Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАРЯД БАЛЛИСТИТНОГО РАКЕТНОГО ТОПЛИВА
ЗАРЯД БАЛЛИСТИТНОГО РАКЕТНОГО ТОПЛИВА

ЗАРЯД БАЛЛИСТИТНОГО РАКЕТНОГО ТОПЛИВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к техническим средствам ведения взрывных работ. Существо: предлагаемая конструкция заряда баллиститного ракетного топлива в качестве промежуточного детонатора для детонации промышленных ВВ выполнена в виде одноканальной цилиндрической шашки, имеющей по торцу в радиальном направлении и/или по образующей паз шириной от одного до двух диаметров детонирующего шнура (ДШ) и глубиной, равной двум диаметрам ДШ. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092776
Класс(ы) патента: F42B1/04
Номер заявки: 95117226/02
Дата подачи заявки: 10.10.1995
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Люберецкое научно-производственное объединение "Союз"
Автор(ы): Кривошеев Н.А.; Жегров Е.Ф.; Малкова Н.В.; Берковская Е.В.
Патентообладатель(и): Люберецкое научно-производственное объединение "Союз"
Описание изобретения: Изобретение относится к техническим средствам ведения взрывных работ и может быть использовано в качестве промежуточного детонатора для возбуждения надежной и устойчивой детонации всех видов промышленных взрывчатых веществ (ВВ).
В настоящее время в качестве промежуточного детонатора используется заряд ВВ, выполненный в виде цилиндрической шашки из прессованного тротила, имеющий сквозной цилиндрический канал шашка-детонатор Т-400Г (З.Г. Поздняков, Б.Д. Росси. Справочник по промышленным взрывчатым веществам и средствам взрывания. М. Недра, 1977, с.126).
Шашка-детонатор Т-400Г используется при взрывании зарядов промышленных ВВ с помощью детонирующего шнура (ДШ), особенно при скважинной отбойке пород в горной промышленности и строительстве. Недостатками этого заряда являются низкая механическая прочность (при транспортировании и погрузочно-разгрузочных работах бой составляет 25-30%), ограниченная водоустойчивость и стойкость в агрессивных средах, низкая температура плавления тротила (80oC), что затрудняет его использование при взрывании горячельющихся и эмульсионных промышленных ВВ. Другим существенным недостатком данного заряда является наличие детонирующего шнура на боковой поверхности шашки, что влияет на безопасность проведения взрывных работ.
Известны также прессованные заряды тротиловые, тротило-тетриловые, литые заряды тротило-гексогеновые, имеющие отверстия для размещения детонирующего шнура и используемые как шашки-детонаторы при взрывных работах. (М.Ф. Друкованный и др. Буровзрывные работы на карьерах. М. Недра, 1969, с. 67).
В качестве прототипа выбран заряд ВВ, выполненный в виде цилиндрической шашки из баллиститного ракетного твердого топлива (БРТТ), имеющей центральный сквозной канал (В.Д. Куров, Ю.М. Должанский. Основы проектирования пороховых ракетных снарядов. М. Оборонгиз, 1961, с.185). Указанный заряд используется в качестве топлива для ракетных двигателей. Однако использование такого заряда в качестве промежуточного детонатора без изменения конструкции невозможно в связи с его недостаточной чувствительностью к инициирующему импульсу от штатных средств инициирования (детонирующие шнуры ДША/ДШЭ).
В основу изобретения положена задача создания заряда из баллиститного топлива с высокой восприимчивостью к штатным средствам инициирования, который может быть использован в качестве промежуточного детонатора с улучшенными эксплуатационными свойствами, повышенной безопасностью и низкой стоимостью. Одновременно решаемой задачей является утилизация снимаемых с эксплуатации баллиститных шашек, что весьма актуально в условиях конверсии военной продукции.
Поставленная задача решается конструкцией заряда баллиститного ракетного топлива, выполненного в виде одноканальной цилиндрической шашки, имеющей по торцу в радиальном направлении и/или по образующей паз шириной, равной от одного до двух диаметров детонирующего шнура, и глубиной, равной двум диаметрам детонирующего шнура.
На фиг. 1 изображен предлагаемый заряд с пазом по торцу; на фиг. 2 - заряд с пазом по образующей; на фиг. 3 заряд с пазами по торцу и образующей в сечении по А-А; на фиг. 4 схема монтажа заряда с детонирующим шнуром, где 1 твердотопливная шашка, 2 паз, 3 детонирующий шнур (ДШ).
Изготовление предлагаемых зарядов осуществляют путем разрезки утилизируемых баллиститных шашек на длину, соответствующую массе заряда, и последующей фрезеровки по торцу и/или образующей согласно фиг. 1-3.
Перед производством взрывных работ в здании подготовки взрывных материалов или на местах применения производят монтаж заряда с ДШ по схеме, представленной на фиг. 4.
При проведении взрывных работ импульс, поступающий от магистральной линии ДШ, передается ДШ, размещенному в канале и пазах заряда, от него осуществляется детонация заряда, являющегося промежуточным детонатором, который возбуждает надежную и устойчивую детонацию всех видов промышленных ВВ.
Экспериментально было показано, что без предлагаемой конструктивной доработки цилиндрические баллиститные заряды не детонируют от двух, четырех и восьми нитей ДШ. Предлагаемая конструкция обеспечивает надежную детонацию заряда при установке в паз 2-х нитей ДШ для зарядов средней и повышенной восприимчивости и от 4-х нитей ДШ для зарядов со слабой восприимчивостью к инициирующему импульсу.
В настоящее время на карьерах в качестве промежуточного детонатора используется шашка из тротила массой 400 г (Т-400Г). Однако для инициирования малочувствительных ВВ часто возникает необходимость одновременного использования нескольких шашек Т-400Г. Промежуточные детонаторы различной массы не выпускаются и технология их изготовления ("глухое" прессование) обеспечивает качество зарядов лишь при ограниченной длине (не более двух-трех диаметров).
Шашки из баллиститных ракетных топлив получают по методу проходного прессования, что позволяет обеспечивать их качество при любой длине, а следовательно, при любой массе. При этом получение зарядов большей массы (и длины) обеспечивается при меньших трудозатратах, чем малой массы (за счет меньшего числа резов утилизируемых зарядов).
Заявленная конструкция заряда решает задачу более безопасной эксплуатации и, в частности, при зарядке скважин исключается касание нитей ДШ, заглубленных в пазы, о стенки скважины.
Утилизация снимаемых с эксплуатации баллиститных шашек в промежуточные детонаторы с предлагаемой их доработкой (разрезка, фрезеровка щелей) является экономически целесообразной и обеспечивает снижение их стоимости по сравнению со штатными тротиловыми шашками Т-400Г на 20-30%
Формула изобретения: Заряд баллиститного ракетного топлива, выполненный в виде одноканальной цилиндрической шашки, отличающийся тем, что по торцу в радиальном направлении и/или по образующей он выполнен с пазом шириной от одного до двух диаметров детонирующего шнура и глубиной, равной двум диаметрам детонирующего шнура.