Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ РАСТЯЖЕНИИ ПЛЕНОЧНОГО МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2091744
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ РАСТЯЖЕНИИ ПЛЕНОЧНОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ РАСТЯЖЕНИИ ПЛЕНОЧНОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ НА ПРОЧНОСТЬ ПРИ РАСТЯЖЕНИИ ПЛЕНОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство содержит неравноплечие силовые рычаги 1, 12, 3 и 4, шарнирно соединенные между собой, средство синхронизации 5, обеспечивающее симметричное положение и синхронное перемещение рычагов 1, 2, 3 и 4 в процессе работы. Средство синхронизации 5 выполнено в виде Т-образного желоба, в котором размещены шарнирно соединенные рычаги 7 и 8 с толкателем 9. Контроль нагружения осуществляется измерительным устройством 10. На концах меньших плеч рычагов 1 и 2, 3 и 4 установлены соответственно зажимы 11 и 12 для закрепления испытуемого материала 13. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091744
Класс(ы) патента: G01N3/08
Номер заявки: 94023220/28
Дата подачи заявки: 17.06.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "АвтоВАЗ"
Автор(ы): Качанов А.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "АвтоВАЗ"
Описание изобретения: Изобретение относится к испытанию на прочность при растяжении, в частности к испытательному оборудованию для контроля на разрыв пленочных материалов и их соединений, и может быть использовано для испытания текстильных нитей на разрыв.
Известна машина для испытания на растяжение образцов нитей и тонких лент. Машина содержит станину, установленный на ней механизм нагружения, рычаг, активный и пассивный захваты и систему регистрации силоизмерителем и деформометром [1]
Недостатком устройства является сложность конструкции, низкая производительность испытаний, связанная с подготовкой и установкой испытуемого образца, а также неэкономное использование материала за счет проведения испытаний на специальных образцах, вырезаемых из основного материала.
Изобретение решает следующие задачи:
повышения производительности испытаний за чет снижения трудоемкости подготовительных работ;
экономии материала за счет контроля пленочного материала любой формы, не вырезая специальный образец при испытаниях на прочность по допускаемым нагрузкам.
Поставленная задача достигаются тем, что закрепление испытуемого материала производится рычажными зажимами, одновременно являющимися средством нагружения. При этом, если в результате прочностных испытаний по допускаемым нагрузкам материал не разрушился, то он остается пригодным к эксплуатации, что и отличает устройство от известных.
Устройство снабжено тремя дополнительными неравноплечими рычагами и средством синхронизации, выполненным в виде корпуса с Т-образным желобом и двух неравноплечих рычагов, шарнирно скрепленных в местах соединения плеч, концы их меньших плеч выполнены с толкателем и размещены в желобе корпуса с возможностью перемещения в нем, места соединения плеч первого и второго, третьего и четвертого рычагов, соответственно, шарнирно связаны между собой, концы больших плеч второго и третьего рычагов закреплены на оси с возможностью вращения, концы больших плеч рычагов средства синхронизации шарнирно закреплены на больших плечах первого и четвертого рычагов, а зажимы для материала установлены на концах меньших плеч первого, второго, третьего и четвертого рычагов.
На чертеже схематично изображено предлагаемое устройство в исходном положении. Пунктиром показано положение механизмов устройства после закрепления испытуемого материала в зажимах.
Устройство для испытания на прочность при растяжении пленочного материала содержит неравноплечие силовые рычаги 1, 2, 3 и 4, шарнирно соединенные между собой осями А и Б, средство синхронизации 5, содержащее корпус 6 с Т-образным желобом, шарнирно скрепленные между собой неравноплечие рычаги 7 и 8, концы больших плеч которых шарнирно закреплены за рычагах 1 и 4, а на концах меньших плеч размещены толкатели 9. В качестве измерительного устройства 10, размещенного на рычаге 4, может быть использован динамометрический измеритель или механизм контроля предельного усилия. На концах меньших плеч рычагов 1 и 2, 3 и 4 установлены соответственно зажимы 11 и 12 для закрепления испытуемого материала 13.
Устройство работает следующим образом.
Контролируемый материал 13 укладывается на гладкую горизонтальную поверхность. Рычаги 1 и 4 максимально разводятся в стороны и устройство устанавливается на материал 13 в испытуемом месте таким образом, чтобы зажимы 11 и 12 разместились симметрично зоны испытаний. При перемещении рычагов 1 и 4 навстречу друг другу рычаги 2 и 3 поворачиваются относительно шарнира А, зажимая материал 13 зажимами 11 и 12. Дальнейшее сближение рычагов 1 и 4 приводит к совместному повороту рычагов 1 и 2, 3 и 4 относительно оси Б и появлению растягивающего усилия в материале 13 между зажимами 11 и 12, которое контролируется измерительным устройством 10. Средство синхронизации 5 служит для обеспечения устойчивой работы устройства. В случае несогласованности движения рычагов 1 и 4, опережающий рычаг 7, поворачиваясь относительно шарнира В, толкателем 9 в Т-образном желобке взаимодействует с корпусом 6, который в свою очередь взаимодействует с толкателем 9 отстающего рычага 8, выравнивая движение рычагов 1 и 4.
Формула изобретения: Устройство для испытания на прочность при растяжении пленочного материала, содержащее зажимы для закрепления испытуемого материала, первый неравноплечий рычаг и измерительное устройство, отличающееся тем, что оно снабжено тремя дополнительными неравноплечими рычагами и средством синхронизации, выполненным в виде корпуса с Т-образным желобом и двух неравноплечих рычагов, шарнирно скрепленных в местах соединения плеч, концы их меньших плеч выполнены с толкателями и размещены в желобе корпуса с возможностью перемещения в нем, места соединения плеч первого и второго, третьего и четвертого рычагов соответственно шарнирно связаны между собой, концы больших плеч второго и третьего рычагов закреплены на оси с возможностью вращения, концы больших плеч рычагов средства синхронизации закреплены на больших плечах первого и четвертого рычагов, а зажимы для материала установлены на концах меньших плеч первого, второго, третьего и четвертого рычагов.