Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

РУЛЕТКА - Патент РФ 2091699
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РУЛЕТКА
РУЛЕТКА

РУЛЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: инструменты, конкретно комбинированные ручные инструменты. Сущность изобретения: абразивное покрытие 1 и измерительная шкала 2, нанесены на разные стороны гибкой ленты 3. При заточке конец ленты закрепляют за какую-либо опору, лента натягивается и заточка производится движениями руки с большим размахом, что обеспечивает быстроту и качество. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091699
Класс(ы) патента: G01B3/10
Номер заявки: 94024988/28
Дата подачи заявки: 01.07.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Коновалов Анатолий Павлович
Автор(ы): Коновалов Анатолий Павлович
Патентообладатель(и): Коновалов Анатолий Павлович
Описание изобретения: Изобретение относится к инструментам, а именно к комбинированным ручным инструментам.
Известна алмазная шлифовальная лента, которую в натянутом состоянии удобно использовать в качестве бруска для заточки инструмента, например, ножа [1]
Известна рулетка, в корпусе которой расположены возвратная пружина и гибкая лента с нанесенной на нее шкалой расстояний [2]
Технической задачей изобретения является создание комбинированного инструмента с возможностями как рулетки, так и бруска для заточки, удобного в быту и в походных условиях.
Техническая задача достигается изготовлением рулетки с гибкой лентой, на одной стороне которой нанесена шкала расстояний, а на другой абразивное покрытие.
В качестве гибкой ленты желательно использовать металлическую для исключения ее вытягивания при заточке инструмента, а абразивное покрытие наносить алмазным или эльборовым порошком, что делает инструмент долговечным и повышает качество заточки инструмента. Оформленный в виде улитки инструмент нравится и домохозяйкам.
На чертеже изображена рулетка, у которой абразивное покрытие 1 и измерительная шкала 2 нанесены на разные стороны гибкой ленты 3. Для удобства работы рулетка может иметь в корпусе возвратную пружину (не показана).
Расстояния измеряются обычным образом с использованием измерительной шкалы 2, а при заточке инструмента конец гибкой ленты 3 закрепляется за какую-либо опору, лента натягивается навесу или на ровной подкладке, и заточка производится движением руки со значительной амплитудой (что ускоряет и облегчает работу), при этом инструмент прижимается к абразивному покрытию 1.
Формула изобретения: Рулетка, содержащая корпус, в котором расположены возвратная пружина и гибкая лента с нанесенной на одной из ее сторон шкалой расстояний, отличающаяся тем, что на другой стороне гибкой ленты нанесено абразивное покрытие.