Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ РЫБЫ
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ РЫБЫ

ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТКИ РЫБЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к приспособлениям для чистки рыбы от чешуи. Сущность: приспособление для чистки рыбы содержит нож с лезвием, приставку, образующую с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы, и ручку. 1 з. п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092061
Класс(ы) патента: A22C25/02, B26B3/02
Номер заявки: 94030343/13
Дата подачи заявки: 11.08.1994
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Черный Алексей Олегович
Автор(ы): Черный А.О.; Черный О.М.
Патентообладатель(и): Черный Алексей Олегович
Описание изобретения: Приспособление относится к чистке рыбы от чешуи и может быть применено в быту.
Известен нож с лезвием и ручкой, который может быть использован для чистки рыбы от чешуи.
Недостатком такого ножа является то, что при чистке рыбы чешуя разлетается в разные стороны.
Целью изобретения является предотвращение разлетания чешуи при чистке рыбы.
Поставленная цель достигается тем, что перед чисткой рыбы на лезвие ножа устанавливается приставка так, чтобы приставка образовала с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы. При этом приставка выполнена из согнутого пополам листа жести, на концах которого выполнен зазор для установки приставки на лезвие ножа, кроме того, приставка выполнена с поперечным сечением в форме части овала или Г-образной формы.
На фиг.1 изображена приставка, имеющая форму овала в поперечном сечении; на фиг. 2 вид слева приставки, изображенной на фиг. 1; на фиг. 3 приставка Г-образной формы; на фиг. 4 вид справа приставки, изображенной на фиг. 3; на фиг. 5 приставка, изображенная на фиг. 1 и 2, расположенная на лезвии ножа при чистке рыбы; на фиг. 6 приставка, показанная на фиг. 3 и 4, расположенная на лезвии ножа при чистке рыбы.
Приспособление для чистки рыбы используется следующим образом. Перед чисткой рыбы на верхнюю часть лезвия ножа 2 (см. фиг. 5) устанавливается приставка 1 и удерживается на лезвии за счет силы трения. Нож вместе с приставкой устанавливается так, чтобы вогнутая часть поперечного сечения ножа и установленной на нем приставки находилась со стороны расположения рыбы, при этом вся счищаемая чешуя собирается в вогнутой части приспособления, образованной лезвием ножа 2 и приставкой 1. Скопившаяся чешуя периодически удаляется. Аналогичным образом используется и приспособление для чистки рыбы, изображенное на фиг. 3.
Изобретение позволяет устранить разлетание чешуи при чистке рыбы.
Формула изобретения: 1. Приспособление для чистки рыбы, содержащее нож с лезвием и ручку, отличающееся тем, что нож снабжен приставкой, образующей с лезвием ножа фигуру с поперечным сечением вогнутой формы со стороны расположения рыбы.
2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что приставка выполнена из согнутого пополам листа жести, на концах которого выполнен зазор для установки приставки на лезвие ножа, а приставка выполнена с поперечным сечением в форме части овала или Г-образным.