Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ РАКА
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: предложен эффективный способ лечения рака препаратом из семян татарника колючего. Препарат эффективен при различных формах злокачественных новообразований. Способ включает прием водноспиртовой настойки татарника колючего. Принимают 20 дней по 1 ст. ложке 2-3 раза в день, перерыв 10 дней, при необходимости курс лечения повторяют 5-6 раз. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092171
Класс(ы) патента: A61K35/78
Номер заявки: 5067316/14
Дата подачи заявки: 13.07.1992
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Сбежнева Валентина Григорьевна; Югин Валерий Александрович; Малов Сергей Лолиевич
Автор(ы): Сбежнева Валентина Григорьевна; Югин Валерий Александрович; Малов Сергей Лолиевич
Патентообладатель(и): Сбежнева Валентина Григорьевна; Югин Валерий Александрович; Малов Сергей Лолиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к лечению злокачественных новообразований различных органов, и может найти применение в лечении раковых опухолей в больницах, научно-исследовательских центрах, в амбулаторных условиях.
Существуют различные способы лечения рака: препаратами алкилирующего ряда, антиметаболитами, препаратами из лекарственных растений: винкристином и винбластином. В народной медицине используется целый ряд лекарственных растений (1, 2, 3, 4). Результаты лечения лекарственными растениями онкологических заболеваний в научной медицине не приведены.
В народной медицине используется трава татарника колючего (Onghordium acanthium), которая используется для лечения злокачественных новообразований. Этот способ лечения наиболее близок к предлагаемому, поэтому принят нами за прототип (4).
Цель изобретения излечение больных раком.
Поставленная цель достигается тем, что в качестве лекарственного средства используется водно-спиртовая вытяжка из семян татарника колючего (Onghordium acanthium). Трава татарника колючего издавна используется в народной медицине для лечения рака. Семена татарника колючего ранее использовались для лечения инфекционных заболеваний. Был запатентован противомикробный препарат (5). Для лечения злокачественных заболеваний использовалась водно-спиртовая вытяжка из семян татарника колючего из расчета 15 г на 500 мл 40% спирта. Способ получения заключается в следующем: 15 г семян татарника колючего измельчают на кофемолке, заливают 40% спиртом и нагревают на водяной бане 2-2,5 ч при температуре кипения воды. Затем раствор фильтруют, охлаждают. Принимают по столовой ложке 2-3 раза в день до еды. Курс лечения 20 дней, перерыв 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют 5-6 раз.
Пример конкретного выполнения.
Больной, 36 лет. Диагноз рак молочной железы, панцирный рак. Лечили только водно-спиртовым экстрактом татарника колючего по 20 дней 5 курсов с перерывом 10 дней. По окончании лечения опухоль рассосалась, при биопсии атипичных клеток не обнаружено. Во время лечения препаратом из татарника колючего других препаратов и процедур больной не принимал.
Результаты лечения злокачественных новообразований приведены в таблице. Как видно из данных таблицы, препарат из татарника колючего обладает широким спектром противоопухолевого действия и высокой эффективностью.
Таким образом, использование предлагаемого способа лечения рака по сравнению с известным способом обеспечивает высокую эффективность лечения при отсутствии побочного действия.
Источники информации
1. Растительные ресурсы СССР, 1989-1992 гг. Л. Наука.
2. Ковалева Н.Г. Лечение растениями. М. М. 1973.
3. Атлас лекарственных растений СССР. М. М. 1962.
К. П. Балицкий и др. Лекарственные растения и рак. Киев, Наукова думка, 1982, с. 55.
5. А. с. 1489013. Способ получения средства, обладающего антимикробной активностью. В.Г.Сбежнева и др.
Формула изобретения: Способ лечения рака лекарственными травами, отличающийся тем, что, с целью излечения больных раком, лечение проводят водно-спиртовой вытяжкой из семян татарника колючего на 40%-ном спирте в соотношении 15 500 и принимают по столовой ложке 2 3 раза в день до еды, курс лечения 20 дней, перерыв 10 дней, при необходимости курс лечения повторяют 5 6 раз.