Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

МАСЛЯНЫЙ НАСОС С ДВОЙНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, РУЧНЫМ И ПНЕВМАТИЧЕСКИМ - Патент РФ 2092715
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МАСЛЯНЫЙ НАСОС С ДВОЙНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, РУЧНЫМ И ПНЕВМАТИЧЕСКИМ
МАСЛЯНЫЙ НАСОС С ДВОЙНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, РУЧНЫМ И ПНЕВМАТИЧЕСКИМ

МАСЛЯНЫЙ НАСОС С ДВОЙНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, РУЧНЫМ И ПНЕВМАТИЧЕСКИМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в насосостроении, где требуется двойное управление - ручное и пневматическое. Сущность изобретения: корпус масляного насоса снабжен парой цилиндрических камер, предназначенных для установки модульных обратных клапанов соответственно. Гидравлическое оборудование можно подсоединять к масляному насосу посредством шланга высокого давления. Эти две цилиндрические камеры связаны друг с другом, а выходы этих двух цилиндрических камер совместно образуют подающий трубопровод для подачи жидкости в гидравлическое оборудование. Модульный блок обратного клапана изготавливается при модульной обработке и его можно заменять целиком. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092715
Класс(ы) патента: F04B9/00
Номер заявки: 94026772/06
Дата подачи заявки: 27.07.1994
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Мишель Хунг[TW]
Автор(ы): Мишель Хунг[TW]
Патентообладатель(и): Мишель Хунг[TW]
Описание изобретения: Изобретение касается масляного насоса, конкретнее масляного насоса с двойным управлением -ручным и пневматическим. Можно выбирать приведение в действие масляного насоса ручным или пневматическим образом.
Обычное подъемное устройство, приводимое в действие гидравлической жидкостью, в основном включает масляный насос и цилиндр. Для соответствия операционным условиям и требованиям подъемное устройство делится на масляный насос и цилиндр. Эти основные узлы соединены между собой шлангами, которые выдерживают высокое давление жидкости. Таким образом, создается полная и сложная гидравлическая система. Из-за отсутствия определенных ограничений относительно цилиндра, цилиндр можно располагать на стальной ферме для выполнения им действий в качестве гидравлического съемника, гидравлического гибочного станка, гидравлического фиксатора и гидравлического пресса.
Как упоминалось выше, обычный масляный насос можно приводить в действие ручным и пневматическим образом. В насосе с ручным приведением в действие цилиндр содержит рычаг. Конфигурация простая, а скорость поднятия низкая. Следовательно, посредством ручной работы можно осуществлять микроуправление. В случае пневматического приведения в действие скорость поднятия слишком высокая для управления точностью поднятия. В заключение можно сказать, что масляному насосу как с ручным, так и с пневматическим приведением в действие, присущи определенные достоинства и недостатки соответственно. Кроме того, эти два масляных насоса не могут заменять друг друга.
Задачей настоящего изобретения является обеспечить масляный насос с двойным управлением -ручным и пневматическим. Корпус масляного насоса снабжен маслопроводом. В маслопроводе расположена пара соединенных между собой цилиндрических камер. В каждой из цилиндрических камер расположен модульный блок обратного клапана, как описано в патенте США N 4 703 916. Посредством такого расположения масляный насос можно приводить в действие вручную или пневматическим образом. Кроме того, выходы этих цилиндров соединены между собой и идут к соединителю для шланга высокого давления жидкости. Шланг можно подсоединять к оборудованию с гидравлическим приводом для выполнения специально работы. Таким образом, для удовлетворения различных эксплуатационных условий и требований масляный насос можно приводить в действие в ручном или пневматическом режиме. В результате этого поднятие цилиндра можно осуществлять с очень низкой скоростью, а также с очень высокой скоростью.
Следующей задачей изобретения является обеспечить масляный насос с двойным управлением ручным и пневматическим, в котором модульный блок обратного клапана можно легко устанавливать и можно заменять как единый блок. Кроме того, модульный обратный клапан объединен с предохранительным клапаном, который не может отпускаться.
