Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БЕЛИТОАЛЮМИНАТНОГО ЦЕМЕНТА - Патент РФ 2091776
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БЕЛИТОАЛЮМИНАТНОГО ЦЕМЕНТА
СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БЕЛИТОАЛЮМИНАТНОГО ЦЕМЕНТА

СПОСОБ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА БЕЛИТОАЛЮМИНАТНОГО ЦЕМЕНТА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: способ контроля качества белитоалюминатного цемента с помощью рентгеновской дифрактометрии позволяет по минеральному составу и особенностям структурного строения образца шлама прогнозировать 2-часовую прочность цемента. Высокая экспрессность метода позволяет управлять получением цемента с заданными свойствами. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091776
Класс(ы) патента: G01N23/20
Номер заявки: 94035837/25
Дата подачи заявки: 26.09.1994
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Химико-металлургический завод
Автор(ы): Биланчин В.М.; Кабохин Г.Ф.; Низов В.А.
Патентообладатель(и): Химико-металлургический завод
Описание изобретения: Изобретение относится к фазовому анализу и может быть использовано при переработке отходов производства моногидрата гидроокси лития по известково-сподуменовой технологии на белитоалюминатный цемент.
Основным преимуществом белитоалюминатного цемента является быстрый набор прочности. Как правило, прочность в 2 ч твердения составляет 80% марочной прочности. Контроль процесса и его регулирование осуществляется по результатам испытаний образцов на прочность [1]
Такой метод контроля занимает не менее 3 ч и не представляет возможности оперативного управления режимом обжига шлама и его вещественным составом.
Известно, что в самом общем виде свойства материалов во многом определяются фазовым составом материала [2]
Предлагаемое изобретение повышает экспрессность контроля и сокращает эксплуатационные затраты.
Для контроля отбирают пробу обожженного шлама, из которого изготавливается белитоалюминатный цемент, затем шлам подвергают исследованию на рентгеновском дифрактометре и о качестве белитоалюминиатного цемента судят по соотношению интенсивностей дифракционных максимумов, соответствующих межплоскостным расстояниям J2,85- геленита и J2,68, J4,88-алюмината кальция. При этом прогнозируют предел прочности цементных образцов после 2-часового твердения по соотношению

где K1 1000; K2 0,5; J площадь пика относительно стандарта.
Сущность предлагаемого технического решения заключается в том, что корреляция свойства цемента определяется тем, что цемент на 80% состоит из обожженного шлама, производства моногидрата гидроокиси лития. Добавка гипса существенно изменяет свойства шлама, но состав последнего, как правило, стабилен. Стабильно и воздействие на свойства цемента. Другая добавка зола ТЭЦ-2 играет роль инертной и не вносит существенных изменений в свойства шлама.
Качество цемента зависит от состава минералов шлама. Прочность белитоалюминатного цемента через два часа твердения определяет количество геленита J2,85 и алюмината кальция (определяемые по линиям J2,68) и структурные особенности последнего минерала, зависящие от режима обжига, определяемые по соотношению линий J4,88 и J2,68.
Контроль качества цемента определяется по минеральному составу шлама в тот момент, когда он еще не введен в состав цемента.
Пример. Шлам после обжига в печи подвергали усреднению и делили на две неравные части. Из одной части шлама, массой около 1 кг изготавливали цемент и образцы из него испытывали по стандарту [1] Другую часть шлама (около 10 кг) использовали после измельчения для съемки на дифрактометре ДРОН-3. Расчет прогнозируемой прочности цемента осуществляли по соотношению

Показатели прочности образцов белитоалюминатного цемента и интенсивности образцов шлама приведены в таблице.
Таким образом, прогноз прочности по дифракционной картине проб из шлама дает вполне удовлетворительную сходимость с результатами испытаний образцов из цемента и может быть использован для оперативного контроля качества белитоалюминатного цемента. Продолжительность съемки не более 20 мин.
Формула изобретения: Способ контроля качества белитоалюминатного цемента, включающий отбор пробы и ее исследование, отличающийся тем, что отбирают пробу обожженного шлама, из которого будет изготовлен белитоалюминатный цемент, подвергают ее исследованию на рентгеновском дифрактометре и о качестве белитоалюминатного цемента судят по соотношению интенсивностей дифракционных максимумов, соответствующих межплоскостным расстояниям 2,85 геленита и 2,68, 4,88 алюмината кальция.