Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ АЛМАЗНОГО ОТРЕЗНОГО КРУГА С ВНУТРЕННЕЙ РЕЖУЩЕЙ КРОМКОЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ АЛМАЗНОГО ОТРЕЗНОГО КРУГА С ВНУТРЕННЕЙ РЕЖУЩЕЙ КРОМКОЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ АЛМАЗНОГО ОТРЕЗНОГО КРУГА С ВНУТРЕННЕЙ РЕЖУЩЕЙ КРОМКОЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии разрезания заготовок из твердых и хрупких материалов на пластины алмазными отрезными кругами с внутренней режущей кромкой и может быть использовано для стабилизации этих кругов. Устройство обеспечивает автоматический возврат гидродинамических насадок и исходное положение за счет изменения положения вилки с насадками в конце цикла разрезания, для чего вилка шарнирно соединена с якорем электромагнита, расположенного на кожухе отрезного круга. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092300
Класс(ы) патента: B24B55/02, B28D7/02, B28D1/04
Номер заявки: 95101756/02
Дата подачи заявки: 06.02.1995
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Ульяновский государственный технический университет
Автор(ы): Худобин Л.В.; Крупенников О.Г.
Патентообладатель(и): Ульяновский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии разрезания заготовок из твердых и хрупких материалов на пластины алмазными отрезными кругами с внутренней режущей кромкой и может быть использовано для стабилизации этих кругов.
Изобретение направлено на решение задачи, заключающейся в обеспечении автоматического возврата устройства для стабилизации в исходное положение в конце цикла разрезания.
Известно устройство для стабилизации алмазного отрезного круга (а.с. N 872282 СССР, кл. B 28 D 7/00, B 28 D 1/04), содержащее два подпружиненных коромысла с закрепленными на них насадками для подачи стабилизирующего агента, которые расположены с зазором симметрично относительно отрезного круга.
Недостатком указанного аналога является необходимость возврата оператором в исходное положения коромысел с насадками перед разрезанием очередной заготовки.
Наиболее близким по технической сущности к заявляемому изобретению является выбранное в качестве прототипа устройство для стабилизации алмазного отрезного круга (а.с. N 1822821, СССР, кл. B 28 D 1/04), содержащего подпружиненную вилку, закрепленные на ней гидродинамические насадки и ролик, обкатывающийся по поверхности заготовки.
У прототипа и заявляемого изобретения имеются следующие сходные существенные признаки:
1. Подпружиненная вилка, на которой закреплены гидродинамические насадки и ролик.
2. Гидродинамические насадки, расположенные по обе стороны отрезного круга, имеющие клиновидные полости и объединенные общим каналом, через который подается стабилизирующий агент.
3. Ролик, обкатывающийся по поверхности заготовки и отслеживающий движение насадков в процессе разрезания.
Недостатком прототипа является отсутствие возврата вилки с насадками в автоматическом режиме в исходное положение по окончанию цикла разрезания.
Указанный недостаток обусловлен тем, что при прорезании отрезным кругом более половины заготовки подпружиненная вилка с насадками, обкатываясь при помощи ролика по поверхности заготовки, попадает в "мертвую" зону. Поэтому при выходе круга из пропила в конце цикла разрезания заготовка заклинит ролик, что сделает невозможным автоматический возврат вилки, а значит и устройства для стабилизации в исходное положение.
Технический результат изобретения обеспечение автоматического возврата устройства для стабилизации в исходное положение за счет перемещения вилки с насадками в конце цикла разрезания.
Для реализации технического результата заявляемое изобретение (устройство для стабилизации алмазного отрезного круга с внутренней режущей кромкой) содержит следующие общие, выраженные определенными понятиями существенные признаки, совокупность которых направлена на решение только одной, связанной с целью изобретения задачи:
1. Подпружиненная вилка.
2. Гидродинамические насадки, закрепленные на вилке, имеющие клиновидные полости, соединенные общим каналом и расположенные по обе стороны отрезного круга.
3. Ролик, закрепленный на вилке и обкатывающийся по поверхности заготовки.
4. Электромагнит, расположенный на кожухе отрезного круга и соединенный шарнирно с вилкой.
По отношению к прототипу у заявляемого изобретения имеется следующий отличительный признак электромагнит, якорь которого, соединенный шарнирно с вилкой, осуществляет перемещение последней в исходное положение в конце цикла разрезания.
Между отличительным признаком и целью изобретения существует следующая причинно-следственная связь.
Вырабатываемый катушками электромагнита магнитный поток воздействует на якорь, вызывая его перемещение (втягивание в корпус у тянущего электромагнита), а значит и возврат в автоматическом режиме вилки, шарнирно соединенной с якорем, в исходное положение. Для осуществления автоматического возврата вилки в исходное положение необходимо подать на катушки электромагнита постоянное напряжение, величина которого зависит от марки (характеристики) применяемого электромагнита.
