Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА МЕТАЛЛА ИЗ РАЗЛИВОЧНОГО КОВША - Патент РФ 2092280
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА МЕТАЛЛА ИЗ РАЗЛИВОЧНОГО КОВША
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА МЕТАЛЛА ИЗ РАЗЛИВОЧНОГО КОВША

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ РАСХОДА МЕТАЛЛА ИЗ РАЗЛИВОЧНОГО КОВША

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлургии, точнее к регулированию расхода металла из разливочного ковша. Сущность изобретения: устройство содержит вставку, установленную на разливочном стакане и имеющую боковые и центральные отверстия, охватывающую вставку обечайку с боковыми каналами и привод поворота обечайки. Вставка посредством штанги закреплена на раме, поджимающей вставку к разливочному стакану посредством пружин. Регулировка расхода металла осуществляется при повороте обечайки и совмещении полном или частичном каналов во вставке и обечайке. 1 з.п ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092280
Класс(ы) патента: B22D41/14
Номер заявки: 95106156/02
Дата подачи заявки: 19.04.1995
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Автор(ы): Жаркова О.И.; Королев М.Г.; Лавров А.С.; Лебедев В.И.; Рябов В.В.; Савченко В.И.; Чалышев Г.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Новолипецкий металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к металлургии, конкретнее, к регулированию расхода металла из сталеразливочного и промежуточного ковша при непрерывной разливке.
Наиболее близким по технической сущности является устройства для регулирования расхода металла из разливочного ковша, включающее вставку, установленную на торце разливочного стакана и имеющую центральный и боковые каналы, обечайку, охватывающую вставку и имеющую боковые каналы, соосные боковым каналам вставки. Обечайка соединена с приводом поворота и закреплена на раме. При повороте обечайки его боковые отверстия соединяются с отверстиями во вставке. При этом образуется сквозной канал от боковой поверхности обечайки до канала разливочного стакана. Поверхность сочленения торцев обечайки и вставки расположена над уровнем днища разливочного ковша. В процессе разливки регулировка расхода металла из ковша производится посредством поворота стержня и соответствующего совмещения каналов в обечайке и вставке, являющейся неподвижной.
Недостатком известного устройства является его низкая стойкость и точность регулирования расхода металла из разливочного ковша. Это объясняется наличием в устройстве соединения между обечайкой и вставкой, находящегося в процессе разливки в жидком металле. В этих условиях происходит "разъединение" поверхности стыка жидким металлом, повышенный износ, что приводит к выходу из строя устройства.
Технический эффект при использовании изобретения заключается в повышении стойкости устройства и точности регулирования расхода металла из разливочного ковша.
Указанный технологический эффект достигается тем, что устройство для регулирования расхода металла из разливочного ковша включает и вставку, опирающуюся на торец разливочного стакана, установленный в днище разливочного ковша, привод поворота обечайки и также боковые каналы в стержне и вставке, которые расположены на уровне днища разливочного ковша. Во внутренней полости обечайки установлена соединенная со вставкой штанга, при этом штанга укреплена на раме, опирающейся на торец корпуса разливочного ковша под действием пружин. Верхняя часть обечайки укреплена в раме, при этом указанная рама жестко закреплена на торцах корпуса разливочного ковша.
Кроме того, на верхний торец цилиндрической вставки помещен слой порошкообразного углеродсодержащего материала, например, графита.
На фиг. 1 показано устройство для регулирования расхода металла из разливочного ковша, продольный разрез; на фиг. 2 разрез A-A фиг. 1.
