Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭСКАЛАТОР
ЭСКАЛАТОР

ЭСКАЛАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в эскалаторостроении. Сущность изобретения: направляющая 1 бегунков 2 ступеней эскалатора закреплена на вертикальных опорных пластинах 3 болтами 4. Беговая дорожка направляющих выполнена из трубы круглого или эллипсного поперечного сечения, а поверхность качения основных бегунков имеет профиль, повторяющий профиль поверхности качения беговой дорожки направляющих. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092422
Класс(ы) патента: B66B21/02
Номер заявки: 94006994/11
Дата подачи заявки: 28.02.1994
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Лагунина Елена Михайловна
Автор(ы): Лагунина Елена Михайловна
Патентообладатель(и): Лагунина Елена Михайловна
Описание изобретения: Изобретение относится к области эскалаторостроения.
Известен эскалатор, содержащий металлоконструкцию, на которой смонтирован привод и ходовое полотно, включающее в себя ступеньки, имеющие основные и вспомогательные бегунки, опирающиеся на беговые дорожки направляющих металлоконструкции.
Конструкция трассы направляющих является трудоемкой и дорогостоящей в изготовлении и создает неблагоприятные условия для работы основных бегунков ступеней, так как бегунки имеют скругленную боковую поверхность. Это определяет малую контактную поверхность бегунка и направляющей, вызывает образование фигурной выработки, которая разрушает бегунки, а также не исключает боковое смещение лестничного полотна эскалатора, что вызывает необходимость установки боковых реборд по всей трассе.
Технический результат, получаемый при осуществлении данного изобретения, заключается в снижении трудоемкости, стоимости изготовления за счет отсутствия реборд, а также в создании благоприятных условий работы эскалатора.
Для получения этого технического результата беговая дорожка направляющих эскалатора выполнена из трубы круглого или эллипсного поперечного сечения, а поверхность качения основных бегунков имеет профиль, повторяющий профиль поверхности качения беговой дорожки направляющих.
На чертеже изображен общий вид беговой дорожки направляющих бегунков ступеней эскалатора.
Направляющая 1 бегунков 2 ступеней закреплена на двух параллельных вертикальных опорных пластинах 3 поперечными болтами 4 с гайкой 5 и контргайкой 6. На прямых участках направляющих, где износ беговых дорожек за межремонтный цикл не превышает 2 мм, целесообразно опорные пластины приварить к ферме 7.
Приварка пластин 3 к ферме 7 производится при монтаже собранной нитки направляющих на эскалаторе.
Формула изобретения: Эскалатор, содержащий металлоконструкцию, на которой смонтированы привод и ходовое полотно, включающее в себя ступеньки, имеющие основные и вспомогательные бегунки, опирающиеся на беговые дорожки направляющих металлоконструкции, отличающийся тем, что беговая дорожка направляющих выполнена из трубы круглого или эллипсного поперечного сечения, а поверхность качения основных бегунков имеет профиль, повторяющий профиль поверхности качения беговой дорожки направляющих.