Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ - Патент РФ 2092987
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при работе с различными приборами для защиты наблюдателя от их электромагнитного излучения. Сущность изобретения: устройство содержит защитный экран, расположенный под углом 45o к излучению и включающий металлическую сетку, зеркальный отражатель и металлическую пластину. Кроме того, устройство содержит второй зеркальный отражатель, составляющий в первым перископическую систему. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2092987
Класс(ы) патента: H05K9/00, G12B17/02, G02B17/00
Номер заявки: 94039530/28
Дата подачи заявки: 20.10.1994
Дата публикации: 10.10.1997
Заявитель(и): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Автор(ы): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Патентообладатель(и): Сулейманов Сулейман Гасангусейнович
Описание изобретения: Известно устройство для защиты от электромагнитных излучений рентгеновского спектра в виде фартука, выполненного из металлического материала.
Недостатком его является то, что оно защищает только часть тела, прикрытую им.
Известно, однако, устройство для защиты от электромагнитных излучений с защитным экраном с металлической сеткой прототип.
Недостатком его является то, что оно устраняет электромагнитное излучение только частично, снижает его мощность частично, до пределов оговоренных, узаконенных норм, что связано с тем, что снижение мощности электромагнитных волн осуществляется в общем потоке со световыми волнами.
Целью изобретения является повышение эффективности защиты от электромагнитных излучений.
Поставленная цель достигается тем, что защита от электромагнитных излучений осуществляется путем отделения и отвода их от оптического спектра частот посредством того, что в устройстве для защиты от электромагнитных излучений, содержащем защитный экран, включающий металлическую сетку, защитный экран расположен под углом 45o к излучению, за его металлической сеткой установлен зеркальный отражатель с металлической пластиной, а также тем, что устройство имеет второй зеркальный отражатель, составляющий с первым перископическую систему.
На фиг.1 показана схема общего вида устройства; на фиг.2 конструктивное выполнение защитного экрана, расположенного под углом 45o к излучению.
Здесь 1 экран объекта излучения, 2 защитный экран, установленный под углом 45o к излучению с зеркалом 4, металлической пластиной 5 и прозрачным защитным экраном (металлической сеткой) 6, зеркальный отражатель 3 без стального щита и без металлической сетки, образующий с зеркальным отражателем 2 перископическую систему.
Оптические волны (сигналы изображения) двукратно зеркально отражаются образующими перископ зеркальными отражателями 2 и 3.
Электромагнитные волны полностью отражаются металлической платиной 5 и проходят свободно через зеркальное стекло отражателя 3.
Формула изобретения: Устройство для защиты от электромагнитных излучений, содержащее защитный экран, включающий металлическую сетку, отличающееся тем, что в защитный экран, расположенный под углом 45o к излучению, за металлической сеткой введены зеркальный отражатель и металлическая пластина, при этом в устройство введен второй зеркальный отражатель, составляющий с первым перископическую систему.