Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ БУНКЕРНЫХ ВЕСОВ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ МУКОВОЗОВ - Патент РФ 2091725
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ БУНКЕРНЫХ ВЕСОВ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ МУКОВОЗОВ
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ БУНКЕРНЫХ ВЕСОВ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ МУКОВОЗОВ

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОГРЕШНОСТИ БУНКЕРНЫХ ВЕСОВ ДЛЯ ЗАГРУЗКИ МУКОВОЗОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в измерительной технике, в частности при определении погрешности бункерных весов для загрузки муковозов. Сущность изобретения: для определения погрешности устанавливают путем загрузки сыпучего материала в бункер весов ряд контрольных точек с заданными значениями показаний весов. В каждой контрольной точке нагружают весы образцовым грузом и определяют соответствующее изменение показаний. Шаг изменения показаний в соседних контрольных точках устанавливают равным величине массы образцового груза. В каждой контрольной точке рассчитывают величину, равную изменению нагрузки весов, соответствующую увеличению показаний на величину массы образцового груза по определенной формуле. Для каждых соседних контрольных точек определяют сумму указанных величин и абсолютную величину разности между полученной суммой и величиной номинальной массы загружаемого в муковоз сыпучего материала и определяют погрешность как наибольшее из полученных значений абсолютной разности.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091725
Класс(ы) патента: G01G23/01
Номер заявки: 96111060/28
Дата подачи заявки: 04.06.1996
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Мелькомбинат в Сокольниках"
Автор(ы): Дроздов В.С.; Монастырский С.М.; Козлов И.А.; Павлюк Ю.И.; Михайлов А.В.; Силаев А.В.; Сафонова С.Г.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Мелькомбинат в Сокольниках"
Описание изобретения: Изобретение относится к весоизмерительным устройствам и может быть использовано в различных отраслях промышленности.
Известен способ определения погрешности весов путем их нагружения образцовыми грузами различной заданной массы, включая массу образцового груза, равную наибольшему пределу взвешивания весов (Исакович Е.Г. Весы и весовые дозаторы, М. Издательство стандартов, 1991, с.238). Недостатком данного способа при его использовании для определения погрешности бункерных весов для загрузки муковозов является сложность эксплуатации, обусловленная необходимостью использования комплекта образцовых грузов, суммарная масса которых равна пределу взвешивания весов.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу является способ определения погрешности бункерных весов для загрузки муковозов, при котором путем загрузки сыпучего материала в бункер весов устанавливают ряд контрольных точек с заданными значениями показаний весов, в каждой контрольной точке нагружают весы образцовым грузом и определяют соответствующее изменение показаний А (Исакович Е. Г. Весы и весовые дозаторы, М. Издательство стандартов, 1991, стр. 239). Недостатком способа является пониженная точность определения погрешности, вызванная тем, что погрешность определяют для нагрузок во всем диапазоне взвешивания, который обычно существенно превышает значение номинальной массы загружаемого в муковоз сыпучего материала, в результате чего получают завышенное значение погрешности при загрузке муковозов.
Цель изобретения повышение точности определения погрешности бункерных весов для загрузки муковозов.
Поставленная цель достигается тем, что массу образцового груза G устанавливают равной
P/n, где
P номинальная масса загружаемого в муковоз сыпучего материала; n - целое число, не меньшее четырех,
шаг изменения показаний в соседних контрольных точках устанавливают равным величине массы образцового груза G, в каждой контрольной точке рассчитывают величину B, равную изменению нагрузки весов, соответствующую увеличению показаний на величину G и определяемую по формуле
B G2/A,
для каждых n соседних точек определяют сумму S значений B и абсолютную величину разности между полученной суммой S и величиной P и определяют погрешность как наибольшее из полученных значений абсолютной величины разности P-S.
Способ определения погрешности бункерных весов для загрузки муковозов реализуется следующим образом. Ненагруженные весы нагружают образцовым грузом массой G, равной P/n, и определяют соответствующее изменение показаний А1, затем образцовый груз снимают и путем загрузки в бункер весов сыпучего материала устанавливают показания весов, равные G. Далее весы снова нагружают образцовым грузом и определяют соответствующее изменение показаний А2, затем образцовый груз снимают и путем загрузки в бункер весов сыпучего материала устанавливают показания весов, равные 2G. Указанные операции повторяют до тех пор, пока сумма массы образцового груза и показаний весов после очередной загрузки в бункер сыпучего материала не станет равной наибольшему пределу взвешивания. Далее в каждой полученной точке рассчитывают величину B по формуле
B G2/A, где
A изменение показаний при нагруженении весов в данной точке образцовым грузом.
Затем для каждых n соседних контрольных точек определяют сумму S значений B и абсолютную величину разности между полученной суммой S и величиной P и определяют погрешность как наибольшее из полученных значений абсолютной величины разности P-S.
Предложенный способ позволяет повысить точность определения погрешности бункерных весов загрузки муковозов, поскольку погрешность определяется для любого интервала показаний в пределах шкалы, равного номинальной массе загружаемого в муковоз сыпучего материала.
Формула изобретения: Способ определения погрешности бункерных весов для загрузки муковозов, при котором путем загрузки сыпучего материала в бункер весов устанавливают ряд контрольных точек с заданными значениями показаний весов, в каждой контрольной точке нагружают весы образцовым грузом и определяют соответствующее изменение показаний, отличающийся тем, что массу образцового груза устанавливают равной
G P/n,
где G масса образцового груза;
P номинальная масса загружаемого в муковоз сыпучего материала;
n целое число, не меньше четырех,
шаг изменения показаний в соседних контрольных точках устанавливают равным величине массы образцового груза, в каждой контрольной точке рассчитывают величину, равную изменению нагрузки весов, соответствующему увеличению показаний на величину массы образцового груза, и определяемую по формуле
B G2/A,
где B рассчитываемая величина;
G масса образцового груза;
A изменение показаний весов,
для каждых n соседних контрольных точек определяют сумму значений показаний B и абсолютную величину разности между полученной суммой и величиной Р и определяют погрешность как наибольшее значение абсолютной величины разности.