Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЛАСТМАССОВАЯ ПЛОМБА ДЛЯ ВАГОНА - Патент РФ 2092349
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛАСТМАССОВАЯ ПЛОМБА ДЛЯ ВАГОНА
ПЛАСТМАССОВАЯ ПЛОМБА ДЛЯ ВАГОНА

ПЛАСТМАССОВАЯ ПЛОМБА ДЛЯ ВАГОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к пломбировочным средствам, в частности, к запорным устройствам дверей на железнодорожном транспорте. Сущность изобретения: пластмассовая пломба для вагона содержит корпус, стыковочный элемент в виде кольца и соединяющий их связующий элемент, состоящий из перемычек с прорезями. Корпус выполнен с кольцевым глухим пазом в поперечном сечении, имеющим форму трапеции, а кольцо стыковочного элемента смонтировано с возможностью размещения и фиксации в указанном глухом пазу, при этом между углублениями прорезей перемычек расположена сложенная вдвое лента с чередующимися выступами и пазами, а ширина указанного кольца равна верхнему основанию трапеции. 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092349
Класс(ы) патента: B61D49/00, G09F3/03
Номер заявки: 93045487/11
Дата подачи заявки: 07.09.1993
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта
Автор(ы): Метельский В.И.; Солошенко В.Н.; Иконников Е.А.; Иванов Н.А.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к средствам сохранности перевозимых грузов, в частности, к запорным устройствам дверей на железнодорожном транспорте.
Известна пломба для вагона, содержащая корпус, стыковочный элемент в виде кольца и соединяющий их связующий элемент, состоящий из перемычек с прорезями (SU, авторское свидетельство N 1 833 912, кл. G 09 F 3/03, 1993).
Недостаток данной пломбы состоит в том, что она не обеспечивает надежность закрепления пломбируемого элемента (проволоки, бичевки, шпагата, ленты и т.п.) в самой пломбе.
Техническим результатом изобретения является повышение сохранности перевозимого груза и предохранение дверей железнодорожных вагонов и контейнеров от умышленного вскрытия без видимых следов.
Указанный технический результат достигается тем, что в пластмассовой пломбе для вагона, содержащей корпус, стыковочный элемент в виде кольца и соединяющий их связующий элемент, состоящий из перемычек с прорезями, указанный корпус выполнен с кольцевым глухим пазом в поперечном сечении, имеющим форму трапеции, а кольцо стыковочного элемента смонтировано с возможностью размещения и фиксации в указанном глухом пазу, при этом между углублениями прорезей перемычек расположена сложенная вдвое лента с чередующимися выступами и пазами, а ширина указанного кольца равна верхнему основанию трапеции.
На фиг. 1 приведен общий вид пломбы; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 пломба в сборе; на фиг. 4 пломба в опломбированном состоянии; на фиг. 5 сечение А-А на фиг. 4.
Пластмассовая пломба для вагона содержит корпус 1, стыковочный элемент 2 в виде кольца и соединяющий их связующий элемент 3, выполненный в виде разделенных между собой двух перемычек 4 с симметрично расположенными относительно пояса ослабления 5 прорезями 6 и 7.
Корпус 1 выполнен с кольцевым глухим пазом 8, имеющим в поперечном сечении форму трапеции с большим основанием "а" в нижней части и "б" в верхней части.
Кольцо 9 стыковочного элемента 2 установлено с возможностью размещения и фиксации в глухом пазу 8. Ширина кольца 9 стыковочного элемента 2 равна верхнему основанию "б" трапеции.
Между углублениями прорезей 6 и 7 перемычек 4 расположена сложенная вдвое лента 10, на которой выполнены обращенные в разные стороны чередующиеся выступы и пазы 11 и 12.
Пломба пломбируется следующим образом.
При замыкании лента 10 пропускается сквозь дверной запор вагона (контейнера), концы ее совмещаются плоскими сторонами и охватываются перемычками связывающего элемента 3 таким образом, чтобы одна пара выступов 11 находилась между углублениями прорезей 6 и 7 перемычек 4, а еще две пары охватывали их по сторонам.
При перегибании связующего элемента 3 кольцо 9 стыковочного элемента 2 утапливается в кольцевом глухом пазу 8 корпуса 1. Замыкание производится при совмещении рукояток тисков, вследствие чего кольцо 9 при остаточной деформации материала, например, полиэтилена, оказывается запрессовано в "заплывшем" кольцевом глухом пазу 8 корпуса 1 пломбы.
Для вскрытия пломбы будет необходимо извлечь кольцо 9 из корпуса 1, разрушить скосы удерживающего глухого паза 8. При этом неминуемо будут оставаться ясно видимые следы воздействия особенно на рифленой поверхности.
Формула изобретения: Пластмассовая пломба для вагона, содержащая корпус, стыковочный элемент в виде кольца и соединяющий их связующий элемент, состоящий из перемычек с прорезями, отличающаяся тем, что указанный корпус выполнен с кольцевым глухим пазом в поперечном сечении, имеющим форму трапеции, а кольцо стыковочного элемента смонтировано с возможностью размещения и фиксации в указанном глухом пазу, при этом между углублениями прорезей перемычек расположена сложенная вдвое лента с чередующимися выступами и пазами, а ширина указанного кольца равна верхнему основанию трапеции.