вентиляторов для создания потока воздуха, циркулирующего через теплообменник вверх через желоб и назад в теплообменник. Днище желоба представляет собой перфорированную конвейерную ленту, которая приводится в движение электродвигателем, имеющим устройство управления для по крайней мере периодического привода ленты конвейера в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе. 9 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091680
Класс(ы) патента: F25D13/06, F25D17/06
Номер заявки: 94018505/13
Дата подачи заявки: 02.10.1992
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Фригоскандиа Фуд Проусесс Системз АБ (SE)
Автор(ы): Свен-Олле Ротстеин[SE]
Патентообладатель(и): Фригоскандиа Фуд Проусесс Системз АБ (SE)
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области обработки воздухом пищевых продуктов.
Известна установка для обработки воздухом пищевых продуктов, содержащая корпус, удлиненный желоб, предназначенный для приема обрабатываемых пищевых продуктов, днище которого представляет собой перфорированную конвейерную ленту, теплообменник и узел вентиляторов для создания потока воздуха, циркулирующего через теплообменник, вверх через желоб и назад в теплообменник.
Эта установка является наиболее близкой к данному изобретению по технической сущности и достигаемому результату.
При использовании в качестве теплообменника охлаждающего устройства известное техническое решение представляет собой морозильную или охлаждающую установку, но его можно также использовать в других установках для обработки воздухом, например, для охлаждения, сушки и нагрева. В морозильной установке теплообменником является батарея охлаждающих змеевиков.
В известных морозильных установках этого типа часто сталкиваются с такими проблемами, как примерзание частиц пищевых продуктов или воды к верхней поверхности ленты конвейера и образование слоя льда на ней. Этот слой льда будет, конечно, вредно влиять на поток воздуха через конвейерную ленту и, следовательно, на перемешивание или флюидизацию частиц пищевых продуктов в желобе. В результате работу морозильной установки необходимо останавливать чаще, чем это желательно.
Подобные проблемы образования слоев пищевых продуктов или других веществ на конвейерной ленте могут также возникнуть в других установках для обработки воздухом пищевых продуктов.
Цель изобретения устранение или по крайней мере уменьшение по существу образования таких слоев на конвейерной ленте.
Цель достигается тем, что двигатель для приведения в движение конвейерной ленты оснащен устройством управления для по крайней мере периодического привода конвейерной ленты в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе.
Устройство управления может быть предназначено или для периодического привода ленты в противоположных направлениях вокруг неподвижной позиции или для периодического привода ленты в противоположных направлениях с результирующим движением в направлении сквозной подачи пищевых продуктов в желобе, или для непрерывного привода конвейерной ленты в направлении, противоположном направлению сквозной подачи продуктов в желобе.
Во всех случаях на стороне загрузки у входа желоба в корпусе установка содержит устройство для удаления слоя материала, который образуется на ленте конвейера, особенно во время размораживания.
В качестве двигателя для приведения в движение конвейерной ленты использован шаговый двигатель.
Днище желоба дополнительно содержит неподвижную перфорированную пластину, расположенную под конвейерной лентой. Однако предпочтительно, чтобы днище желоба состояло только из одной или нескольких перфорированных конвейерных лент. В конкретном исполнении она или они состоят из пластин, которые шарнирно соединены друг с другом и имеют перфорации по всей их поверхности в форме сквозных отверстий, а также сквозных пазов на участках их сочленения.
Установка может представлять собой морозильную установку.
На фиг. 1 представлена установка для обработки воздухом пищевых продуктов, вид сбоку; на фиг.2 морозильная установка, разрез; на фиг.3 вид в перспективе узлов, расположенных в морозильной установке; на фиг.4 детали перфорированной конвейерной ленты, применяемой в морозильной установке.
