Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ТРАССИРУЮЩИЙ СНАРЯД И УСТРОЙСТВО ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАССЕРА НА ТРАЕКТОРИИ
ТРАССИРУЮЩИЙ СНАРЯД И УСТРОЙСТВО ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАССЕРА НА ТРАЕКТОРИИ

ТРАССИРУЮЩИЙ СНАРЯД И УСТРОЙСТВО ВКЛЮЧЕНИЯ ТРАССЕРА НА ТРАЕКТОРИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: артиллерийские снаряды с индексацией траектории полета трассером. Сущность изобретения: для повышения надежности снаряда на траектории он дополнительно снабжен устройством включения трассера на траектории, выполненным в виде пиротехнического замыкателя с замыкаемыми контактами, а трассеры снабжены электровоспламенителями и размещены в корпусе перпендикулярно его оси с расположением горящих торцев в противоположные стороны. Электровоспламенитель первого трассера соединен с источником электрического питания через замыкаемые дистанционной трубкой контакты, а последующий трассер соединен с источником электрического питания дополнительно через замыкаемые контакты устройства включения трассера на траектории с пиротехническим замедлителем. Устройство включения трассера на траектории содержит корпус, в котором закреплен срезным элементом поршень с последовательно размещенными в нем друг за другом через дроссельные отверстия электровоспламенителем, пиротехническим замедлителем и вышибным зарядом. Под поршнем установлены контакты и пружина, а в прорезях корпуса смонтированы радиальные упоры, ограничивающие движение поршня. 2 с.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092779
Класс(ы) патента: F42B12/38, F42B4/14
Номер заявки: 92000563/02
Дата подачи заявки: 14.10.1992
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Конструкторское бюро приборостроения
Автор(ы): Алешичев И.А.; Родин Л.А.; Гусев Е.А.; Вержичинский М.М.
Патентообладатель(и): Конструкторское бюро приборостроения
Описание изобретения: Изобретение относится с оборонной технике и может быть использовано в конструкциях артиллерийских снарядов с индексацией траектории полета трассером.
Известен снаряд с пиротехническим трассирующим зарядом.[1]
Этот заряд имеет осевое донное углубление, открытое назад, где размещен в специальной втулке пиротехнический заряд. При этом втулка удерживается при выстреле приспособлением, обтюрируемом давлением пороховых газов в стволе. Удерживающее приспособление содержит клапан сброса возросшего давления в углублении от продуктов сгорания.
Известен также трассирующий снаряд БP-482 [2] Этот трассирующий снаряд содержит корпус и размещение в нем трассер и дистанционную трубку, связанную с ними (прототип). При этой конструкции дистанционная трубка обеспечивает зажжение трассера. Однако в этом случае не представляется возможным запустить другие трассеры после выгорания зажженного трассера.Необходимость эта объясняется тем, что время горения штатных трассеров невелико (несколько секунд), а для индексации трассы дальнобойных снарядов требуется время более минуты.
Однако описанное устройство трассирующего снаряда не позволяет обеспечить последовательное включение на борту артиллерийского снаряда трассеров и индексировать с необходимой надежностью полетную траекторию снаряда с боковой стороны.
Целью изобретения является повышение надежности индексации снаряда на траектории с боковой стороны при фиксированном во времени включении трассеров на траектории.
Поставленная цель достигается тем, что в трассирующий снаряд, содержащий корпус и размещенные в нем трассеры и дистанционную трубку, связанную с ними, введены источник электрического питания, линии электросвязи, замыкаемые дистанционной трубкой контакты и устройство включения трассера на траектории, выполненное в виде пиротехнического замыкателя с замыкаемыми контактами, при этом трассеры снабжены электровоспламенителями и размещены в корпусе перпендикулярно его оси с расположением горящих торцев в противоположные стороны, электровоспламенитель первого трассера соединен с источником электрического питания через замыкаемые дистанционной трубкой контакты, а последующий трассер соединен с источником электрического питания дополнительно через замыкаемые контакты устройства включения трассера на траектории с пиротехническим замыкателем.
Предлагается также устройство включения трассера на траектории, содержащее корпус, в котором закреплен срезным элементом поршень с последовательно размещенными в нем друг за другом через дроссельные отверстия электровоспламенителем, пиротехническим замедлителем и вышибным зарядом, при этом под поршнем в корпусе установлены контакты и пружина с возможностью замыкания контактов при поджатии пружины, а в прорезях корпуса смонтированы радиальные упоры, ограничивающие движение поршня, причем вышибной заряд размещен во втулке, отверстие которой ориентировано в накопительную полость образованную расточками в поршне и в заглушке корпуса.
За счет предложенных устройств обеспечивается повышение надежности зажжения на траектории трассера, последующего включения другого трассера через определенное время горения первого трассера. При этом размещение трассеров перпендикулярно оси снаряда обеспечивает возможность индексации не только собственно снаряда, но и частоту его вращения.