По имеющимся у авторов сведениям совокупность существенных признаков, характеризующих сущность заявляемого изобретения, не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "новизна".
По мнению авторов, сущность заявляемого изобретения не следует для специалиста явным образом из известного уровня техники, так как из него не выявляется вышеуказанное влияние на получаемый технический результат новое свойство объекта совокупности признаков, которые отличают от прототипа заявляемое изобретение, что позволяет сделать вывод о его соответствии критерию "изобретательский уровень".
Совокупность существенных признаков, характеризующих сущность изобретения, в принципе, может быть многократно использована в технологии разрезания заготовок из твердых и хрупких материалов на пластины с получением технического результата, заключающегося в перемещении вилки с насадками в конце цикла разрезания, обуславливающего обеспечение достижения поставленной цели автоматического возврата устройства для стабилизации в исходное положение, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию "промышленная применимость".
На фиг. 1 показан общий вид устройства в начале цикла разрезания; на фиг. 2 то же, в момент окончания разрезания; на фиг. 3 вид А на фиг. 1; на фиг. 4 разрез Б-Б фиг. 1; на фиг. 5 разрез В-В фиг. 1.
Устройство для стабилизации алмазного отрезного круга с внутренней режущей кромкой содержит кронштейн 1, прикрепленный к кожуху станка 2, вилку 3 с гидродинамическими насадками 4 и роликом 5, выполняющим роль следящего органа (подвижного упора) (фиг. 1).
Вилка 3 связана с кронштейном 1 с помощью оси 6 и зафиксирована в осевом направлении слева буртиком оси 6, а справа пружиной 7 и гайками 8 (фиг. 3). Пружина 7 находится в предварительном напряженном состоянии и стремится повернуть вилку 3 вокруг оси 6 против часовой стрелки. Через продольный паз вилка 3 соединена осью 12 с якорем 9 электромагнита 11, закрепленного на кожухе 2 (фиг. 1 и 5). Ось зафиксирована от осевого смещения гайкой 13.
СОЖ подается к насадкам 4 через штуцер по каналам в вилке 3 (фиг. 3 и 4).
Токосодержащая система для катушек 10 электромагнита 11 на фиг. 1 условно не показана.
В процессе работы СОЖ через штуцер 16 и каналы в вилке 3 (фиг. 3 и 4) попадает в насадки 4, на выходе из которых увлекается в зазоры между отрезным кругом 15 и насадками, в результате этого создается область высокого гидродинамического давления которая демпфирует осевые колебания круга и придает ему дополнительную жесткость.
После установки новой заготовки на станок оператор располагает насадки 4 над разрезаемым слитком (заготовкой) 14 вблизи от места выхода режущей кромки отрезного круга 15 в материал заготовки (фиг. 1). В процессе разрезания круг 15 углубляется в слиток, а вилка 3 поворачивается по часовой стрелке вокруг оси 6, обкатываясь роликом 5 по поверхности заготовки 14 и смещаясь вправо. После прорезания половины слитка ролик 5, продолжая обкатку по заготовке, перемещает вилку 3 влево, в результате чего последняя в конце цикла разрезания попадает в "мертвую" зону (фиг. 2). В тот момент, когда круг 15 прорежет до конца заготовку, на катушки 10 электромагнита 11 подается постоянное напряжение. В катушках возникает магнитный поток, втягивающий якорь 9 внутрь корпуса электромагнита. Якорь 9, перемещаясь, увлекает за собой вилку 3, выводя ее из "мертвой" зоны.
По окончании перемещения якоря 9 отрезной круг 15 выводится из пропила и заготовка 14 подается в осевом направлении на толщину отрезаемой пластины. После этого электромагнит обесточивается и вилка 3, поворачиваясь под действием пружины 7 против часовой стрелки, возвращается в исходное положение.
Затем цикл повторяется.
Устройство для стабилизации алмазного отрезного круга с внутренней режущей кромкой представляет определенный интерес для народного хозяйства, так как позволит автоматизировать возврат устройства для стабилизации в исходное положение за счет перемещения вилки с насадками в конце цикла разрезания.
Заявляемое решение не оказывает отрицательного воздействия на состояние окружающей среды.
Формула изобретения: Устройство для стабилизации положения алмазного отрезного круга с внутренней режущей кромкой, выполненное в виде установленной на кожухе и подпружиненной относительно него вилки, несущей размещенные по обе стороны от абразивного круга гидродинамические насадки с клиновидными полостями, объединенными общим каналом, и ролик, установленный с возможностью обката по поверхности разрезаемой заготовки, отличающееся тем, что оно снабжено установленным на кожухе электромагнитом, якорь которого шарнирно связан с вилкой.