Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ РЕМОНТА СУДОВОГО ПЕРЕКРЫТИЯ - Патент РФ 2092373
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕМОНТА СУДОВОГО ПЕРЕКРЫТИЯ
СПОСОБ РЕМОНТА СУДОВОГО ПЕРЕКРЫТИЯ

СПОСОБ РЕМОНТА СУДОВОГО ПЕРЕКРЫТИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: разработка способа ремонта перекрытий корпусов судов. Сущность изобретения: при реализации способа ремонта судового перекрытия, заключающегося в том, что подкрепляющий элемент жестко присоединяют к деформированному листовому элементу связи перекрытия, этот подкрепляющий элемент жестко соединяют с дополнительным опорным элементом, который располагают перпендикулярно деформированному листовому элементу связи перекрытия и соединяют с ближайшими элементами набора перекрытия. 3 з.п.ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092373
Класс(ы) патента: B63B9/00
Номер заявки: 94042482/11
Дата подачи заявки: 28.11.1996
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Новосибирская государственная академия водного транспорта
Автор(ы): Бимбереков П.А.
Патентообладатель(и): Новосибирская государственная академия водного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии судоремонта и касается разработки способа ремонта судовых перекрытий.
Известен способ ремонта судового перекрытия, заключающийся в том, что подкрепляющий элемент жестко присоединяют к деформированному листовому элементу связи перекрытия [1]
Однако известный способ ремонта обладает повышенной общей трудоемкостью и приводит к усложнению эксплуатации судна с его отремонтированным перекрытием.
Технический результат от внедрения описываемого изобретения заключается в снижении общей трудоемкости ремонта и в упрощении эксплуатации судна с его отремонтированным перекрытием.
Этот технический результат достигается тем, что при реализации способа ремонта судового перекрытия, заключающегося в том, что подкрепляющий элемент жестко присоединяют к деформированному листовому элементу связи перекрытия, этот элемент жестко соединяют с дополнительным опорным элементом, который располагают перпендикулярно деформированному листовому элементу связи перекрытия и соединяют с ближайшими элементами набора перекрытия.
Кроме того, при таком способе ремонта целесообразно дополнительный опорный элемент опирать на дополнительные связи, которые располагают в одном направлении с ремонтируемым деформированным листовым элементом связи перекрытия и жестко закрепляют на обшивке и/или на пересекаемом ими наборе перекрытия.
Кроме того, жесткое присоединение подкрепляющего элемента к деформированному листовому элементу связи перекрытия могут осуществлять в местах касания выпучин последнего или в местах частичного врезания этого подкрепляющего элемента в деформированный элемент в районе его выпучин, а также могут присоединять каждый подкрепляющий элемент к недеформированной части ремонтируемого листового элемента связи перекрытия.
Кроме того, подкрепляющие элементы целесообразно устанавливать на холостых балках набора перекрытия, находящихся в районе установки подкрепляющих элементов.
Изобретение поясняется чертежом.
Ремонтируемое судовое перекрытие имеет обшивку 1 и рамные связи 2, содержащие деформированные листовые элементы 3. Это перекрытие имеет холостые балки набора 4, а при его ремонтировании используют дополнительные опорные элементы 5, подкрепляющие элементы 6 и дополнительные связи 7.
Описываемый способ ремонта судового перекрытия реализуется следующим образом. Внизу деформированных листовых элементов 3 прорезают (прожигают) отверстие, в которое пропускают дополнительный опорный элемент 5, который опирают и жестко фиксируют на дополнительной связи 7. Связь 7 опирают (навешивают) на пересекающий ее набор и могут опирать на обшивку 1, жестко фиксируя их сочленение. Затем устанавливают подкрепляющие элементы 6, которые соединяют (например, сваркой) с дополнительным опорным элементом 5,с недеформированной частью рамной связи 2 и с местной выпучиной, в которую их частично врезают. В случае подкрепления листового элемента рамной связи 2 в зоне пересечения с холостой балкой набора 4 элементы 6 устанавливают непосредственно на эти балки 4.
Изобретение улучшает технологию способа и позволяет применять только сварочный аппарат, что снижает трудоемкость как сопутствующих, так и основных ремонтных работ.
Формула изобретения: 1. Способ ремонта судового перекрытия, заключающийся в том, что подкрепляющий элемент жестко присоединяют к деформированному листовому элементу связи перекрытия, отличающийся тем, что подкрепляющий элемент жестко соединяют с дополнительным опорным элементом, который располагают перпендикулярно деформированному листовому элементу связи перекрытия и соединяют с ближайшими элементами набора перекрытия.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что дополнительный опорный элемент опирают на дополнительные связи, которые располагают в одном направлении с ремонтируемым деформированным листовым элементом связи перекрытия и жестко закрепляют на обшивке и/или на пересекаемом ими наборе перекрытия.
3. Способ по п.1, отличающийся тем, что жесткое присоединение подкрепляющего элемента к деформированному листовому элементу связи перекрытия осуществляют в местах касания выпучин последнего или в местах частичного врезания этого подкрепляющего элемента в деформированный элемент в районе его выпучин, а также присоединяют каждый подкрепляющий элемент к недеформированной части ремонтируемого листового элемента связи перекрытия.
4. Способ по п.1, отличающийся тем, что подкрепляющие элементы устанавливают на холостых балках набора перекрытия, находящихся в районе установки подкрепляющих элементов.