На фиг. 1 представлен перспективный вид собранного масляного насоса; на фиг. 2 пространственное изображение в разобранном виде масляного насоса; на фиг. 3 вид в поперечном разрезе масляного насоса в собранном виде; на фиг. 4 схематический вид, иллюстрирующий конструкцию гидравлического блока.
Устройство включает резервуар для масла 1, корпус 2, рычаг 3 и пневмодвигатель 4. На конце рычага 3 расположен цилиндр 31, который можно расположить в корпусе 2. Пневмодвигатель 4 снабжен пневматическим цилиндром, который расположен в корпусе 2. Конфигурация цилиндра 31 и пневматического цилиндра идентичны друг другу. Поэтому описание производится только приводимого в действие вручную цилиндра 31.
В наружной стене резервуара для масла 1 имеется отверстие, предназначенное для пополнения жидкости. В отверстие установлена пробка 11. Как показано на фиг. 3, на одном конце резервуара для масла 1 расположена крышка 12. Резервуар для масла 1 закреплен винтом 13 в местоположении между крышкой 12 и корпусом 2. Вследствие того, что эта конструкция аналогична обычной конструкции, ее дальнейшее описание производиться не будет.
Корпус 2 расположен на другом конце резервуара для масла 1. Корпус 2 снабжен маслопроводом 21, который связан с резервуаром для масла 1. Внутри маслопровода расположен фильтр 211. В маслопроводе 21 расположена пара цилиндрических камер 22 и 23. Эти две цилиндрические камеры 22 и 23 связаны друг с другом. Внутри цилиндрических камер расположены модульные блоки обратных клапанов 24 и 25 соответственно. Выходы 221 и 231 цилиндрических камер 22 и 23 проходят и соединяются вместе, чтобы образовать подающий трубопровод 26. Подающий трубопровод 26 подсоединен к соединителю 27 шланга высокого давления 28, который подсоединен к гидравлически приводимому в действие устройству для выполнения предварительно определенной работы. С другой стороны, на одной стороне корпуса 2 предусмотрена трубка сброса давления 291. Для управления открыванием и закрыванием трубки сброса давления 291 предусмотрен разгрузочный клапан 29.
Рычаг 3 поворачивается у одного конца корпуса 2. Рычаг 3 поворотным образом соединен с цилиндром 31, который установлен внутри цилиндрической камеры 23 корпуса 2. Цилиндр 31 удерживается зажимающим кронштейном 32, через который проходит штифт 33. Цилиндр 31 проходит через колпачковую гайку 34 и вмонтирован в цилиндрическую камеру 23 корпуса 2 посредством шайбы 35 и уплотнением 36.
К другой стороне корпуса 2 подсоединен пневмодвигатель 4. Один конец пневмодвигателя 4 соединен с другим концом цилиндра. С помощью колпачковой гайки 44, шайбы 45 и уплотнения 46 цилиндр установлен внутри цилиндрической камеры 22 корпуса 2. Этот цилиндр идентичен цилиндру 31.
Как показано на фиг. 4, блоки обратных клапанов 24 и 25 изготовлены в виде модульной конструкции. Блок клапана 24 имеет цилиндрическую конфигурацию с кольцеобразной выточенной канавкой 241/251/. В верхней поверхности обеспечена пара отверстий 242/252/ и 243/253/. В стенке кольцеобразной выточенной канавки 241 расположено впускное отверстие 242' отверстия 242 обратного клапана. Другое отверстие 243/253/ обратного клапана проходит через обе стороны цилиндрического тала. В верхней поверхности имеется предохранительное отверстие 244/254/ клапана. Каждое из отверстий 242/252/ и 243/253/ обратного клапана и предохранительное отверстие 244/254/ обратного клапана снабжены шариком и смещенной пружиной соответственно (не показаны на фигурах). Номинальное усилие смещенной пружины в предохранительно отверстии 244/254/ обратного клапана должно быть больше усилия смещенной пружины, расположенной в отверстии 243/253/ обратного клапана. В результате этого в том случае, если отверстие 243/253/ обратного клапана блокировано, жидкость может течь обратно в резервуар для масла 1 по маслопроводу и через предохранительное отверстие 244-254/ обратного клапана.
