Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

ПОЛИМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: композиция содержит, мас.%: термопластичное связующее - 10-30, измельченную древесину - остальное, в качестве связующего содержит смешанный сложный эфир целлюлозы, уксусной кислоты и алифатической кислоты общей формулы CnH2n+1COOH (n = 3-9) с температурой размягчения 110-160oC. Термопластичное связующее (ацетобутират целлюлозы) растворяют в ацетоне, смешивают с древесной стружкой, сушат, формируют ковер, прессуют при 195oC, 50 кгс/см2, 0,5 мин/мм. Характеристики образцов: плотность 920-1170 кг/м3, предел прочности при изгибе 16,6-38,3 МПа, водопоглощение 2,9-13,3%, набухание 1,6-4,5%. 2 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092507
Класс(ы) патента: C08L97/02
Номер заявки: 4856236/04
Дата подачи заявки: 14.06.1990
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Алтайский государственный университет
Автор(ы): Кудряченко П.В.; Салин Б.Н.; Мусько Н.П.; Галочкин А.И.; Чемерис М.М.
Патентообладатель(и): Алтайский государственный университет; Салин Борис Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении композиций на основе древесины, а именно в производстве декоративных, отделочных материалов, древесных пресс-масс, ДСП и ДВП.
Известен состав для древесно-стружечных плит [1] где в качестве связующего используют карбамидо-формальдегидную смолу, а для повышения механических показателей плит и химического связывания выделяющегося свободного формальдегида вводят контакт Петрова и стеарокс.
Из известных технических решений наиболее близким по технической сущности к изобретению объекту является масса для изготовления древесных поит, содержащая ацетилцеллюлозу в качестве связующего [2]
Недостатком известной композиции является то, что прочностные свойства готового материала достигаются за счет высокого содержания связующего (35-42% ) и использования пластифицирующей добавки-триацетина. Триацетин (триацетат глицерина) является низкомолекулярным продуктом, растворимым в воде и органических растворителях. Имеет температуру вспышки 133oC. Так же, как и другие низкомолекулярные пластификаторы, он обладает свойством самопроизвольного удаления из композиционных материалов (этролы, пластмассы) вследствие постепенного испарения, что приводит к ухудшению физико-механических свойств композиционных материалов с течением времени.
Недостаток способа прессования известной композиции заключается в том, что прессование проводится в условиях повышенной пожароопасности без предварительного удаления растворителя.
Целью изобретения является снижение содержания связующего в композиции, повышение прочности при изгибе водостойкости композиции и упрощение процесса ее приготовления.
Поставленная цель достигается тем, что в полимерной композиции, включающей термопластичное связующее и измельченную древесину, она в качестве термопластичного связующего содержит смешанный сложный эфир целлюлозы, уксусной кислоты и алифатической кислоты общей формулы CnH2n+1COOH (n= 3-9), с температурой размягчения 110-160oC при следующем соотношении компонентов, мас.
Термопластичное связующее 10-30
Измельченная древесина Остальное
Для получения композиции используют раствор смешанного сложного эфира целлюлозы в органическом растворителе. При перемешивании раствор равномерно наносят на древесный наполнитель. Полученную композицию высушивают до полного удаления растворителя и производят ее горячее прессование. Охлаждение проводят без снятия давления до температуры ниже 100oC. Полученный композиционный материал подвергают химическим и физико-механическим испытаниям.
Пример 1. 3,02 г ацетобутирата целлюлозы (АБЦ) растворяют в ацетоне. Полученный раствор смешивают с 27,2 г стружки древесины сосны (связующего 10% стружки 90% по массе). Далее композицию высушивают до полного удаления ацетона, проводят формование ковра и горячее прессование при температуре 195oC, давлении 50 кгс/см2 в течение 0,5 мин на 1 мм толщины плиты. Готовое изделие охлаждают до 90oC, не снимая давления.
Композиции в примерах 2-7 готовят аналогично композиции в примере 1, но с разным содержанием связующего в пресс-композиции.
Химические и физико-механические показатели полученных материалов приведены в табл. 1.
Готовые изделия в процессе эксплуатации не выделяют формальдегида.
В табл. 2 приведены примеры композиций, содержащих различный древесный наполнитель и термопластичные связующие смешанные сложные эфиры целлюлозы, содержащие связанную уксусную и алифатическую кислоту общей формулы CnH2n+1COOH (n 3-9) с температурой размягчения 110-160oC.
Формула изобретения: Полимерная композиция, включающая термопластичное связующее и измельченную древесину, отличающаяся тем, что, с целью повышения прочности при изгибе и водостойкости композиции и упрощения процесса ее приготовления, она в качестве термопластичного связующего содержит смешенный сложный эфир целлюлозы, уксусной кислоты и алифатической кислоты общей формулы СnН2n+1СООН (n 3 9) с температурой размягчения 110 - 160oС при следующем соотношении компонентов, мас%
Термопластичное связующее 10 30
Измельченная древесина Остальноеп