Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВУЛКАНИЗАЦИИ ПОКРЫШЕК АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН
УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВУЛКАНИЗАЦИИ ПОКРЫШЕК АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

УСТАНОВКА ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ И ВУЛКАНИЗАЦИИ ПОКРЫШЕК АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение предназначено для вулканизации автомобильных покрышек и может быть использовано в шинном производстве. Сущность изобретения: установка снабжена скруббером Вентури 15 и рукавным фильтром 17, последовательно включенными в вытяжную систему. Пресс-форма помещена в паровую камеру 6 с крышкой 7 и сообщена через него со скруббером 15. При этом крышка 7 снабжена стаканами 9, в которые помещены пружины 11 и штоки 10. Верхняя полуформа 1 пресс-формы 1 при помощи штоков 10 и гибкой мембраны 12 связана с крышкой 7. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092313
Класс(ы) патента: B29C35/04, B29C33/10, B29L30:00
Номер заявки: 95100069/25
Дата подачи заявки: 04.01.1995
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Научно-технический центр по разработке прогрессивного оборудования
Автор(ы): Лашков В.А.; Власов Г.Я.; Сафин Р.Г.; Кондрашева С.Г.; Васяйчев Н.И.
Патентообладатель(и): Научно-технический центр по разработке прогрессивного оборудования
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для производства автомобильных шин и предназначено для вулканизации покрышек.
Известна установка для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин, содержащая верхнюю и нижнюю полуформы, обеспечивающие формование протектора, боковин и бортов, кольцевое уплотнение их разъема и размещенный по линии разъема пресс-формы трубопровод, связанный с вакуум-системой для откачивания воздуха из формующей полости (см. патент США N 4573894, кл. B 29 H 5/02, 1986).
Недостатком известной установки является наличие вредных выбросов при ее открывании.
Этот недостаток устранен в другой известной установке для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин, содержащей паровую камеру с крышкой, размещенную в камере пресс-форму, нижняя и верхняя полуформы которой связаны соответственно с камерой и крышкой, и вытяжную систему, соединенную с полостью паровой камеры (см. авт. св. СССР N 1766688, кл. B 29 C 35/04, 1992 г.).
В известной установке удаление вулканизационных газов осуществляется при открытой крышке. При этом происходит подсос свежего воздуха по разъему крышки паровой камеры и основания. В этом случае вероятность выделения паров и газов достаточно высока и зависит от разности давлений, механизм смешения потоков и производительности вытяжной системы.
Техническим результатом изобретения является ликвидация вредных выбросов в атмосферу.
Для достижения указанного технического результата установка для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин, содержащая паровую камеру с крышкой, размещенную в камере пресс-форму, нижняя и верхняя полуформы которой связаны соответственно с камерой и крышкой, и вытяжную систему, соединенную с полостью паровой камеры, снабжена скруббером Вентури и рукавным фильтром, последовательно включенными в вытяжную систему.
Верхняя полуформа связана с крышкой при помощи гибкой мембраны и штоков, причем на крышке смонтированы стаканы с пружинами, а штоки установлены в стаканах.
На чертеже схематично изображена описываемая установка для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин.
Установка для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин содержит паровую камеру 6 с крышкой 7, размещенную в камере пресс-форму, механизм 4 сбрасывания готовой покрышки 3, диафрагму 5 и вытяжную систему, соединенную с полостью паровой камеры 6.
Пресс-форма образована нижней 2 и верхней 1 полуформами, которые соответственно связаны с камерой 6 и ее крышкой 7. На линии разъема полуформ установлена прокладка 8. Верхняя полуформа связана с крышкой 7 при помощи гибкой мембраны 12 и штоков 10. На крышке 7 установлены стаканы 9 с пружинами 11, а штоки 10 установлены в стаканах 12.
Вытяжная система соединена с полостью паровой камеры 6 при помощи патрубка 13 и включает последовательно расположенные вентиляционную линию 14, скруббер Вентури 15, приемную емкость 16, рукавный фильтр 17 и вытяжной вентилятор 18.
Скруббер 15 снабжен форсунками 19 для распыления адсорбента, которые сообщены с нижней частью приемной емкости 16 через циркуляционный насос 20 и линию 21 подачи адсорбента.
Установка для формования и вулканизации автомобильных покрышек работает следующим образом.
Невулканизированную покрышку 3 подают на нижнюю полуформу 2. После проверки ее посадки контрольными щупами опускают верхнюю полуформу 1 с крышкой 7.
Крышка 7 за счет прокладки 8 и соединения с пресс-формой гибкой мембраной 12 герметично закрывает паровую камеру 6, при этом полуформы 1 и 2 пресс-формы не соединены между собой. В дальнейшем при перемещении верхней полуформы 1 в направлении к нижней полуформе 2 штоки 10 в стаканах 9 сжимают пружины 11, что обеспечивает надежную герметизацию паровой камеры за счет деформации прокладки 8.
После закрытия пресс-формы в диафрагму 5 подают пар с избыточным давлением 0,25 МПа для предварительного формования покрышки 3. Под действием прессового усилия и давления пара в диафрагме 5 стенки покрышки 3 выгибаются и покрышка 3 формуется. После формования происходит вулканизация покрышки, для чего вначале подают пар в диафрагму 5 для прогрева с внутренней стороны и предварительной опрессовки покрышки 3. Далее одновременно подают перегретую воду в диафрагму 5 для окончательного прессования покрышки 3 и пар в камеру для обогрева покрышки 3 с наружной стороны.
Чтобы обеспечить равномерное охлаждение покрышки 3 в пресс-форме в конце цикла вулканизации, холодную воду вначале подают в диафрагму 5, а затем в камеру охлаждения пресс-формы.
После окончания процессов формования и вулканизации включают вытяжной вентилятор 18 и циркуляционный насос 20. Циркуляционный насос 20 забирает рабочую жидкость из нижней части приемной емкости 16 и по линии подачи 21 нагнетает ее на форсунки 19, в которых струи дробятся на капли, увеличивая поверхность массообмена.
В момент раскрытия пресс-формы (герметичный кожух за счет действия сжатой пружины 11 закрыт) образовавшиеся пары и газы при вулканизации отводятся вытяжным вентилятором 18 через герметичный кожух, патрубок 13 и вентиляционную линию 14 в скруббер Вентури 15, где парогазовая смесь сорбируется рабочей жидкостью. Окончательная очистка воздуха осуществляется при его прохождении над поверхностью абсорбента в приемной емкости 16 и при фильтрации через рукавный фильтр 18.
Кожух остается закрытым до тех пор, пока раскрытие пресс-формы не устранит деформацию пружины 11 и штоки 10 не соединяются с доньями стаканов 9.
После раскрытия паровой камеры покрышка 3 при помощи механизма сбрасывания удаляется из пресс-формы.
Формула изобретения: 1. Установка для формования и вулканизации покрышек автомобильных шин, содержащая паровую камеру с крышкой, размещенную в камере пресс-форму, нижняя и верхняя полуформы которой связаны соответственно с камерой и крышкой, и вытяжную систему, соединенную с полостью паровой камеры, отличающаяся тем, что она снабжена скруббером Вентури и рукавным фильтром, последовательно включенными в вытяжную систему.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что верхняя полуформа связана с крышкой при помощи гибкой мембраны и штоков, причем на крышке смонтированы стаканы с пружинами, а штоки установлены в стаканах.