Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТ - Патент РФ 2092256
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТ
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТ

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕНТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для обработки металлов давлением при производстве лент из металлических материалов. Сущность изобретения: способ получения металлических лент включает промежуточную прокатку, термообработку и окончательную прокатку. Окончательную прокатку проводят на рабочих валках прокатного стана, имеющих шероховатость поверхности, превышающую на два и более класса шероховатость поверхности прокатываемой ленты. Дополнительные микро- деформации рельефа поверхности ленты, релаксация поверхностных напряжений способствуют достижению хорошей штампуемости и высоких значений выхода годного и улучшению товарного вида получаемых лент. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092256
Класс(ы) патента: B21B1/22
Номер заявки: 96105583/02
Дата подачи заявки: 21.03.1996
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Московский вечерний металлургический институт
Автор(ы): Лукашкин Н.Д.; Борисов А.П.; Извеков Н.Я.; Селин В.В.; Дружинина О.Н.; Павлова О.В.
Патентообладатель(и): Московский вечерний металлургический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве лент из металлических материалов.
Известен способ производства лент, включающий холодную деформацию металла прокаткой, термическую обработку и дрессировку [1]
К недостаткам известного способа относится низкая штампуемость и товарный вид получаемых лент.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому способу получения лент является выбранный в качестве прототипа способ, включающий промежуточную прокатку, термообработку и окончательную прокатку [2]
К недостаткам технического решения прототипа можно отнести недостаточную штампуемость получаемых лент.
Способ лишен перечисленных недостатков аналога и прототипа. Задача, на решение которой направлен предлагаемый способ состоит в улучшении штампуемости, повышении выхода годного и улучшении товарного вида получаемых прокаткой металлических лент за счет создания дополнительных микродеформаций поверхностей.
Решение поставленной задачи состоит в том, что в способе, включающем промежуточную прокатку, термообработку и окончательную прокатку, окончательную прокатку проводят на рабочих валках прокатного стана, имеющих шероховатость поверхности превышающую на два и более класса шероховатость поверхности прокатываемой ленты.
Изобретение обладает новизной, что следует из сравнения с прототипом; изобретательским уровнем, т. к. явно не следует из существующего уровня техники; реализация его не вызывает технических затруднений.
Нами не обнаружены признаки, отличающие заявленное техническое решение от прототипа, а именно; окончательная прокатка лент на рабочих валках прокатного стана, имеющих шероховатость поверхности, превышающую на два и более класса шероховатость поверхности прокатываемой ленты.
Техническое решение поясняется следующим. При проведении окончательной прокатки на рабочих валках прокатного стана, имеющих шероховатость поверхности превышающую на два и более класса шероховатость поверхности прокатываемой ленты, достигаются дополнительные деформации рельефа поверхности ленты, релаксация поверхностных напряжений, что и способствует проявлению положительного эффекта.
При деформировании лент в валках, шероховатость поверхности которых не превышает на два класса шероховатости поверхности ленты, положительного эффекта не достигается, поскольку интенсивность пластических деформаций поверхности является недостаточной для улучшения штампуемости, повышения выхода годного и улучшения товарного вида ленты.
Примеры. Ленту из нержавеющей коррозионностойкой стали аустенитного класса 03Х18Н12ВИ, 12Х18Н10Т, прошедшую промежуточную прокатку и термообработку, подвергали окончательной прокатке в валках, имеющих различную шероховатость, поверхности с относительным обжатием 3-12%
Полученные ленты подвергали испытаниям на глубину вдавливания сферического пуансона по методу Эриксена, а также изготавливали штамповкой по 100 деталей типа "стакан" диаметром 10 и высотой 25 мм. Годными считали детали, которые не имели трещин при визуальном контроле с помощью лупы 6*. Качество товарного вида ленты определяли визуально экспертным методом с использованием "шкалы желательности". Наилучшей оценкой являлось достижение коэффициента 0,9-1.
Результаты опробования способа приведены в таблице.
Из таблицы видно, что изготовленные согласно предлагаемому способу ленты, имеют наилучшую штампуемость и высокие значения выхода годного. При этом также достигается значительное улучшение товарного вида.
Формула изобретения: Способ получения лент, включающий промежуточную прокатку, термообработку и окончательную прокатку, отличающийся тем, что окончательную прокатку проводят на рабочих валках прокатного стана, имеющих шероховатость поверхности, превышающую на два и более класса шероховатость поверхности прокатываемой ленты.