Устройство для регулирования расхода металла из разливочного ковша состоит из корпуса 1, футеровки 2, набивной массы 3, разливочного стакана 4 с каналом 5, содержит обечайку 6 с каналами 7, вставку 8 с каналами 9, 10 и 11, штангу 12 с каналом 13, рамы 20, 21, пружины 22 с нажимными гайками 23, рычаг 26 с приводом 27. На верхних торцах корпуса 1 разливочного ковша укреплена поперечная рама 21. В раме 21 по оси канала 5 разливочного стакана 4 укреплена огнеупорная обечайка 6 с внутренним каналом 28. Обечайка 6 смонтирована при помощи резьбы 16 на цилиндрической вставке 24, опирающейся на раму 21. Верхняя часть обечайки 6 прижимается к вставке 24 при помощи крепежной шайбы 19. Зазор между нижним торцем обечайки 6 и уровнем днища разливочного ковша регулируется при помощи прокладок 29, помещенных между рамой 21 и торцами корпуса 1 разливочного ковша. Нижний торец обечайки 6 снабжен одним или несколькими поперечными каналами 7, расположенными на уровне днища разливочного ковша.
В канале 28 обечайки 6 установлена огнеупорная цилиндрическая вставка 8 с вертикальным 10 и одним или несколькими поперечными каналами 9, укрепленная при помощи резьбы 17 на штанге 12 с каналами 13. Штанга 12 укреплена при помощи резьбы 15 и крепежной шайбы 18 на раме 20, которая имеет возможность вертикального перемещения под действием пружин 22, поджатых гайками 23. Гайки 23 и пружины 22 смонтированы на шпильках, укрепленных на верхнем торце корпуса 1 разливочного ковша. Под действием пружин 22 вставка 8 прижимается своей конусной частью к разливочному стакану 4. Вставка 8 в процессе регулирования расхода металла из разливочного ковша остается в неподвижном положении относительно разливочного стакана 4. По каналу 13 штанги 12 через коллектор 25 в каналы 9 и 10 вставки 8 подается инертный газ аргон под давлением 4-6 кг/см.
На верхнем торце вставки 8 находится слой 14 углеродсодержащего материала, например, графита. На вставке 24 укреплен рычаг 26, соединенный с приводом вращения, например, гидроцилиндром 27, укрепленном на оси вращения, установленной на неподвижной раме 21.
В процессе регулирования расхода металла 30 из разливочного ковша обечайка 6 под действием привода 27 поворачивается относительно неподвижной вставки 8 на соответствующий угол. При этом происходит перемещение каналов 7 обечайки 6 относительно каналов 9 неподвижной вставки 8. В этих условиях происходит изменение проходного сечения между каналами 7 и 9, что обеспечивает соответствующее изменение расхода металла от положения "закрыто" до максимального значения. Металл 30 из разливочного ковша через каналы 7, 9, 10 и 5 поступает в кристаллизаторы. На верхнем торце вставки помещен слой 14 порошкообразного углеродсодержащего материала, например, графита.
Наличие слоя 14 графита обеспечивает смазку между трущимися поверхностями канала 28, вращающейся обечайки 6 и внешней поверхностью неподвижной вставки 8. При этом расход графита обеспечивается автоматически в зависимости от износа трущихся поверхностей. Расположение каналов 7 и 9 на уровне днища разливочного ковша обеспечивает полное его опорожнение в конце разливки металла.
Применение устройства позволяет повысить его стойкость на 15-20% При этом увеличивается точность регулирования расхода металла на 30-35% вследствие уменьшения износа трущихся поверхностей огнеупорных деталей устройства.
Формула изобретения: 1. Устройство для регулирования расхода металла из разливочного ковша, содержащее вставку, установленную на торце разливочного стакана и имеющую центральный и боковые каналы, охватывающую вставку обечайку с боковыми каналами, закрепленную на раме, привод поворота обечайки, отличающееся тем, что оно снабжено дополнительной рамой, опирающейся на торец корпуса ковша при помощи пружин, вставка закреплена на дополнительной раме посредством штанги, расположенной внутри обечайки, при этом боковые каналы в обечайке и вставке расположены на уровне днища ковша.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что на верхнем торце вставки размещен слой порошкообразного углеродсодержащего материала.