На фиг.1 показан общий вид трассирующего снаряда; на фиг.2- -устройство включения трассера на траектории полета в разрезе; на фиг.3 вид по стрелке А на фиг. 2.
Трассирующий снаряд содержит корпус 1, в головной части которого закреплена дистанционная трубка 2, источник электрического питания 3, линии электросвязи 4, трассеры 5, 6, устройство включения трассера на траектории 7. На выходе из дистанционной трубки установлены замыкаемые ее газами при срабатывании контакты 8.
Первый трассер 5 своим электровоспламенителем соединен непосредственно с источником электрического питания 3 через замыкаемые при выстреле контакты 8 при срабатывании дистанционной трубки.
При этом через эти же контакты связан с источником электрического питания 3 электровоспламенитель 9 устройства включения трассера, при этом его контакты 10 соединены с электровоспламенителем последующего трассера 6. Эти трассеры размещены перпендикулярно оси снаряда, а их горящие торцы направлены в разные стороны 3 относительно друг друга.
Устройство включения трассера на траектории содержит корпус 11, с контактом 10, где размещен поршень 12. В поршне 12 размещены электровоспламенитель 9, пиротехнический замедлитель 13 и вышибной заряд 14, соединенные между собой дроссельными отверстиями 15. Между контактами 10 и поршнем установлена пружина 16. Поршень закреплен в корпусе срезным элементом 17. В прорезях 18 корпуса смонтированы опоры 19, ограничивающие движение поршня. Вышибной заряд 14 закреплен в толстостенной втулке 20, выходное отверстие которой ориентированно в накопительную полость 21, образованную расточками в поршне 12 и заглушке 22 корпуса.
Работа описанных устройств заключается в следующем.
При выстреле под действием усилий перегрузок запускается механизм дистанционной трубки 2, который через заданное время на траектории замыкает контакты 8. За счет этого подается импульс тока от источника электрического питания 3 через линии связи 4 на электровоспламенитель первого трассера 5 и электровоспламенитель 9 устройства включения трассера на траектории 7, обеспечивающего задержку задействования трассера 6.
Обычно величина временной задержки составляет время работы первого трассера. Так как трассер своим горящим торцем размещен перпендикулярно оси снаряда, то индексация его надежно проводится с боковой стороны и при этом регистрируется число оборотов снаряда.
Работа устройства включения трассера на траектории заключается в следующем. При срабатывании электровоспламенителя 9 форсом его пламени поджигается через дроссельное отверстие 15 пирозамедлитель 13 время горения которого соответствует заданному времени задержки последующего трассера. При полном выгорании пирозамедлителя через дроссельное отверстие 15 поджигается вышибной заряд 14, при срабатывании которого развивается высокое давление в полости его размещения. Это давление удерживается толстостенной втулкой 20 без ее деформации и через выходное отверстие направляется в накопительную полость 21 в расточке заглушки корпуса 22. При этом возникает сила, срезающая элемент 17 в виде штифта, и перемещает поршень 12, который в свою очередь поджимает пружину 16, которая замыкает контакты 10, обеспечивая включение электровоспламенителя последующего трассера 6.
Для исключения разрушения конструкции пирозамыкателя ход поршня ограничивает ограничительные упоры 19, смонтированные в прорезях 18 корпуса 11.
Предложенное устройство позволяет индексировать снаряд на траектории, учитывая возможность индексации его числа оборотов, а также возможность включения любого числа трассеров на траектории.
Формула изобретения: 1. Трассирующий снаряд, содержащий корпус и размещенные в нем трассеры и дистанционную трубку, связанную с ними, отличающийся тем, что в него введен источник электрического питания, линии электросвязи, замыкаемые дистанционной трубкой контакты и устройство включения трассера на траектории, выполненное в виде пиротехнического замыкателя с замыкаемыми контактами, при этом трассеры снабжены электровоспламенителями и размещены в корпусе перпендикулярно его оси с расположением горящих торцов в противоположные стороны, электровоспламенитель первого трассера соединен с источником электрического питания через замыкаемые дистанционной трубкой контакты, а последующий трассер соединен с источником электрического питания дополнительно через замыкаемые контакты устройства включения трассера на траектории с пиротехническим замедлителем.
2. Устройство включения трассера на траектории, содержащее корпус, в котором закреплен срезным элементом поршень с последовательно размещенными в нем друг за другом через дроссельные отверстия электровоспламенителем, пиротехническим замедлителем и вышибным зарядом, при этом под поршнем в корпусе установлены контакты и пружина с возможностью замыкания контактов при поджатии пружины, а в прорезях корпуса смонтированы радиальные упоры, ограничивающие движение поршня, причем вышибной заряд размещен во втулке, отверстие которой ориентировано в накопительную полость, образованную расточками в поршне и в заглушке корпуса.