Посредством вышеприведенного описания выполняется масляный насос с двойным управлением ручным и пневматическим. Таким образом, оператор может выбирать нужный режим работы в зависимости от различных эксплуатационных условий и требований.
При работе перед ручным или пневматическим приведением в действие разгрузочный клапан 29 необходимо закрывать. В случае работы в пневматическом режиме пневмодвигатель осуществляет возвратно-поступательное перемещения цилиндра, поэтому находящаяся в резервуаре для масла 1 жидкость всасывается в цилиндр. В этой ситуации жидкость заполняет кольцеобразную выточенную канавку 241 блока обратного клапана 24 и течет в отверстие 242 блока обратного клапана через впускное отверстие 242'. Далее жидкость через отверстие 243 обратного клапана течет в подающий трубопровод 26, а затем к соединителю 27. Когда шланг высокого давления 28 подсоединен к гидравлическому оборудованию (не показан), посредством приведения в действие гидравлического оборудования можно выполнять определенную работу.
При выборе оператором ручного режима работы разгрузочный клапан 29 вначале также необходимо закрывать. Посредством перемещения рычага 3, жидкость всасывается в цилиндр 31 из резервуара для масла 1. Затем жидкость заполняет кольцеобразную выточенную канавку 251 узла обратного клапана 25. После этого жидкость через впускное отверстие течет в отверстия 252, 253 обратного клапана и наконец в подающий трубопровод 26. Далее жидкость через отверстие 243 обратного клапана течет к соединителю 27. Когда шланг высокого давления 28 подсоединен к гидравлическому оборудованию (не показан) посредством приведения в действие гидравлического оборудования можно выполнять определенную работу.
Как описано выше, номинальное усилие смещенной пружины предохранительного клапана во время нормальной работы больше усилия смещенной пружины, расположенной в отверстии 243/253/ обратного клапана, поэтому предохранительный клапан закрыт и жидкость течет в подающий трубопровод 26. Если подающий трубопровод блокирован и давление внутри трубопровода 26 соответственно сильно увеличивается, предохранительный клапан открывается и жидкость течет обратно в резервуар для масла 1 через отверстие 244/254/ предохранительного клапана, выпускное отверстие 254' и кольцеобразную выточенную прорезь 241/251/.
Хотя изобретение описано в связи с предпочтительным вариантом его осуществления, специалистам в данной области техники станут очевидными большое количество разновидностей и модификаций, не выходя при этом за рамки объема изобретения. Следовательно, изобретение предпочтительно ограничивается не конкретным изложенным здесь раскрытием, а только прилагаемой формулой изобретения.
Формула изобретения: Масляный насос с двойным управлением, ручным и пневматическим, включающий в себя резервуар для масла, рычаг, превмодвигатель, один конец рычага подсоединен к одному цилиндру, который установлен внутри корпуса, один конец пневмодвигателя соединен с другим цилиндром, который установлен внутри корпуса, причем корпус расположен на одной стороне резервуара для масла, отличающийся тем, что внутри корпуса предусмотрены маслопровод, который связан с резервуаром для масла, пара цилиндрических камер, которая расположена рядом с маслопроводом, где цилиндрические камеры связаны с маслопроводом, модульные блоки обратных клапанов, расположенные в цилиндрических камерах, причем выходные каналы цилиндра ручного управления и цилиндра пневматического управления соединены, образуя подающий трубопровод, соединитель, соединенный с подающим трубопроводом для подсоединения шланга для подачи жидкости к гидравлическому оборудованию.