Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ - Патент РФ 2092175
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ
СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ С ПРОЯВЛЕНИЕМ НЕДОСТАТОЧНОСТИ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, а именно к гомеопатии и кардиологии, и может быть использовано при лечении пациентов с проявлением недостаточности кровообращения. Сущность изобретения: в качестве средств лечения применяют гомеопатические средства, причем при брадикардии применяют Дигиталис, при тахикардии - Строфант, а при пароксизмах мерцательной аритмии - Кальмию или Вератрум виридия.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092175
Класс(ы) патента: A61K35/78, A61K33/00
Номер заявки: 93020841/14
Дата подачи заявки: 20.04.1993
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Острейковский Игорь Электринович
Автор(ы): Острейковский Игорь Электринович
Патентообладатель(и): Острейковский Игорь Электринович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицины и может найти применение при лечении пациентов с проявлениями недостаточности кровообращения.
Известен способ лечения пациентов с проявлениями недостаточности кровообращения, включающий применение медикаментозных средств (Большая сов. энциклопед. М. Сов. энциклопед. 1963, т. 31, с. 1158).
Однако применяемые медикаментозные средства зачастую являются симптоматическими и, временно облегчая состояние и самочувствие больного, требуют периодического возобновления их применения.
Техническим результатом, достигаемым при реализации настоящего изобретения, является повышение эффективности лечения, обеспечение возможности проведения однократного курса лечения, исключение побочного действия применяемых медикаментозных средств.
Достигается это тем, что в способе лечения пациентов с проявлением недостаточности кровообращения, включающем применение медикаментозных средств, в качестве медикаментозных средств применяют гомеопатические средства, при этом при брадикардии применяют Дигиталис, при тахикардии Строфант, а при пароксизмах мерцательной аритмии Кальмию или Верабрум виридия.
Ниже приведены примеры реализации изобретения.
Пример 1. Группу больных с проявлениями недостаточности кровообращения в виде тахикардии разделили на две подгруппы. Больных первой подгруппы лечили медикаментозными средствами: резерпин, бромиды, люминал. По завершении курса лечения больные были выписаны в удовлетворительном состоянии. У больного А. приступы тахикардии возобновились через 7 месяцев и курс лечения повторили. У больных З. и Р. жалобы на тахикардию возобновились спустя год. Курс лечения повторили с привлечением дополнительно психотерапии.
Больных второй подгруппы лечили с применением гомеопатического средства Строфант. В течение трех месяцев больные принимали по одной крупинке средства. Повторного обращения с жалобами на тахикардию не было.
Пример 2. Группу больных с жалобами на брадикардию лечили в течение трех месяцев с применением гомеопатического средства Дигиталис по одной крупинке в день. После завершения курса лечения в течение трех лет наблюдения жалобы не возобновлялись.
Пример 3. Группу больных с жалобами на пароксизмы мерцательной аритмии лечили в течение трех месяцев с применением гомеопатических средств Кальмия или Верабрум виридия. Больные принимали ежедневно по одной крупинке назначенного им средства. После завершения курса лечения в течение трех лет наблюдения у пациентов не возобновлялись жалобы. Различий в действии примененных средств не было выявлено.
Формула изобретения: Способ лечения пациентов с проявлением недостаточности кровообращения, включающий применение гомеопатических средств, отличающийся тем, что при брадикардии применяют Дигиталис, при тахикардии Строфант, а при пароксизмах мерцательной аритмии Кальмию или Вератрум вирилия.