Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВЫСОКОВОЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ - Патент РФ 2091888
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫСОКОВОЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ
ВЫСОКОВОЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

ВЫСОКОВОЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к высоковольтным электрическим аппаратам и может найти применение в электрических цепях управления и защиты. Сущность изобретения: выключатель содержит металлическую раму, на которой установлены изоляционные корпуса с вакуумными дугогасительными камерами, приводное устройство размещено на опоре рамы выключателя. Благодаря тому, что опоры установлены консольно относительно стоек, происходит снижение изгибающего момента в раме выключателя, как показывают расчеты для реального выключателя при F = 1600 H; a = 200 мм; b = 70 мм для точки C в 41 раз. Учитывая, что в предлагаемом изобретении максимальный момент создается в точке опоры, соотношение максимального момента прототипа и предлагаемого решения составит 2,9 раза. Это относится и к валу. Таким образом, предлагаемое изобретение позволит снизить металлоемкость рамы почти в 3 раза при сохранении всех прочих характеристик и абсолютно простой конструкции. 1 з.п.ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2091888
Класс(ы) патента: H01H33/66
Номер заявки: 96101836/07
Дата подачи заявки: 31.01.1996
Дата публикации: 27.09.1997
Заявитель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Автор(ы): Верпета А.С.
Патентообладатель(и): Товарищество с ограниченной ответственностью "КАНПАК"
Описание изобретения: Изобретение относится к области электротехники, в частности к вакуумным выключателям.
Известно техническое решение, в котором основание рамы выполнено в виде двух коробчатых элементов, в пазах которых закреплены части приводного механизма [1]
Недостатком известного технического решения является сложность конструкции самих коробок и способа крепления их к основанию.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемому изобретению является высоковольтный выключатель, в котором рама выполнена в виде двух швеллеров, с одной стороны соединенных угольником, а на стыке швеллеров и угольника закреплено вертикальное основание, выполненное в виде двух Z-образных стоек [2]
Недостатком известного технического решения, принятого за прототип, являются сложность конструкции и высокая металлоемкость рамы, так как она выполнена в виде двух швеллеров, расположенных параллельно и соединенных с одной стороны угольником, а на стыке угольника закреплено вертикальное основание, выполненное в виде двух Z-образных стоек. К стойкам прикреплена Г-образная пластина для установки полюсов, обращенная совей стороной к раме и соединенная с ней угольниками.
Целью настоящего изобретения является упрощение конструкции, снижение металлоемкости.
Указанная цель достигается тем, что высоковольтный выключатель, содержащий три полюса, раму, выполненную в виде двух стоек, размещенных параллельно, на стойках установлены две опоры для крепления полюсов и третья опора, установленная между стоками и предназначенная для крепления приводного устройства, рама снабжена колесиками, опоры для крепления полюсов выполнены в виде угольников и размещены на стойках консольно. На стойках также консольно, закреплен вал выключателя.
На фиг. 1 показана конструкция выключателя; на фиг. 2 рама выключателя.
Выключатель содержит вакуумные дугогасительные камеры 1, установленные в изоляционных корпусах 2. Через изоляционные тяги 3 камеры соединены с валом выключателя 4, установленного в стойках рамы выключателя. Рама выключателя выполнена в виде двух вертикальных стоек 5, на которых консольно установлены опоры 6 и 7 для крепления изоляционных корпусов 2. На опоре 8 установлено приводное устройство 9. Для выкатывания выключателя в ячейку КРУ на стойках 5 установлены ролики 10.
Именно за счет того, что рама выполнена в виде двух стоек, на которых консольно установлены опоры для крепления изоляционных корпусов и также консольно установлен вал выключателя, достигается упрощение конструкции и снижение металлоемкости.
Формула изобретения: 1. Высоковольтный выключатель, содержащий три полюса, раму, выполненную в виде двух стоек, размещенных параллельно, на стойках установлены две опоры для крепления полюсов и третья опора, установленная между стойками и предназначенная для крепления приводного устройства, рама снабжена колесиками, отличающийся тем, что он содержит вал, а опоры для крепления полюсов выполнены в виде угольников и размещены на стойках консольно.
2. Выключатель по п.1, отличающийся тем, что вал установлен на стойках консольно.