Установка для обработки воздухом пищевых продуктов (фиг.1-3) имеет корпус 1 с боковыми стенками 2 и 3, торцевыми стенками 4 и 5, сводом 6 и днищем 7. Торцевые стенки 4 и 5 имеют отверстие для конвейерной ленты 8, являющейся днищем удлиненного желоба 9, предназначенного для приема обрабатываемых пищевых продуктов, пересекающего корпус 1 и имеющего средство 10 загрузки и средство 11 разгрузки. Двигатель 12 для приведения в движение конвейерной ленты 8 снабжен устройством 13 управления.
Корпус 1 разделен на несколько, по существу идентичных, модулей, проходящих поперечно продольному направлению конвейерной ленты 8.
Как показано на фиг.2 и 3, в корпусе расположены желоб 9, теплообменник в виде блока 14 батареи охлаждающих змеевиков и вентилятор 15 с двигателем 16 для вентилятора. Днище желоба 9 может быть образовано двумя перфорированными конвейерными лентами 8. Наружная боковая стенка желоба 9 образована боковой стенкой 2 корпуса 1. Внутренняя боковая стенка 17 желоба 9 проходит вертикально вверх от ленты 8 и затем под углом для образования канала для воздуха, расположенного над слоем. Канал для воздуха образован между внутренней стороной корпуса 1 и разделяющей стенкой 18, соединяющейся с боковой стенкой 17, и дополнительными разделяющими стенками 19-22. Разделяющая стенка 22 имеет отверстие для всасывающей части вентилятора 15, который вместе с двигателем 16 установлен на днище 7 корпуса 1 посредством уголкового крепления.
Узел вентиляторов морозильной установки состоит из нескольких вентиляторов 15, установленных по всей длине желоба 9, причем каждый вентилятор 15 имеет двигатель 16. Подобным образом батарея охлаждающих змеевиков 14 морозильной установки состоит из нескольких блоков батареи охлаждающих змеевиков, расположенных по всей длине желоба 9.
В описанной конструкции узел вентилятора 15 в каждом модуле создает поток воздуха в соответствии со стрелками на фиг.2, то есть по замкнутому пути через блок 14 батареи охлаждающих змеевиков, узел вентилятора 15, вверх через желоб 9 и назад в блок 14 батареи охлаждающих змеевиков.
На стороне загрузки у входа желоба 9 в корпус 1 установка содержит устройство для очистки ленты 8. Устройство для очистки ленты действует посредством струй воздуха, струй жидкости или за счет механического действия скребка для удаления слоев остатков пищевых продуктов и/или льда, который образовался на ленте.
Конвейерные ленты 8 приводятся в движение электродвигателями 12, расположенными на средствах 10 и 11 соответственно загрузки и разгрузки. Хотя, как показано, ленточный конвейер имеет две конвейерные ленты 8, однако он может содержать больше, чем две конвейерные ленты 8. В соответствии с изобретением устройство 13 управления установлено для по крайней мере периодического привода передней конвейерной ленты 8 в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе 9. Посредством такого привода часть этой ленты 8, которая расположена ближе всего к средству 10 загрузки и под слоем пищевых продуктов в желобе 9, будет периодически перемещаться к очистному устройству на позиции 9 входа загрузки. Таким образом можно легко удалить остатки пищевых продуктов и лед на конвейерной ленте 8, которые образуются в основном в конце желоба 9 смежно со средством 10 загрузки.
Устройство 13 управления можно установить для непрерывного привода передней конвейерной ленты 8 в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе 9. Этот режим работы, в основном, применяют в том случае, если поток воздуха через желоб 9 достаточен для поддержания в нем флюидизированного состояния, которое обеспечивает сквозную подачу пищевых продуктов в желобе 9. В показанной конструкции с двумя конвейерными лентами 8 они могут управляться независимо друг от друга.
Либо устройство 13 управления можно установить для периодического привода передней ленты 8 в противоположных направлениях вокруг неподвижной позиции. Хотя в этом случае только эта часть конвейерной ленты 8, которая периодически перемещается в очистное устройство, будет поддерживаться свободной от образующихся слоев материала, однако колебательное движение, которое затем осуществляет лента, будет упрощать перемешивание или флюидизацию части пищевых продуктов в желобе 9.
В соответствии с другим вариантом исполнения устройства 13 управления можно установить для периодического привода ленты 8 в противоположных направлениях с результатирующим движением в направлении сквозной подачи продуктов в желобе 9.
Устройство 13 управления может обеспечивать непрерывный привод конвейерной ленты 8 в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе 9.
Для обеспечения упомянутого привода передней конвейерной ленты 8 в качестве электродвигателя или электродвигателей 12 применяют шаговые двигатели.
Дополнительно к конвейерным лентам 8 днище желоба 9 может включать в себя неподвижную перфорированную пластину, расположенную под конвейерными лентами 8. Однако в его конкретном исполнении днище желоба 9 состоит только из перфорированных конвейерных лент 8.
Используют конвейерные ленты 8 предпочтительного типа, на фиг.4 показаны две идентичные пластины 23, которые могут быть соединены вместе в произвольном количестве как продольно так и поперечно, для образования конвейерной ленты 8 требуемой длины и ширины. В соответствии с изобретением пластины 23 имеют перфорации в форме сквозных отверстий 24 на всей их поверхности, а также пазы 25 вдоль шарнирного соединения, применяемого для связи вместе пластин в продольном направлении ленты 8. С лентой, имеющей конструкцию, показанную частично на фиг.4, можно за счет толщины пластин 23 образовать перфорации, которые позволяют точно направлять поток воздуха через днище в форме лент 8, желоба 9 и таким образом обеспечить устойчивое состояние флюидизации.
Изобретение не ограничено описанным исполнением морозильной установки и в объеме приложенной формулы изобретения ее можно модифицировать. Таким образом, изобретение можно применять в общем с установками для обработки воздухом, и оно не ограничено морозильными установками.
Формула изобретения: 1. Установка для обработки воздухом пищевых продуктов, содержащая корпус, удлиненный желоб, предназначенный для приема обрабатываемых пищевых продуктов, днище которого представляет собой перфорированную конвейерную ленту, теплообменник и узел вентиляторов для создания потока воздуха, циркулирующего через теплообменник, вверх через желоб и назад в теплообменник, отличающаяся тем, что двигатель для приведения в движение конвейерной ленты снабжен устройством управления для по меньшей мере периодического привода конвейерной ленты в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что устройство управления предназначено для периодического привода ленты в противоположных направлениях вокруг неподвижной позиции.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что устройство управления предназначено для периодического привода ленты в противоположных направлениях с результирующим движением в направлении сквозной подачи пищевых продуктов в желобе.
4. Установка по п.1, отличающаяся тем, что устройство управления предназначено для непрерывного привода конвейерной ленты в направлении, противоположном направлению сквозной подачи пищевых продуктов в желобе.
5. Установка по п.1 или 4, отличающаяся тем, что на стороне загрузки у входа желоба в корпус содержит устройство для удаления слоя материала, который образуется на ленте конвейера, особенно во время размораживания.
6. Установка по пп.1 5, отличающаяся тем, что в качестве двигателя для приведения в движение конвейерной ленты использован шаговый двигатель.
7. Установка по пп.1 6, отличающаяся тем, что днище желоба дополнительно содержит неподвижную перфорированную пластину, расположенную под лентой конвейера.
8. Установка по пп.1 6, отличающаяся тем, что днище желоба состоит из одной или нескольких конвейерных лент.
9. Установка по п.8, отличающаяся тем, что перфорированная конвейерная лента или ленты состоят из пластин, которые соединены одна с другой и имеют перфорации по всей их поверхности в форме сквозных отверстий, а также сквозных пазов на участках сочленения.
10. Установка по пп.1 9, отличающаяся тем, что представляет собой морозильную установку.